Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке – рецепт пошаговый с фото

Курица, запеченная с молодым картофелем

Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.

Картофельные клубни оставляем цельными, не очищаем от еще тонкой кожуры — тщательно моем в холодной воде, остатки загрязнений удаляем жесткой губкой. Просушиваем.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чистую картошку щедро солим, посыпаем молотой паприкой, перемешиваем. Чтобы сухая панировка равномерно покрыла овощи, рекомендуем использовать полиэтиленовый пакет. Стянув края, встряхиваем картофель вместе со специями.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

До легкой корочки обжариваем приправленные клубни на сковороде с растительным маслом — при умеренной температуре держим во фритюре около 3-4 минут, переворачиваем.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Параллельно по рецепту с фото занимаемся куриными заготовками. Также вымыв, обсыпаем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем рафинированным маслом.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закончив в первым этапом, противень застилаем фольгой — одним слоем распределяем чуть обжаренные овощи и сдобренные приправой куски птицы, добавляем несколько колец огненного перца — чили, разрезанный пополам чеснок.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрываем фольгой, для герметизации скрепляем стыки упаковки и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем молодой картофель с курицей в духовке около часа при температуре 180 градусов. Последние 5-7 минут подрумяниваем, разорвав лист упаковки.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью — и здесь годятся укроп, петрушка, ароматные базилик или кинза. Приятного аппетита!

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все готово! Подаем вкусный домашний обед горячим, для сопровождения выбираем соленья, соусы, зелень, салатные миксы. Приятного аппетита!

Праздничная сочная курочка с хрустящим картофелем в духовке

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица – 1 шт
Картофель – 1 кг
Лимон – 0,5 шт
Майонез – 3 ст.л
Аджика – 1 ст.л
Соль, специи – по вкусу

Жариная курица в духовке с картошкой – это просто и вкусно. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные каждому.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Это вкусное блюдо можно готовить как на праздник, например, день рождения или Новый год, так и просто если хочется чего-нибудь вкусненького на обед или ужин. Курочка получается очень сочная, а картошечка хрустящая. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные каждому.

Пошаговый рецепт

  • Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Курицу помыть и нарезать на кусочки. Сложить курицу в кастрюлю, добавить соль, выжать сок лимона, положить три столовых ложки майонеза и одну столовую ложку аджики, специи по вкусу. Всё это хорошенько перемешать и оставить курицу в маринаде на полчаса мариноваться.

  • Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока курица маринуется, приступаем к картофелю. Картофель почистить от кожуры, нарезать кусочками.

  • Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Духовку включить на 250 градусов, чтобы предварительно разогреть. Нам понадобится два противня. Один противень смазать маслом выложить на него маринованную курицу, второй противень также смазать маслом и выложить на него картошку.
Поставить противни в разогретую духовку на 45-50 минут. Противни следует менять местами, а картошку и курицу переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Вкусная праздничная курочка готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Молодая картошка с курицей

Готовка: 45 минут

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

У нас на обед молодая картошка с курицей! Как вкусно приготовить молодой картофель? Да как угодно, вариантов море. Но сегодня хочу предложить приготовить блюдо которое отличается своей сочность, ароматом и простотой приготовления.

Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягким и сочным, но в то же время с румяной корочкой снаружи, благодаря которой он не разваривается при готовке и не трескается, сохраняя свою аппетитную форму.

С чем подать?

Молодая картошка с курицей является полноценным блюдом, которое хорошо само по себе. К этому сытному картофелю можно подать чесночный соус, аджику или любой другой соус на ваш вкус. Так же очень кстати будут овощной салат или нарезка, да и ароматный хлеб никто не отменял 🙂

Ингредиенты для молодой картошки с курицей

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Молодой картофель – 1,5 кг
  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 1 л

Рецепт молодой картошки с курицей

  1. Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезать лук удобным для вас способом и натереть морковь.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо нарезать полосками или крупными кусочками.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

В казанке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук с морковью.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

К луку и морковке добавить мясо и обжарить на среднем огне до белого цвета. Не обязательно доводить мясо до готовности, просто обжарьте пару минут.

Мясо и овощи немного посолить.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Параллельно на сковородке обжарьте картофель до коричневой корочки.

Картофель должен быть обязательно сухим. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. За счет этой корочки вся сочность картофеля останется при нем и клубни не будут трескаться. Большие клубни лучше разрезать.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем обжаренный картофель в казанок к мясу. Добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Если нужно, добавьте соли.

