Курица в пряном маринаде с картофелем – рецепт пошаговый с фото

Домашняя курица в духовке с картошкой рецепт

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет домашняя курица в духовке. Готовить мы её будем с картошкой, и как обычно с пошаговыми фотографиями. Так получается, что курица становится любимым мясом нашей семьи. Оно и легче для желудка, и готовится быстрее. У нас сегодня домашний петух весом 2.7 килограмма. А домашняя птица немного отличается вкусом и временем приготовления. Просто в последнее время нам полюбился именно домашний петух. Обычно мы берем крупней птицу, но в этот раз специально взяли меньше, чтобы целиком запечь в духовке на картошке.

Картошка, это то, без чего наши дети вообще не представляют еду. А запеченную в духовке, да еще и с курочкой, очень любят. У нас на блоге уже много разных рецептов приготовления курицы, и в духовке, и в кастрюле, и просто на сковороде.

Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями, а сейчас вставляем даже видео, собранное из фотографий, в конце рецепта. Так, что, если хотите быстро посмотреть рецепт, то в самом низу такое видео. Ну а теперь перейдем к рецепту.

Домашняя курица в духовке с картошкой Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки

Начинаем мы приготовление с маринада, которым будем натирать нашего петуха(или курицу).Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Я для этого беру салатную тарелку, выливаю туда 50 грамм вина. Вино можно брать любое, как красное, так и белое. Мы даже одно время ликер вишневый добавляли, правда домашний. Если вам не нравится алкоголь, или просто у вас нет его, то можете и без вина сделать.

В вино добавляем остальные ингредиенты: приправа для курицы, соль, горчица и еще растительное масло. Если у вас нет специй, то вместо них добавьте немного молотого перца, куркумы. Если любите острей, то можно чеснока добавить, предварительно пропустив его через чесночный пресс. Мы всегда пробуем этот маринад, перед нанесением его на курицу. Можно подкорректировать под свой вкус.

Горчицу с маслом можно заменить майонезом, но нам больше нравится именно по отдельности. Так можно добавить больше горчицы. Я в каждом рецепте это указываю, скажу и сейчас. Соли надо брать из расчета 1 ч. ложка на килограмм птицы.
Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Я положил две чайные ложки соли потому, что грудку я вырежу. Мы просто любим домашнюю грудку запекать в духовке в фольге. Её можно как просто кушать, так и на бутерброды детям в школу дать.

А еще мы обязательно вырезаем яйца у петуха. На фото выше это видно, где надо вырезать, сверху на жопке. И я показал в разрезе, как они выглядят. Причем надо вырезать и у петуха, и у курочки. Если не вырезать, то потом привкус в той части курицы будет не очень приятный.

Грудку мы не просто вырезаем, а еще и делим нашу птицу по груди пополам. Так нам будет удобней её размещать для запекания.Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

После того, как мы вырезали в петухе все, что мы хотели, натираем его со всех сторон нашим маринадом. После этого оставляем его мариноваться на несколько часов. Но если вам хочется быстрее его попробовать, то можете и сразу на картошку, и в духовку.
Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофеля берем столько, сколько вы съедите. Мы еще часто берем и лук. У нас печеный лук любят дети. Все это немного солим и орошаем растительным маслом.

Курицу выкладываем на картофель. Мы еще добавляем и 50 грамм воды.Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Чтобы наша птица раньше времени не подрумянилась, мы накрываем её фольгой. Теперь можно отправлять в разогретую духовку. Так как это домашний петух, то время нахождения увеличиваем. Мы в нашей духовке поставили на один час, затем убрали фольгу и еще 15 минут подрумянивали петуха.
Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А вот и готовый петух. Правда у нас он постоял немного дольше. Мы выключили духовку и оставили его там. Как итог — немного картофель зарумянился.
Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой получилась просто замечательная. Мясо очень нежное и вкусное. От кости отставало хорошо. По этому рецепту мы готовим уже не первый раз, и всегда получается очень хорошо. Можно как целую курицу готовить, так и кусочками.

Даже когда петух стоял и мариновался, то дети ходили по кухне и говорили, что очень вкусно пахнет.
Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А вот и наша фотосессия. Хоть сейчас и год огненного петуха, но пусть он на нас не обижается. Мы его готовили с любовью и трепетом, и любви он получил больше чем при жизни.

А если вам лень было читать рецепт, то мы собрали видео коллаж из всех фотографий, и всего за 1 минуту 38 секунд вы его просмотрите. Рады вашим комментариям и благодарны за лайки.

