Курица с бурым рисом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Плов из бурого риса с курицей

Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина! Плов из бурого риса с курицей готовится в казане, это залог того, что рис не будет жестким, а хорошо приготовится. Курицу лучше выбрать домашнюю, но если нет такой возможности магазинная тоже вполне подойдет.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Плов из бурого риса с курицей

Ингредиенты и как готовить

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:31 / 35 / 34
Н 10 / С 80 / В 10

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Курицу тщательно моем, разделываем на куски, каждый кусок натираем специями для плова. Обжариваем курицу на растительном масле в казане до золотистой корочки.

2. Лук и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи, не разделяем на зубчики, оставляем головку целой. Болгарский перец также очищаем от семян, моем, режем кубиками.

3. Выкладываем овощи к курице (морковь, лук, болгарский перец) обжариваем до прозрачности лука, затем наливаем воду, добавляем подготовленную головку чеснока и доводим до кипения.

4. В кипящий бульон выкладываем бурый рис, добавляем оставшуюся приправу для плова, закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на сильном огне. Проверяем рис на готовность, держим на огне до того момента, пока крупа полностью не поглотит жидкость.

Подаем блюдо на стол украсив зеленью по желанию.

Рис с курицей на сковороде

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить “Рис с курицей на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь вынимаем мясо на тарелку, а на оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваем 1 нарезанную луковицу и 3-4 зубка чеснока, порезанные кубиками. Жарим всё до прозрачности лука.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вливаем 1,5 стакана куриного бульона или воды (солим совсем немного).

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

Как приготовить жареный на сковороде рис с курицей по рецепту с фото

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами надежным и простым рецептом риса с курицей и овощами на сковороде, блюда, которое славится своей сравнительно низкой энергетической ценностью и впечатляющим вкусом. Итак, давайте приступать.

Базовый рецепт жареного риса с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная500-550 г
Лук репчатый1 шт.
Морковка1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Рис длиннозернистый300-350 г
Вода очищенная600-650 мл
Масло подсолнечное100-120 мл
Чеснок свежий4-5 зуб.

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма. Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
  • Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
  • Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  13. Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.

Азиатский рецепт жареного риса с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок свежий3 зуб.
Лук порей1 шт.
Лук зеленый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лайм30-50 г
Рис отварной100 г
Соус соевый50-55 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Масло подсолнечное30-40 мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  13. Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  14. Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  15. Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  16. Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  17. Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  18. Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  19. Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  20. Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  21. Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей

Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.

Советы по приготовлению блюда

В Интернете имеется множество рецептов быстрых блюд «для холостяков», однако многие из них высококалорийны и нередко вредны для пищеварительной системы человека. Однако многие кулинары все же используют эти руководства, не обращая внимания на риск для здоровья своих близких. Такая практика может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету. Что же делать хозяйке, если ей необходимо быстро накормить домашних, используя недорогой набор компонентов? Приготовить вот такой замечательный рис с курицей! А чтобы быть уверенными в успехе своих действий, воспользуйтесь советами:

  • Очень важно не пересушить курицу на сковороде – именно поэтому я рекомендую строго придерживаться рецептуры. Если же изделие получается суховатым, добавьте в процессе жарки немного кипяченой воды или сметаны, разведенной в курином бульоне.
  • Если использовать при приготовлении блюда оливковое масло вместо подсолнечного, рис приобретет более тонкий аромат. Также рекомендуется добавление кусочка сливочного масла, лучше это сделать на финальной стадии готовки.
  • Чтобы ингредиенты не прилипали к сковородке, разогревайте ее на сильном огне и постоянно помешивайте содержимое лопаткой.

Как и с чем подавать блюдо

Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.

Полезная информация

Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить рис, жареный на сковороде с курицей, рекомендую обратить внимание на некоторые другие рецепты вкусных и питательных блюд.

  • Обзательно попробуйте сварить изумительно вкусный рис с курицей в мультиварке, отличающийся быстротой в приготовлении и чудесным, надолго запоминающимся ароматом.
  • Также не забудьте о классическом рецепте аппетитнейшего ризотто с овощами. Некоторые хозяйки считают, что его невозможно приготовить в домашних условиях, однако это совсем не так – дерзайте, и все у вас получится!
  • Кроме того, не пропустите удивительно простой рецепт риса с овощами на сковороде. Это знаменитое блюдо даст фору многим изделиям с добавлением мяса, по крайней мере, в моей семье его оценивают очень высоко.
  • Любители здорового питания и диетических блюд найдут полезным надежный рецепт риса с овощами в мультиварке, который готовится очень быстро и практически без участия кулинара.

Как приготовить жареный на сковороде рис с курицей по рецепту с фото

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами надежным и простым рецептом риса с курицей и овощами на сковороде, блюда, которое славится своей сравнительно низкой энергетической ценностью и впечатляющим вкусом. Итак, давайте приступать.