Все тщательно перемешать и налить воды. Воды должно быть примерно до половины картофеля. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Время приготовления зависит от размера вашего картофеля.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с курицей готова! Посыпаем ее нашинкованным зеленым луком и подаем горячей.

Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как можно приготовить курицу в духовке, с хрустящей корочкой, да с картохой? Есть много способов. Нужно лишь немного фантазии!

Куриное мясо, в общем, является диетическим видом мяса.

Филе курицы — любимое блюдо спортсменов из-за его явных достоинств: высокое содержание белка, низкое содержание жиров, низкая калорийность, легкость усвоения организмом, легкость способов приготовления, невысокая цена.

Куриная грудка — простое в приготовлении и доступное мясо. Нет необходимости получать кулинарное образование, чтобы приготовить и куриное филе

Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно приготовить курицу в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно, последнее время, куриное барбекю или шашлык. Тут главное правильно замариновать мясо.

При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть «будто кирпич съел». Что очень важно, особенно, если романтическое свидание подразумевает плавный его переход, в очень близкое общение

И все эти блюда из курицы, правильно приготовленные будут очень вкусными, а при правильной подаче, еще и красивыми!

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

К вышесказанному, о достоинствах этого вида мяса можно добавить, что куриное мясо имеет в составе витамины группы B, витамины PP и A, различные минералы, а также магний, калий, натрий, фосфор, цинк.

Лучше всего свои свойства сохраняет отварное, приготовленное на пару и запеченное мясо.

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой — Куриное мясо сочетается с овощами

Лучше всего куриное мясо сочетается с овощами. Одним из самых удачных вариантов быстрого и вкусного ужина может быть курица с картошкой, запеченная в духовке, в хрустящей румяной корочке! Не знаю как у вас, а у меня, только от этих слов слюнки побежали.

Такое блюдо совершенно несложно приготовить. К тому же оно довольно экономное, по использованию ингредиентов. Как упоминалось выше, курица один из самых доступных продуктов, да и овощи вполне может позволить себе каждый желающий.

В процессе приготовления курицы в духовке, проявите фантазию, пробуйте использовать различные сочетания специй, во время приготовления курицы к запеканию. Ваша курица будет всегда иметь различные оттенки аромата, чем вы сможете удивлять своих близких раз за разом. Делайте различные соусы, но знайте меру! Как и в любом деле — тут главное не перестараться.

С курицей и картофелем можно использовать любые специи, главное не заглушить естественный вкус куриного мяса и картошки.

Можно добавлять в это блюдо практически все, что вашей душе угодно: базилик, карри, черный перец, розмарин, тимьян, эстрагон, кинзу, корицу, гвоздику, лавровый лист, паприку, шафран, майоран, петрушку, имбирь, мед, кокосовое молоко и так далее. Можно так же добавлять сухое вино.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой с картошкой — Советы профессионалов

  • Для приготовления в духовке, лучше брать не мороженую, а охлажденную курицу, чтобы она получилась ароматной и сочной.
  • Перед тем как готовить, нужно обсушить курицу, после мытья, бумажным полотенцем, тогда она покроется хрустящей корочкой.
  • Если вы используете фольгу, для приготовления курицы, важно помнить, что следить за герметичностью, чтобы не вытек сок и не произошло «пересушивание».
  • Лучше брать более плотную фольгу, чтобы предотвратить ее разрывы.
  • Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и «пересушивание» блюда. Некоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.
  • При запекании курицы в рукаве, нужно сделать несколько отверстий зубочисткой в верхней части рукава, чтобы избыток пара не создавал давление внутри рукава и не привел к раздуванию и разрыву рукава. В таком случае, блюдо будет «неудачным».
  • Перед тем, как закладывать курицу в духовку, нужно произвести предварительный разогрев до 180-200 градусов, тогда контроль процесса готовки будет максимально качественным. Оптимальное время приготовления: 40 минут запекания, из расчета на 1 кг курицы.
  • Для определения готовности курицы, ее нужно проткнуть, в районе грудки, зубочисткой. -Если будет выделяться прозрачный, чистый сок, без примеси крови, можно вынимать — курица готова! Главное не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не было «сухим».
  • Подавать курицу, приготовленную в духовке лучше горячей, в качестве основного блюда.

