Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе – рецепт пошаговый с фото

Запеченный картофель с куриным филе в сметане

Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт станет для кого-то не только замечательным ужином, но и, возможно, основой для дальнейших кулинарных экспериментов…

Ведь так частенько бывает – увидел рецепт, вроде бы как все устраивает, но все-таки что-то решил сделать по своему, добавить какую-нибудь свою специю и т.д.… И вуаля – новый рецепт, с новым вкусом и новым содержанием.

Рецепт запеченного картофеля с куриным филе в сметане смело можно назвать базовым. Хотя, как по мне, очень даже самодостаточным. Так что, изменять его или оставить, как есть – право ваше… Все равно будет вкусно – в этом уж я уверена точно…

Сложность рецепта: самая минимальная

Время на приготовление: около часа

Очищенный картофель нужно хорошенечко вымыть и порезать меленькими кубиками.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото
Лук мы тоже измельчаем и присоединяем к картофелю. Для этого желательно взять глубокую миску или же стеклянный салатник.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото
Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото
Куриное филе нам нужно порезать идентичным способом – кубики должны быть где-то одного размера с картофельными.
Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Осталось всего ничего – добавить сметану, часть тертого сыра, пустить соль, смесь перцев и сушеный чеснок, а потом тщательно все перемешать.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото
К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам нужно где-то 190 градусов.

Форму слегка смазываем маслицем, выкладываем смесь картофеля, филе и сметаны и отправляем запекаться где-то на 35 минут.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото
Минут за 5 до готовности не грех посыпать все тертым сыром.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!
Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г (две штуки).
  • Картофель — 330 г (две штуки среднего размера).
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление куриного жаркого с картофелем, запеченного в сметанном соусе под сыром

Нарезаем картошку на кружки толщиной не более 8 мм.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем картофель на сковороде в подсоленном растительном масле — до золотистости.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курицу жарим на сильном огне — до образования аппетитной корочки. Масло можно не менять.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

В удобной для приготовления соуса посуде на сливочном масле жарим муку — до легкой золотистости.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем. Чтобы проще было разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и выпариваем лишнюю влагу.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем картошку и курицу по порционным сковородкам.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке. К столу подаем с пылу с жару — в сковородках. Если порционных сковородок нет, можно приготовить в одной большой и разложить потом на тарелки, но эффект несколько не тот.

Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе - рецепт пошаговый с фото

Автор рецепта куриного жаркого с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источники:
http://fan-female.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartofelem-v-smetannom-souse/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ryba-s-lukom.html

Ссылка на основную публикацию