Базовый рецепт жареного риса с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная500-550 г
Лук репчатый1 шт.
Морковка1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Рис длиннозернистый300-350 г
Вода очищенная600-650 мл
Масло подсолнечное100-120 мл
Чеснок свежий4-5 зуб.

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма. Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
  • Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
  • Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  13. Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.

Азиатский рецепт жареного риса с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок свежий3 зуб.
Лук порей1 шт.
Лук зеленый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лайм30-50 г
Рис отварной100 г
Соус соевый50-55 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Масло подсолнечное30-40 мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  13. Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  14. Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  15. Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  16. Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  17. Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  18. Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  19. Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  20. Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  21. Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.
    Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей

Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.

Советы по приготовлению блюда

В Интернете имеется множество рецептов быстрых блюд «для холостяков», однако многие из них высококалорийны и нередко вредны для пищеварительной системы человека. Однако многие кулинары все же используют эти руководства, не обращая внимания на риск для здоровья своих близких. Такая практика может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету. Что же делать хозяйке, если ей необходимо быстро накормить домашних, используя недорогой набор компонентов? Приготовить вот такой замечательный рис с курицей! А чтобы быть уверенными в успехе своих действий, воспользуйтесь советами:

  • Очень важно не пересушить курицу на сковороде – именно поэтому я рекомендую строго придерживаться рецептуры. Если же изделие получается суховатым, добавьте в процессе жарки немного кипяченой воды или сметаны, разведенной в курином бульоне.
  • Если использовать при приготовлении блюда оливковое масло вместо подсолнечного, рис приобретет более тонкий аромат. Также рекомендуется добавление кусочка сливочного масла, лучше это сделать на финальной стадии готовки.
  • Чтобы ингредиенты не прилипали к сковородке, разогревайте ее на сильном огне и постоянно помешивайте содержимое лопаткой.

Как и с чем подавать блюдо

Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.

Полезная информация

Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить рис, жареный на сковороде с курицей, рекомендую обратить внимание на некоторые другие рецепты вкусных и питательных блюд.

  • Обзательно попробуйте сварить изумительно вкусный рис с курицей в мультиварке, отличающийся быстротой в приготовлении и чудесным, надолго запоминающимся ароматом.
  • Также не забудьте о классическом рецепте аппетитнейшего ризотто с овощами. Некоторые хозяйки считают, что его невозможно приготовить в домашних условиях, однако это совсем не так – дерзайте, и все у вас получится!
  • Кроме того, не пропустите удивительно простой рецепт риса с овощами на сковороде. Это знаменитое блюдо даст фору многим изделиям с добавлением мяса, по крайней мере, в моей семье его оценивают очень высоко.
  • Любители здорового питания и диетических блюд найдут полезным надежный рецепт риса с овощами в мультиварке, который готовится очень быстро и практически без участия кулинара.

Рис с овощами и курицей

Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рис – 100 грамм сухого риса. У меня длиннозерный пропаренный рис Янтарьот Мистраль
Куриное филе – 400 грамм
Лук – 1 крупная луковица
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Оливковое масло – Для жарки
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Куркума – 1 щепотка
Соль – По вкусу
Перец – По вкусу

Готовится легко, получается полноценное вкусное и красивое блюдо

    1 час Порций 4 Легко

Рис с овощами и курицей – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. На приготовление блюда понадобится около часа.

Пошаговый рецепт

  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Варим рис: засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2. Солим. Когда закипит, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Далее варим на медленном огне, пока рис не впитает в себя всю воду.

  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока рис варится, режем куриное филе кубиками по 1-2 см. Обжариваем минут 7-10 в сковороде на оливковом масле, добавляем куркуму, соль и перец по вкусу, затем выкладываем курицу в миску.

  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Режем кубиками лук, измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде, пока лук не станет золотистым.

  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем порезанную шайбочками морковь, обжариваем минут 5-10, кладем к овощам кусочки болгарского перца. Тушим под крышкой 10-15 минут.

  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Курица с бурым рисом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем обжаренную курицу к овощам, добавляем рис и пару столовых ложек соевого соуса. У меня Киккоман, он натуральный, и его надолго хватает. Соевый соус раскрывает вкус каждого элемента блюда. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться несколько минут, чтобы ингредиенты “подружились”.

Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ris-s-kuricejj-na-skovorode
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/na-skovorode-ris.html
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/na-skovorode-ris.html
http://www.photorecept.ru/recipe/ris-s-ovoshhami-i-kuricej
http://recept-2u.com.ua/kus-kus-s-kuritsej-belymi-gribami-lukom-poreem-i-sumahom/

Ссылка на основную публикацию