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой – Как приготовить цыпленка рецепт

1)Подготовленного цыпленка натереть изнутри горчицей, затем натереть солью, сухими специями, поперчить и оставить ненадолго настояться.

2) В это время очищенный от кожуры картофель нарезать соломкой и, слегка подсолив, перемешать. Включить духовку, чтобы она разогревалась.

3) Смазать глубокий противень подсолнечным маслом, выложить на него цыпленка грудкой вверх.

4) Вокруг цыпленка разложить равномерно, подготовленный картофель, сверху присыпать сушеной зеленью.

5) Поставить противень в разогретую духовку, оставить его минут на 20, а потом достать и перемешать картофель, для равномерного прожаривания.

6) Возвратить противень в духовку и дать цыпленку запечься до образования корочки, еще примерно 20 минут. Затем достать его из духовки и переложить готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • 1 средний цыпленок;
  • 7 картофелин;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • приправа «карри» или «аджика», прованские травы, -соль по вкусу;
  • любое раст. масло.

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой – Как приготовить курицу целиком рецепт

Этот вариант приготовления сложнее.

1) Разрезать тушку курицы вдоль по грудке, надрезать коленные суставы, распластать.

2) Сделать рассол (вода, сахар, соль), и замочить в нем курицу на 1,5 часа.

3) Почистить морковь и картошку и крупно нарезать. Перемешать и проварить до полу-готового состояния, примерно 10 минут.

4) Нарезать крупно лук и обжарить на оливковом масле. Почистить чеснок, раздавить его и добавить к луку. Через пару минут посыпьте полученную смесь сахаром, а еще через пару минут подлить вино. Далее следите, чтобы выключить к моменту, когда вино полностью испариться.

5) Смазать маслом противень и сложить на него картофельно – марковную смесь, посыпать специями, сверху выложить лук.

6) Курицу достать из рассола, промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Всыпать внутрь специи, выложить на противень спинкой вверх, натереть маслом и сверху посыпать специями.

7) Запекать 1,5 часа в духовке, при 200 градусах.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • курица;
  • картофель: 5 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • лук: 1 головка;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • оливковое масло: 4 столовых ложки;
  • сахар: 1 столовая ложка;
  • белое сухое вино: 125 мл;
  • укроп (или майоран);
  • карри: 3 чайные ложки;
  • черный молотый перец;
  • куркума: 1 чайная ложка;
  • кориандр: 1 чайная ложка;
  • для рассола: вода (литр), соль (около 70 г) и сахар (140 г).

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой – Как запекать курицу в рукаве рецепт

Сложно приготовить большую курицу в духовке, она может не прожариться, или поучиться «пересушенной». Хорошее решение такой проблемы – запекать курицу в рукаве. В таком случае, она гарантированно получится сочной и пропаренной, а картошка пропитается мясным соком. Рецепт хорош тем, что в рукаве все пропекается равномерно и духовка остается чистой.

1) Разрезать тушку курицы вдоль по грудке, надрезать коленные суставы, распластать.

2) Сделать в мясе несколько надрезов и вставить туда кусочки чеснока.

3) Обмазать курицу майонезом и оставить так на 40 минут.

4) Почистить и крупно порезать картошку, лук. Морковь порезать кружками. Все овощи перемешать, посыпать специями, затем вложить в рукав.

5) Обсыпать специями курицу, и выложить поверх овощей.

6) Завязать края рукава. Сделать, зубочисткой, несколько отверстий, в верхней части рукава, чтобы он не разорвался от давления.

7) Запекать примерно 1-1,5 часа.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • курица;
  • картофель: 1 кг;
  • морковь: 1 штука;
  • лук: 1 головка;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • хмели-сунели: 1 ст. ложка;
  • укроп или майоран: 1 ст. ложка;
  • майонез: 2-3 ст. ложки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой – Как запекать курицу в фольге рецепт

Запекая курицу в фольге, вы получите очень сочное мясо, и при этом оно будет покрыто аппетитной, хрустящей корочкой!

1) Почистить и крупно порезать картошку.

3) Почистить и порезать кружками репчатый лук, не разделяя его на колечки. Чеснок почистить, порезать полосками.

4) Выложить на противень двойной слой фольги. На нее уложить диски лука, заполнив всю поверхность.

5) Картошку смещать со специями и выложить поверх лука.

6) В кусках курицы сделать надрезы, вложить туда чеснок. Обмазать кусочки майонезом и присыпать специями. Сложить поверх картошки, посыпать тертым сыром.

