Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом – рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с укропным маслом

Куриные котлеты с укропным маслом — блюдо доступное и очень вкусное. Куриное филе само по себе суховато, а вот котлеты из него получаются очень сочными, нежными и ароматными. Лучше всего подавать такие котлеты горячими в гарнире с картофельным пюре и с любым овощным салатом. Сливочное масло с зеленью укропа пропитывает при разрезании всю горячую котлету, а также картофельное пюре. Такие котлеты подойдут не только для обычного ужина, их можно подать и на праздничный стол.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • 10 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриные котлеты с укропным маслом»:

Для приготовления куриных котлет с укропным маслом нам понадобится куриный фарш, укроп, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец черный молотый, панировочные сухари.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Куриный фарш соединить с солью, перцем (часть соли и перца оставить для яичной смеси). Хорошо перемешать.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Укроп помыть, просушить и мелко нарезать.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Соединить сливочное масло комнатной температуры с укропом.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Яйцо соединить с оставшейся частью соли и перца. Слегка взбить.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Набрать две столовых ложки фарша. Выложить на тарелку, слегка присыпанную панировочными сухарями. В центр лепешки из фарша выложить полную чайную ложку укропного масла.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Сформировать котлету, завернув масло внутрь.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Опустить котлету в яичную смесь.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Вытянуть с помощью вилки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогреть и обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

Котлеты куриные сливочные

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочные куриные котлеты

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

Как приготовить “Котлеты куриные сливочные” пошагово с фото в домашних условиях

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - рецепт пошаговый с фото

Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-kurinye-slivochnye
http://www.gotovim.ru/sbs/kotletlivansky.shtml

Ссылка на основную публикацию