Курица в сырном соусе – рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка – 4 шт. или куриное филе (около 1 кг)
лук – 1 головка
чесночная приправа – 1 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
плавленный сырок – 1 шт.
вода – 200 мл

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром.

    1 час Порций 4 Не сложно

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

Пошаговый рецепт

  • Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

  • Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

  • Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

  • Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фотоЭто отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Сыр твердых сортов — 100 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Курица в сырном соусе

Девочки, я уже не единожды убеждалась в том, что и без меня на этом ресурсе хватает любителей сыра. Именно для этой категории читателей Алимеро предлагается еще один «сырный» рецепт….

Признаюсь, что курица, приготовленная в сырном соусе, получается просто необыкновенная – очень нежная, с удивительным сливочным вкусом и ароматом. При всем разнообразии способов приготовления этой птицы настоятельно рекомендую испытать и этот.

Список нужных нам продуктов:

Уровень сложности: нетрудно

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ход предлагаемой работы:

Куриные части, которые мы будем готовить, хорошенечко промываем, удаляем все лишнее и обсушиваем. Теперь укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, так чтобы мясо только покрывалось. Солить пока не нужно.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Доводим курицу до кипения, тщательно собираем образовавшуюся пенку и оставляем кипеть на тихом огне целый час.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Через часик жидкости должно остаться совсем немного (меньше чем 1/3). Это принципиально важно, ведь если бульона будет больше, то вместо соуса у вас получится просто сырный суп с курицей.

Теперь самое время приправить все перчиком и другими любимыми специями.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Плавленый сырочек произвольно нарезаем или же натираем на терочке. Отправляем его в кастрюлю и накрываем крышечкой.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

После того, как весь сыр расплавится, выкладываем в кастрюльку измельченный чесночок, перемешиваем и оставляем еще под крышечкой буквально пару минут.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Вот теперь можно и посолить, но учитывайте обязательно и то, что в сыре тоже присутствует соль.

Подавать курочку горячей, полив сырным соусом и украсив свежей яркой зеленью, к любимому гарниру или же просто к витаминному овощному салатику.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить “Курица в сырном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фотоЭто отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Сыр твердых сортов — 100 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Курица в сырном соусе

Девочки, я уже не единожды убеждалась в том, что и без меня на этом ресурсе хватает любителей сыра. Именно для этой категории читателей Алимеро предлагается еще один «сырный» рецепт….

Признаюсь, что курица, приготовленная в сырном соусе, получается просто необыкновенная – очень нежная, с удивительным сливочным вкусом и ароматом. При всем разнообразии способов приготовления этой птицы настоятельно рекомендую испытать и этот.

Список нужных нам продуктов:

Уровень сложности: нетрудно

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ход предлагаемой работы:

Куриные части, которые мы будем готовить, хорошенечко промываем, удаляем все лишнее и обсушиваем. Теперь укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, так чтобы мясо только покрывалось. Солить пока не нужно.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Доводим курицу до кипения, тщательно собираем образовавшуюся пенку и оставляем кипеть на тихом огне целый час.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Через часик жидкости должно остаться совсем немного (меньше чем 1/3). Это принципиально важно, ведь если бульона будет больше, то вместо соуса у вас получится просто сырный суп с курицей.

Теперь самое время приправить все перчиком и другими любимыми специями.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Плавленый сырочек произвольно нарезаем или же натираем на терочке. Отправляем его в кастрюлю и накрываем крышечкой.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

После того, как весь сыр расплавится, выкладываем в кастрюльку измельченный чесночок, перемешиваем и оставляем еще под крышечкой буквально пару минут.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Вот теперь можно и посолить, но учитывайте обязательно и то, что в сыре тоже присутствует соль.

Подавать курочку горячей, полив сырным соусом и украсив свежей яркой зеленью, к любимому гарниру или же просто к витаминному овощному салатику.

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица в сырном соусе - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-syrnom-souse-v-duxovke
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-syrnom-souse/
http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-sirnom-souse.24630.html
http://webspoon.ru/receipt/kurica-v-syrnom-souse
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-syrnom-souse/
http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-sirnom-souse.24630.html
http://womanadvice.ru/utinye-okorochka-recepty-prigotovleniya-raznyh-originalnyh-blyud-na-lyuboy-vkus

Ссылка на основную публикацию