7) Полить все растительным маслом, чтобы не прилипала фольга. Накрыть все листом фольги, аккуратно скрепив с нижним листом.

8) Запекать при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • куски курицы, лучше голени: 5 штук;
  • одна луковица;
  • твердый сыр: 200 г;
  • картофель: 5 штук;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • майонез,
  • растительное масло
  • приправа, специи по вкусу.

НЕТ ПОХОЖИХ СТАТЕЙ, НО ВЫ ПОЖАЛУЙСТА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, НА НАШЕМ САЙТЕ ЕСТЬ ЕЩЕ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Как приготовить курицу в духовке. Самые вкусные рецепты приготовления

Запеченная в духовке курочка с картошкой — одно из самых популярных блюд всех времен. Действительно, приготовить его не составляет труда, особенно если знать некоторые тонкости и правильные сочетания продуктов.

Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вариантов приготовления очень много, но я поделюсь с вами только самыми вкусными и практичными. Ведь такие рецептики всегда приходят на помощь, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Мы будем запекать их на противне, в горшочках и пакете.

Каждый из способов хорош и вкусен. Попробуйте каждый и решите, какой вам понравился больше. Хотя, выбор в одну сторону я так и не смогла сделать и готовлю каждый из рецептов, чередуя их.

Молодая картошечка с курицей на противне

Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.

  • Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
  • молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • специи для курицы;
  • пергаментная бумага.

Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.

Этапы приготовления:

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части курицы);
  • 6 небольших картофелин;
  • 6-8 томатов-черри;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 3 небольшие моркови;
  • зеленый лук и укроп на вкус;
  • соль (на вкус);
  • специи для курицы (на вкус);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 300-400 грамм сметаны.

Этапы приготовления:

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Куриное филе должно быть полностью размороженным. Еще лучше, если вы используете свежий и охлажденный продукт. Нарезать мясо на кусочки и замариновать с добавлением приправ и соевого соуса. Для настаивания понадобится примерно 20 минут. За это время вы можете подготовить следующие ингредиенты, посуду и немного отдохнуть.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Картошку почистить и нарезать брусочками среднего размера. Слишком крупные будет неудобно кушать, а маленькие могут превратиться в пюре при запекании. Морковку тоже порезать аккуратными кусочками. В данном случае, морковка мелкая и ее мы измельчили тонкими кружочками. Черри разрезать пополам, а грибы — на четверть-пластинки.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь каждый кусок курицы нужно обжарить на масляной жаровне с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. Достаточно просто подрумянить кусочки.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Каждый горшочек внутри смазать небольшим количеством масла. Этого можно и не делать, но так получается вкуснее. Первым слоем ляжет картошечка. Затем кусочки курицы. Далее, по очереди все остальные ингредиенты.

Если осталось еще место, повторите слои. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы блюдо не получилось суховатым. Сверху покрыть щедрым слоем сметаны и посыпать приправами (я использую универсальную).

5. Отправить горшочки в печь на 40-50 минут, в зависимости от размера посуды и мощности духовки. Выпекать при 190 градусов. Горячее блюдо украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать лучше сразу, в горячем виде.

Будьте осторожны! Горшочки горячие и долго держат высокую температуру

Куриные ножки с картофелем в духовке, запеченные в рукаве

Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 1 морковка;
  • соль и приправы, на ваше усмотрение и вкус;
  • 2 лаврушки.

Этапы приготовления:

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Картошку нарезать на аккуратные кусочки. Если вы используете молодую и мелку картошку, то ее можно не нарезать. Морковь, если она не очень крупная, нарезать кружочками. Лук нашинкуйте удобным способом. Посыпать их всеми заготовленными специями. Я беру карри, немного паприки, сушеный чеснок и молотый перчик. Также нужно посолить.

2. Ножки, в нашем случае голень, тоже нужно замариновать, подобно овощам. Теперь продуктам необходимо 20-30 минут, для настаивания и маринования.

Ножки, если они были предварительно заморожены, обязательно нужно достать из морозилки за пару часов до готовки. Они должны полностью оттаять. Даже слегка подмороженный продукт не сможет в полной мере «подружиться» с маринадом.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Приготовить пакет для запекания и противень. В пакет поместить овощи с мясом. Также вложить лаврушку. Хорошо перемешать руками и закрепить концы. После этого нужно еще аккуратно, но старательно встряхнуть содержимое, прямо в пакете.

