Куриные котлеты со сливочной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Котлеты куриные сливочные

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочные куриные котлеты

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

Как приготовить “Котлеты куриные сливочные” пошагово с фото в домашних условиях

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Куриные котлеты со сливочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/svinina-s-brokkoli-v-shafranovom-souse

Ссылка на основную публикацию