Куриный рулет в фольге в аэрогриле – рецепт пошаговый с фото

Куриный рулет в аэрогриле

Куриный рулет в фольге в аэрогриле - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулеты можно делать, с чем угодно. И с яйцами, и с овощами, причем совершенно любыми, и с зеленью, и даже с ягодами! Кстати, в качестве ягоды отлично подойдет клюква или красная смородина. Благодаря сочетанию специй, курицы и кисло-сладкого сока, вы получите очень изысканное угощение на любой праздничный стол!

Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.

Ингредиенты (6-8 порций):
Куриное филе — 700 Грамм
Грибы — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу

Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.

Куриный рулет в фольге в аэрогриле - рецепт пошаговый с фото

Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.

Куриный рулет в фольге в аэрогриле - рецепт пошаговый с фото

В куриный рулет можно добавить немного грибов. Для этого сначала грибы надо выложить в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарить все на подсолнечном масле. Затем выложить эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Завернуть все плотным рулетом и закрутить фольгой.

Куриный рулет в фольге в аэрогриле - рецепт пошаговый с фото

Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправить рулет в аэрогриль на высокую решетку. Выпекать полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключить аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.

Куриный рулет в фольге в аэрогриле - рецепт пошаговый с фото

Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/132475

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...