Курица тушеная в сметане с кабачками – рецепт пошаговый с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Курица с кабачками в сметане

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!

Курица тушеная с кабачками в сметане

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото

Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 350-400 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане

1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!

Кабачки с курицей в сметанном соусе

Кабачки с курицей в сметанном соусе – вкусное летнее блюдо. Такие кабачки с курочкой можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с картофельным пюре, гречкой, макаронами.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Мне больше нравится такая курочка с картошкой.

Ингредиенты для рецепта “Кабачки с курицей в сметанном соусе”

  • куриные голени – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 250 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ст.л.
  • соль и чёрный перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Как приготовить кабачки с курочкой в сметанном соусе:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачков с курочкой в сметанном соусе. Вам понадобятся любые части курочки, кабачок, морковка, сметана, приправа для курицы, растительное масло, соль и перец чёрный.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла куриные голени.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

2) Хорошо вымойте курицу и натрите куриной приправой и солью. Можно оставить на 1 час промариноваться, но я готовлю сразу.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

3) Разогрейте сковородку и налейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Выньте курочку из сковороды и выложите на тарелку.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

4) Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Можно порезать морковку кубиками или соломкой.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

5) Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Если кабачки старые, их обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

6) Обжарьте натёртую морковку с кабачком на сковороде, где жарилась курочка. Жарьте овощи примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

7) Выложите обжаренные куриные голени к кабачкам и полейте сметаной. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите примерно 15-20 минут.

Следите за тем, чтобы курочка не пригорела. Если соуса будет мало, добавьте немного воды.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

8) Курочка с кабачками в сметанном соусе готова.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Готовую курочку с кабачками в сметанном соусе выложите на тарелку и подавайте к столу.

Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:

  • 1/2 часть среднего кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 томата;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.

Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото

Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.

Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.

Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.

Курица тушеная с кабачками в сметане

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото

Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 350-400 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане

1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.

Курица тушеная в сметане с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!

Источники:
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kuritsa-tushenaya-s-kabachkami-v-smetane.html
http://signorina.ru/2545-kabachki-s-kuricei-v-smetannom-souse.html
http://storezeptov.ru/kurica-tushenaja-s-kabachkami-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kuritsa-tushenaya-s-kabachkami-v-smetane.html
http://homekonserv.ru/kak-svarit-vkusnuyu-grechnevuyu-kashu-s-myasom-poshagovo-s-foto/

Ссылка на основную публикацию