10 рецептов маринада для курицы 0+

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

2. Вымыть и обсушить курицу.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Лимонный маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Рецепт курицы в духовке запечённой с картофелем в томатном маринаде

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фотоДрузья, сегодня в нашем меню вторых блюд: курица запечённая в духовке с картофелем. Вы не знаете, что приготовить на ужин? Есть одна прекрасная идея, только начать небольшие приготовления для создания превосходного ужина вам придется накануне. Мы приготовим запеченную куриную грудку с картофелем. Казалось бы, самое обычное блюдо, но мы замаринуем ее по-особенному, и получится очень вкусно. Не будем откладывать в долгий ящик и рассмотрим, как запечь курицу в духовке с картофелем…

Ингредиенты:

Для приготовления запеченной курицы с картофелем нам потребуются нижеописанные продукты:

  • Две куриные грудки небольшого размера;
  • Пять картофелин;
  • Три зубка чеснока;
  • Столовая ложечка пасты из томатов;
  • Половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • Чайная ложечка не очень острой горчицы;
  • Половинка чайной ложечки черного перца в молотом состоянии;
  • Растительное масло;
  • Соль по вашему желанию;
  • Три пера лука.

Как запечь курицу в духовке с картофелем:

  1. Приступим к приготовлению. Как говорилось ранее, немного потрудиться нужно будет накануне – мы замаринуем курицу. В итоге она будет настаиваться целый день, за это время она станет мягкой и впитает в себя все ароматы. Помещаем куриные грудки в глубокую емкость и добавляем туда же: порубленный как можно мельче чеснок, томатную пасту, горчицу, перец, бальзамический уксус и соль. Хорошенько натираем курицу со всех сторон и ставим ее в холодильник мариноваться, не забыв при этом накрыть сверху крышкой, чтобы она не высыхала.
  2. На следующий день нам останется только почистить картофель, отварить его до готовности наполовину и слить с него воду.
  3. Теперь соберем все продукты в форме для запекания. Ее предварительно нужно немножечко промазать растительным маслом.
  4. После этого в центр формы укладываем нашу замаринованную курицу, а вокруг раскладываем картофель (его можно разрезать пополам).
  5. Запекаться курица будет на протяжении часа (плюс минут десять минут). Вы увидите, что она готова по золотистой корочке, которая образуется сверху. Температура в духовом шкафу должна быть выставлена на двести градусов.
  6. При подаче на стол посыпьте картофель измельченными перьями лука.

Курица запечённая в духовке с картофелем готова! Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

12 оригинальных маринадов для куриного мяса

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество.

Ингредиенты:

  • Лук 1 луковица
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (порошок) 5г
  • Паприка 1,5 ч. л.
  • Соус терияки 6 ст. л.
  • Сок лимона по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Идея №2: маринуем в йогурте

Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка.

Ингредиенты:

  • Йогурт 2 банки
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (поршок) 50 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сок лимона по вкусу

Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

Идея №3: немного текилы для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Паприка 1 ч. л.
  • Текила ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Эстрагон по вкусу

Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.

Идея №4: маринуем, используя мед

Немного меда в маринаде – настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.

Ингредиенты:

  • Мед 4 ст. л.
  • Семна кунжута 4 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Белый портвейн 10 мл

Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

Идея №5: лаймовый маринад

Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке.

Ингредиенты:

  • Лук 1 луковица
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
  • Сок лайма 4 ст. л.

Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

Идея №6: немного соевого соуса

Ингредиенты:

  • Соевый соус 3 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Идея №7: используем красный лук

Ингредиенты:

  • Красный лук 2 шт.
  • Лайм 3 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Тертый имбирь 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Кинза средний пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лайм 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Куриные крылышки 15 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.
2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.
3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Курочка в маринаде с хрустящей картошкой

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке – это просто невероятный и простой в приготовлении рецепт, который получается идеальным. Сюда прекрасно подходит небольшое количество специй – паприка, сухой чеснок, специи для курицы. Также предлагаю добавить соевый соус, он внесет тонкую изюминку в готовое блюдо.

Подавать к столу курицу и картофель можно со свежими овощами, можно добавить легкий салат или домашние соленья. Непременно попробуйте приготовить курицу с картошкой по этому пошаговому рецепту с фото, к обеду или ужину блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные бедра – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • специи для курицы, паприка – по 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Как приготовить курицу в маринаде

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель средними по размеру пластинами.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Куриные бедра вымыть и просушить, смазать горчицей. Далее посыпать куриные бедра всеми выбранными специями.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Переложить куриные бедра в картофель и лук. Влить сюда же соевый соус и масло, запечатать емкость фольгой и оставить на 1 час.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После выложить в форму картофель, поверх уложить бедра, запечатать фольгой. Запекать картофель 35 минут. Спустя время блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Курица с картофелем

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Как приготовить “Курица с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Курица в пряном маринаде с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Источники:
http://domashniy.ru/eda/top-10_marinadov_dlya_kuricy/
http://knigarulit.ru/kuritsa-zapechyonnaya-v-duhovke-s-kartofelem-retsept-s-foto/
http://food.inmyroom.ru/recipes/26857-sem-originalnykh-marinadov-dlya-kurinogo-myasa
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/kurochka-v-marinade.html
http://webspoon.ru/receipt/kurica-s-kartofelem
http://kagdela.ru/seld-pryanogo-posola-v-domashnix-usloviyax-3-ochen-vkusnyx-i-proverennyx-recepta.html

Ссылка на основную публикацию