Куриный шашлык на пиве – рецепт пошаговый с фото

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ШАШЛЫК из курицы в ПИВЕ. Простейший рецепт!

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Шашлык из курицы в Пиве. Простейший рецепт!

Для приготовления:
Курица(бедро, крылья) – 2кг.
Соль 2 ст. ложки.
Приправа для шашлыка 2 ч. ложка.
Лук 3 штуки (средние).
Майонез 2 ст. ложки.
Пиво 1 стакан.

Очень секретная информация (не читать) шашлык из курицы, пивной маринад, рецепт шашлыка, маринад из пива, шашлык из куриных ножек, шашлык в пиве, маринад для шашлыка, шашлык из куриных ножек, куриный шашлык, кулинария, шашлык в пивном маринаде, курица на мангале, готовим дома, домашние рецепты, chicken kebab, russian food, russian kebab, russian, russian cuisine, куры +в духовке, куры, рецепты +из курицы +с фото, новогодние блюда, пошаговый рецепт, куры фото, новогодние рецепты, вкусные, на новый год, праздничные, блюда +из куры, запеченная курица, с фото, рецепты +из куры +с фото, курица, курица +в духовке рецепт фото, блюда из курицы, рецепты из курицы, курица +в духовке фото, курица +в духовке, пасха, пошагово, рецепты +из куры, рецепт куры +в духовке, курица +в духовке рецепт, видео мясные блюда, курица в духовке, рождество, шашлык, пиво, beer (beverage type), shashlik (food), food (tv genre), шашлыки, свинина в пиве, свинина, окорочка, пивной, дача, барбекю, в пиве, курица в пиве, шашлыки в пиве, шашлык в пиве, как приготовить, как, как мариновать, как замариновать, метод приготовления, мясо замачиваем в пиве, кавказ-xxl, как подготовить мясо для шашлыка из свинины, шашлыка в электрошашлычнице, вкуный шашлык, beer (product line), shashlik (dish), шашлык в пиве(shashlik in beer), самый вкусный, шашлык из свинины, шашлык домашний, шашлык на углях, шашлык вкусный, шашлык советский, шашлык в кокаколе, вкусный шашлык, очень вкусно, шашлык кавказский, шашлык из баранины, армянский шашлык, шашлык из рыбы, мангал, шампуры, шашлык на мангале

Шашлык из курицы в пиве

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фотоПиво – это один из самых известных слабоалкогольных напитков, который пользуется огромнейшей популярностью благодаря своим особым вкусовым характеристикам и аромату.

Сегодня можно насчитать около тысячи различных сортов этого напитка, причем вкусовые качества разных его видов могут отличаться прямо-таки кардинально. Это связано с многовековыми национальными традициями пивоварения в разных странах. Сегодня ведущими потребителями пива на душу населения считаются Чехия, Германия, Ирландия, Россия, Польша, Австрия, Финляндия; довольно специфическими способами изготовления пива славятся, к примеру, Ирландия, Бразилия, Бельгия, Япония.

Однако пиво – это не только вкусный приятный напиток, который освежит в жаркий день, это еще и отличный компонент маринада для мяса! Итак, давайте попробуем сегодня в этом убедиться, приготовив мягкий и нежный шашлык из курицы в пиве!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в пиве, вам понадобится:

