Куриные сердца с морковью – рецепт пошаговый с фото

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком

Простое, быстрое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо! Куриные сердечки, тушенные с морковью и репчатым луком, можно отнести к числу самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Процесс приготовления настолько прост, что справится с ним даже начинающая молодая хозяйка. А быстрота приготовления блюда понравится тем хозяйкам, у кого нет времени долго стоять у плиты. Ингредиенты доступные и стоят дешево. А получается сытное и к тому же вкусное (благодаря тушению в сметане куриные сердечки становятся нежными и мягкими) блюдо, которым можно накормить всю семью в обед или ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные сердечки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:32 / 54 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриные сердечки (если используется замороженный продукт, размораживаем при комнатной температуре) тщательно промываем, срезаем сосуды, пленочки и жир, еще раз хорошо моем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

На сковороду (лучше брать чугунную или с толстым дном или сотейник) наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Выкладываем на разогретое масло приготовленные куриные сердечки. Жарим их на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы не подгорели.

Шаг 6:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду с куриными сердечками отправляем приготовленные морковь и репчатый лук. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

Шаг 7:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Через указанное время в сковороду кладем сметану (лучше использовать натуральный и свежий продукт, чтобы избежать свертывания сметаны и получить вкусное блюдо) и вливаем небольшое количество воды. Сразу быстро перемешиваем, чтобы подливка стала равномерной по консистенции.

Шаг 8:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим куриные сердечки с овощами еще примерно 7 минут. За это время несколько раз блюдо нужно перемешать. Затем огонь выключаем. Даем готовому блюду постоять под крышкой и подаем к столу.

Шаг 9:

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

По желанию куриные сердечки с морковью и луком можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром, свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки жареные с луком и морковью – просто и вкусно

Куриные сердечки незаслуженно обходят своим вниманием многие хозяйки. И абсолютно напрасно: если их правильно приготовить, то получается вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и довольно бюджетное.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Проще всего сделать жареные куриные сердечки, в компании с луком и морковью – времени это займет немного, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Как приготовить жареные куриные сердечки

Лучше использовать свежие сердечки, не размороженные: в жареном виде они получаются более нежными и сочными. Куриные сердечки промываем и удаляем тонкую пленку. Если попадаются кровяные сгустки, удаляем их. Подготовленные сердечки разрезаем вдоль пополам.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сердечки. Слой сердечек не должен быть слишком толстый: они должны жариться, а не тушиться.

Обжариваем сердечки на сильном огне в течение примерно 5 минут, до появления румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем еще в течение 4-5 минут.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

К обжаренным сердечкам добавляем лук и морковь, солим и перчим. Перемешиваем.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне разогреваем содержимое сковороды и, уменьшив нагрев, обжариваем под крышкой в течение 8-10 минут.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Пробуем сердечки на вкус, добавляем при необходимости соль, перец или другие специи. Наливаем в сковороду с четверть стакана воды и томим под крышкой, на самом маленьком огне, в течение 20 минут.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сердечки получаются нежными и ароматными. Подаем сердечки горячими. Гарнир можно приготовить любой: кашу, картофель или пюре.

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриные сердца с морковью - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем попробовать и тушеные куриные сердечки в сметане с морковью и луком.

Источники:
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-subproduktov/kurinye-serdechki.html
http://zdorovakrasiva.com/sochnaja-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию