Куриные рулетики в беконе с начинкой – рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Готовим с сырной начинкой

Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

  • 4 куриных филе;
  • половина сладкого перца;
  • 0,08 кг сливочного сыра;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • 100 г бекона;
  • сок лайма – 150 мл;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото
Способ приготовления:

  1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
  2. Измельчить перец.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
  5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
  6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
  7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
  8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

Из куриной грудки в духовке

Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
  • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовятся рулетики таким способом:

  1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Измельчить чистые очищенные овощи.
  4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
  6. Каждый из них замотать беконом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

Рулетики из курицы с черносливом

Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,05 грецких орехов;
  • 0,1 л молока;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото
Поэтапная рецептура:

  1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
  2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
  3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
  4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
  6. Разложить бекон полосками.
  7. Ложкой выложить фарш.
  8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
  9. Каждый кусок обматывать беконом.
  10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
  11. Выложить на смазанную маслом форму.
  12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

С творожным сыром

Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перец и соль.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

  1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
  2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. Свернуть рулетики.
  4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
  5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
  6. Запекать 25-30 минут.

За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

Как запечь в мультиварке

Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фотоДля этого необходимо использовать:

  • 1-2 куриных филе;
  • 0,05 кг острого сыра;
  • 0,05 кг бекона;
  • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.

1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.
6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

С грибным вкусом

Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для их изготовления нужны:

  • 2 филе;
  • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
  • 0,15 кг бекона;
  • 1 луковица;
  • 0,05 л растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.
  1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
  2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
  3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  4. Ту же процедуру сделать с грибами.
  5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
  6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
  7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

Куриные рулетики в беконе в сливках

Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

  • филе – 3 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • 10 полосок бекона;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • красный перец;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
  2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
  3. Обмотать беконом.
  4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
  5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
  6. Довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
  8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

Рулетики из курицы в беконе

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия – это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе – 7 разновидностей

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых “русских” специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 ломтика;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 6 ст. ложки;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки – 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон – 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки – 3-4 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сырокопченый бекон – 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра – 200 г;
  • лимон – ½ четверти;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • бекон – 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • молоко – 110 мл;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • творожный сыр – 160 г.;
  • бекон – 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 – 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • пабрика – 160 г.;
  • бекон – 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло – сладким вкусом.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 100гр;
  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон – 100 гр;
  • сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 – 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Готовим с сыром

В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Чтобы сделать такие рулеты, надо:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
  2. Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
  4. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
  5. Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
  6. Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.

Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

С творожным сыром

К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:

  1. Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
  2. Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
  3. Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
  4. Каждую заготовку обильно промазать сыром.
  5. Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
  6. Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
  7. Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.

Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.

Готовим в сливках

Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
  3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
  4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
  6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Рулетики из бекона с начинкой в духовке

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем рулетики на противень.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Рулет из курицы в беконе

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рулет из куриного филе в беконе займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на то, что он очень просто готовится, смотрится вполне эффектно. А для кого-то я открою новый метод запекания куриного филе, при котором оно получается сочнейшее. Начинку можете взять по своему вкусу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Бекон сырокопченый — 180 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр плавленый пластинками — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе моем и обсушиваем. У меня филе небольшого размера, общий вес около 300 г. «Худенькие» острые кончики филе я отрезаю, используем их на фарш или в суп.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Отбиваем филе между полиэтиленовыми пакетами очень тонко. Если где-то порвется — ничего страшного.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Бекон можете взять варено-копченый или сырокопченый, это не принципиально.
Выкладываем бекон на силиконовый коврик слегка внахлест.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на бекон отбитое куриное филе, формируя прямоугольник. Старайтесь не выкладывать филе внахлест, можно «лишний» кусочек отрезать и положить где необходимо.
Внешний вид рулета от этого не пострадает.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Выкладываем пластинки сыра. На сыр я выложила болгарский перец, маслины, петрушку, чеснок.
Очень вкусный рулет получится, если начинку сделать из обжаренных лука, моркови и грибов. Так что начиняйте по своему вкусу.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

С помощью силиконового коврика сверните рулет. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, если нет коврика.
Оберните рулет силиконовым ковриком и уберите на 5 минут в морозильную камеру. Он будет лучше держать форму.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

На разделочной доске раскладываем кулинарные нити. Сверху выкладываем рулет.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перевязываем рулет.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рулет укладываем на сухой противень.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

И запекаем: духовку разогреваем до 100⁰С и отправляем в нее противень с рулетом. Через 15 минут увеличиваем температуру духовки до 200⁰С, запекаем рулет еще 20 минут, затем увеличиваем температуру до 220⁰С и оставляем рулет еще на 5-7 минут. Вот и все, готово.

Таким же способом я запекаю свиную вырезку. Мясо получается очень сочным.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Осталось нарезать наш рулет и подать к столу.

Куриные рулетики в беконе — разнообразные рецепты с фото

Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.

Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, лимоны, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.

Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.

Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.

1. Вкусные куриные рулетики в беконе

Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фотоВкусные куриные рулетики в беконе

Компоненты:

  • куриное филе — два штуки;
  • бекон — 150-180 граммов;
  • сыр (Чеддер) — 50 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • молотая паприка — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:

1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.

2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.

3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.

4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.

Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.

2. Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фотоКуриные рулетики в беконе с авокадо

Компоненты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Куриные рулетики с авокадо готовим так:

1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.

2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.

3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.

4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.

5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фотоКуриные рулетики в беконе с авокадо

Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

3. Куриные рулетики в беконе с картофелем

Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фотоКуриные рулетики в беконе с картофелем

Компоненты:

  • филе (куриное) — 800-900 граммов;
  • аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
  • картофель — 4 клубня;
  • сметана (жирная) — 250 граммов;
  • зелень укропа — 2 пучка.

По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:

1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.

4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.

5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.

4. Куриные рулетики в беконе по-милански

Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.

Куриные рулетики в беконе с начинкой - рецепт пошаговый с фотоКуриные рулетики в беконе по-милански

Компоненты:

  • куриное мясо (филе) — 4 штуки;
  • сыр Гауда — 125 граммов;
  • бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
  • петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • растительное масло — для смазки посуды;
  • красный молотый перец и соль — на свой вкус

По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:

1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.

2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.

3. Сыр нарезать на крупные брусочки.

4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.

5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.

6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.

Вот в принципе и все — наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.

Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1384
http://attuale.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-8-retseptov-prigotovleniya/
http://recepty.mediasole.ru/ruletiki_iz_bekona_s_nachinkoy_v_duhovke
http://7dach.ru/recepty/vicky22/rulet-iz-kuricy-v-bekone-216323.html
http://www.vkusnodarka.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-raznoobraznye-recepty-s-foto/
http://webspoon.ru/receipt/uzhin-kholostyaka

Ссылка на основную публикацию