куриные грудки – 1,5 кг
светлое пиво – 0,5-1 бут. (лучше взять пиво Миллер)
репчатый лук – 3 шт.
горчица 2-3 ст. л.
специи (соль, черный перец) – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
кинза (или укроп) – 1-2 пучок
сладкий томат – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить шашлык из курицы в пиве:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого берем курные грудки на косточке, тщательно промываем их, после чего нарезаем на небольшие порционные куски. Перекладываем их в удобную глубокую емкость (кастрюлю или миску), солим и перчим по вкусу (при желании вы также можете добавить другие любимые специи, например, паприку или какие-нибудь сушеные травы и т. п.). Отставляем курицу пока в сторону и займемся теперь подготовкой остальных ингредиентов для маринада.
2. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука (третью пока оставляем, она нам понадобится для «салата»), промываем его под проточной водой, после чего нарезаем его средними кружочками (кольцами), которые сразу выкладываем к мясу.
Смешиваем в небольшой емкости майонез вместе с горчицей и отправляем получившуюся смесь следом за луком в кастрюлю к курице. Хорошенько перемешиваем все (прямо-таки натираем куски мяса луком и заправкой), после чего закрываем посудину крышкой и даем мясу постоять в таком виде около получаса в холодном месте.
3. Через полчаса возвращаемся к нашему мясу и заливаем его светлым пивом (например, вы можете остановить свой выбор на Миллере), снова все тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрывалось маринадом, и отправляем курицу в холодильник (или другое прохладное место) еще на 2-3 часа.
4. После этого аккуратно нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Выкладываем шампуры с курицей на мангал (помните, к этому времени у вас должны быть подготовлены уже хорошо раскаленные угли) и жарим мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом старайтесь следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
5. Пока наш шашлык готовится, мы в это время приготовим для него вкусное овощное сопровождение, слегка напоминающее салат. Итак, очищаем оставшуюся луковицу и промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью (помидорами, кинзой и очищенным чесноком). Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок – очень тонкими пластинками (либо просто очень-очень мелко измельчаем его). Зелень мелко шинкуем ножом.
6. Далее перемешиваем все измельченные овощи и зелень в одной чистой большой миске (и, главное, чтобы она была глубокой). Слегка «салат» можно присолить, после чего выкладываем в него наш готовый шашлык (снимаем отдельные куски обжаренной курицы и сразу выкладываем их в миску с салатом, пока они еще горячие), хорошенечко все перемешиваем!

Вот и все, необычный и очень вкусный шашлык из курицы в пиве совершенно готов, и его можно подавать к столу!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ШАШЛЫК из курицы в ПИВЕ. Простейший рецепт!

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Шашлык из курицы в Пиве. Простейший рецепт!

Для приготовления:
Курица(бедро, крылья) – 2кг.
Соль 2 ст. ложки.
Приправа для шашлыка 2 ч. ложка.
Лук 3 штуки (средние).
Майонез 2 ст. ложки.
Пиво 1 стакан.

Очень секретная информация (не читать) шашлык из курицы, пивной маринад, рецепт шашлыка, маринад из пива, шашлык из куриных ножек, шашлык в пиве, маринад для шашлыка, шашлык из куриных ножек, куриный шашлык, кулинария, шашлык в пивном маринаде, курица на мангале, готовим дома, домашние рецепты, chicken kebab, russian food, russian kebab, russian, russian cuisine, куры +в духовке, куры, рецепты +из курицы +с фото, новогодние блюда, пошаговый рецепт, куры фото, новогодние рецепты, вкусные, на новый год, праздничные, блюда +из куры, запеченная курица, с фото, рецепты +из куры +с фото, курица, курица +в духовке рецепт фото, блюда из курицы, рецепты из курицы, курица +в духовке фото, курица +в духовке, пасха, пошагово, рецепты +из куры, рецепт куры +в духовке, курица +в духовке рецепт, видео мясные блюда, курица в духовке, рождество, шашлык, пиво, beer (beverage type), shashlik (food), food (tv genre), шашлыки, свинина в пиве, свинина, окорочка, пивной, дача, барбекю, в пиве, курица в пиве, шашлыки в пиве, шашлык в пиве, как приготовить, как, как мариновать, как замариновать, метод приготовления, мясо замачиваем в пиве, кавказ-xxl, как подготовить мясо для шашлыка из свинины, шашлыка в электрошашлычнице, вкуный шашлык, beer (product line), shashlik (dish), шашлык в пиве(shashlik in beer), самый вкусный, шашлык из свинины, шашлык домашний, шашлык на углях, шашлык вкусный, шашлык советский, шашлык в кокаколе, вкусный шашлык, очень вкусно, шашлык кавказский, шашлык из баранины, армянский шашлык, шашлык из рыбы, мангал, шампуры, шашлык на мангале

Шашлык из курицы на пиве с молоком

Очень нежный, прямо таки молочный шашлык готовим! Для пикника самое то!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шашлык из курицы на пиве с молоком

Ингредиенты и как готовить

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:41 / 48 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 21 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.