Затем его нужно в 4-5 местах проткнут зубочисткой. Ножом это лучше не делать, так как через такие широкие порезы может вытекать сок. Поставить на противень и убрать в духовую печь на 40-60 минут. Мощность средняя. Готовность определяется по румяному виду продуктов.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Блюдо готово и требует немедленной подачи.

Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 2 массивные куриные грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 помидора (небольших);
  • 6 ст.л сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • по 1 ч.л французской и домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус;

Этапы приготовления:

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Помимо основных ингредиентов, нам понадобится еще и фольга для запекания. Из нее нужно смастерить вот такие формочки. Сделать это просто. Достаточно подобрать подходящую по окружности и глубине посуду. Изнутри такую емкость плотно обложить фольгой в несколько слоев.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Обязательным условием является то, что мясо не должно быть подмороженным.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Замариновать ее в горчице, соли и специях (я использую просто черный молотый перчик). Оставить на 15-25 минут.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Пока маринуется грудка, у нас есть время подготовить остальные составляющие. Сейчас мы сделаем заливку. Для этого яйца нужно взбить до однородности со сметаной, солью и перцем. Масса должна быть жидкая, не крепкая. Поэтому, советую взбивать обычным венчиком.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Каждую форму из фольги смазать жидким сливочным маслом. Картошку нарезать соломкой или кубиками. Разложить ее по формам первым слоем.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Лук накрошить тонкими полукольцами и положить на картофель. Сверху распределить маринованные кусочки курицы. Полить все формочки в равной мере яичной смесью.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Теперь очередь томатов. Их можно порезать на кубики или выложить кружочками. Чеснок, натертый на мелкой терке положить на помидоры. Сделать шапочку из сыра. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Средняя температура 180-200 градусов.

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Уже меньше, чем через час, вы можете насладиться такой вкуснятиной. Аромат разлетится по кухне задолго до готовности. Угощайтесь, это очень вкусно.

Видео — Курица в духовке целиком, с картошкой

Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!

Что может быть проще и вкуснее картошечки с курицей?! Многие хозяйки согласятся, что в рейтинге самых популярных блюд скорого приготовления занимает именно она! Приготовить такую вкуснятину можно в два счёта. При этом ваши близкие будут сыты и довольны.

Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.

Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!

Курица с картофелем в духовке

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — – По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — – По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Курица с картофелем в духовке”

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке:

Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоКурочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лимон и курица несовместимые вещи, курица кислая получилась, нам не понравилось

Моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Курица прото вау моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо) Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мне кажется лимон не очень сочетается с курицей, лучше добавить апельсин

И вино какое? Красное, белое?

В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять.

С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке. Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный. в духовке он может не пропечься.а так наверника!

Тоже не понимаю – зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

Очень вкусная кура 🙂 только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала 🙂

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо! Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и . ). Мои лопают с удовольствием!

скажите, а картошка не пригорит?

Чтобы не пригорела – можно растительным маслом её помазать.

а внутри что можно поставить.

Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел 🙂 первый показатель удачности Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фото Курочка с молодым картофелем зажареная в духовке - рецепт пошаговый с фотоблюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час – пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

Спасибо за рецепты – курица с картошкой получилась вкусненькой!)

Рецепт интересный, сейчас попробуем

Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол – будет злой. Сидите и считайте калории.

Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в “рукаве” не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в “рукаве”. Рецепт нисколько не удивил.

Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

Как можно его подогреть?

Не “ЛОЖУ”, а “КЛАДУ”. Нет такого слова “ложить”. Соберитесь девоньки=)

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/prazdnichnaya-sochnaya-kurochka-s-xrustyashhim-kartofelem-v-duxovke
http://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-s-kuritsej/
http://who-are-we.ru/pitanie-eto-my-ili-znachenie-vybora-produktov-pitaniya-i-pravilnogo-ratsiona-pitaniya/kak-prigotovit-kuritsu-v-duhovke-pravilno-kuritsa-v-duhovke-retsepty/kak-prigotovit-kuritsu-v-duhovke-tselikom-s-hrustyashhej-korochkoj-s-kartoshkoj
http://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
http://povar.ru/recipes/kurica_s_kartofelem_v_duhovke-8303.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kaponata-ovoshhnoe-ragu-s-teftelyami

Ссылка на основную публикацию