Курица в соевой заливке на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.

Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.

Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.

— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря

Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.

Краткая версия приготовления:

    Приготовление
    Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Отмерила соевый соус.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Добавила растительное масло.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.

    На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Курица в соевом соусе на сковороде

    Сочная, вкусная и очень аппетитная курочка. За время маринования курица хорошо пропитывается и в готовом виде получается невероятно сочной, пряной, с насыщенным вкусом. Благодаря соевому соусу она становится ароматной и приобретает очень красивую румяную корочку. Невозможно устоять!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Курица в соевом соусе на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    220 ккал
    Белков:18 гр
    Жиров:16 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:45 / 40 / 15
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Каждый окорочок я разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.

    Шаг 2:

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Перекладываем части курицы в глубокую миску, посыпаем их солью и измельченным чесноком. Перемешиваем. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.

    Шаг 3:

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Готовим заправку. Наливаем в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпаем имбирный порошок и все перемешиваем. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.

    Шаг 4:

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Заливаем мясо маринадом, хорошо его перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.

    Шаг 5:

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Шаг 6:

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30 минут на слабом огне. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды.

    Я перед приготовлением выдержала курицу в холодильнике всего 2 часа, но и этого времени хватило, чтобы она получилась вкусной по-королевски. Представляю, что будет, если мариновать ее всю ночь. В следующий раз я так и сделаю: приготовлю заготовку с ночи и приготовлю курицу утром. К этому блюду можно подавать любой подходящий гарнир или просто салат из свежих овощей и зелени.

    Вкусная и сочная куриная грудка

    Говорят, что готовить куриную грудку сложно, потому что мясо становится сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным, просто нужно нужно найти правильный подход.

    Продукты
    Куриное филе – 0,5 кг
    Майонез – 2 ст. ложки
    Соевый соус – 2 ст. ложки
    Чеснок – 1 зубчик
    Яйцо – 1 шт.
    Панировочные сухари

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Нарежем куриное филе поперек, на кусочки толщиной 1,5 см.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Приготовим маринад. Для этого смешаем майонез, соевый соус и выдавим чеснок.
    Хорошо перемешаем мясо с маринадом и оставим на полчаса на столе.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Разболтаем яйцо и немного подсолим. Перемешаем яйцо с кусочками курицы.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Обваляем каждый кусочек курицы в панировочных сухарях и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом или жиром.
    Обжарим куриное филе на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    И теперь осталось только приготовить салат или другой гарнир и подать сочную куриную грудку к столу.

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    20

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото 31 спасибоКурица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0
    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКурица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКурица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Курица в соевом соусе на сковороде

    Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.

    Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.

    Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.

    • Отправить список:

    — 4 ст. л. соевого соуса
    — 3 ст. л. растительного масла
    — 1-2 ч. л. молотого имбиря

    Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.

    Краткая версия приготовления:

      Приготовление
      Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Отмерила соевый соус.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Добавила растительное масло.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.

      На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.

      Курица в соевой заливке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Источники:
      http://1000.menu/cooking/40612-kurica-v-soevom-souse-na-skovorode
      http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139468
      http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-soevom-souse-na-skovorode.30666.html
      http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146690

      Ссылка на основную публикацию