Шаг 2:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Залить специи маслом, перемешать.

Шаг 3:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.

Шаг 4:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.

Шаг 5:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот-вот подойдут – можно нанизывать шашлык на шампуры.

Шаг 6:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Вот и угли готовы – можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!

Шаг 7:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку – не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!

Шаг 8:

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!

Куриный шашлык на пиве

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Шашлык – является одним из самых популярных блюд из мяса, его вкус в большинстве случаев зависит не только от качества мясного филе, но и способа его маринования. Предлагаем вам приготовить вкуснейший шашлык из курицы в пиве, он покорит ярким вкусом и насыщенным ароматом. Процесс приготовления маринада и процедура маринования очень простая, с этим справится даже начинающий кулинар.

Куриное мясо получается нежным и сочным за счет добавления пива, пикантный привкус и легкую сладость придает ему смесь из соевого соуса и меда. Для аромата можно использовать свежие травы, к примеру, базилик. Испробуйте приведенный ниже рецепт, результат вас порадует.

  • куриное филе (охлажденное) – 700 г;
  • темное пиво – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, укроп, базилик – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте сперва куриное мясо. Можно использовать филе или же обрезанное мясо, к примеру, с ножек. Блюдо на основе филе получится диетическим и более нежным. Промойте мясо под проточной водой, затем просушите бумажным полотенцем.

На заметку: Вместо куриного филе можно использовать мясо кролика, оно такое же нежное, отлично впитает все ароматы маринада.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления маринада возьмите темное непастеризованное пиво. Отличным вариантом станет карамельное пиво, оно имеет непревзойденный аромат.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте куриное филе кусочками и переложите в миску. Мелко курицу не стоит нарезать, так как мясо получится очень сухим.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к курице соевый соус, немного меда для пикантности, а также красивого оттенка.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Налейте стакан пива в миску с мясом и перемешайте. Сюда же добавьте немного растительного масла. Масло обеспечит филе нежность, курица лучше впитает ароматы специй и приправ. При приготовлении на углях образуется глянцевая корочка, что поможет сохранить все мясные соки внутри.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте зелень красного базилика, петрушки, укропа, добавьте к курице. По желанию также может использоваться острый перец чили, специи, а также соль. Оставьте курицу на 30 минут (желательно в прохладном месте).

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте угли для шашлыка. Разожгите дрова, дождитесь, чтобы они хорошо прогорели. Помните, что открытого огня в мангале не должно быть. Нанизывайте маринованную курицу на шампуры (не сильно плотно), чтобы она равномерно приготовилась. Обжаривайте маринованное филе около 20 минут, переворачивая шампура. Дополнительно можете сбрызгивать его пивным маринадом. После приготовления обязательно заверните все в фольгу, чтобы сохранилась сочность.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Куриный шашлык на пиве полностью готов. Выглядит он очень аппетитно.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

В качестве гарнира к такому шашлыку хорошо подойдет маринованный лук или свежие помидоры и огурцы. Как вариант, можно запечь картофель в фольге и подать с куриным шашлыком.

Куриный шашлык на пиве - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

  • Для приготовления маринада лучше всего использовать светлый мед, он отлично сочетается с соевым соусом.
  • Нет необходимости добавлять в маринад много соли, так как она уже содержится в соевом соусе.
  • Проверить готовность филе можно при помощи ножа. Если вытекает прозрачный сок, то мясо полностью готово.

Источники:
http://www.1001eda.com/shashlyk-iz-kuricy-v-pive
http://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI
http://1000.menu/cooking/16263-shashlyk-iz-kuricy-na-pive-s-molokom
http://vkys.info/3778-kurinyj-shashlyk-na-pive.html
http://karamellka.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию