Куриные котлеты с творогом – рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с творогом в духовке

Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно использовать мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог желательно брать не сухой, не сильно комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные котлеты с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:16 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:53 / 34 / 13
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

Шаг 3:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог тщательно размять до однородности.

Шаг 4:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

Шаг 5:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Массу тщательно вымесить до однородности.

Шаг 6:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.

При приготовлении котлет из куриного филе главное – добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.

Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Жирный, мелкозернистый творог делает мясной фарш более нежным, мягким и по вкусу, аромату практически не проявляется. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о том, что свиные, говяжьи или куриные котлеты приготовлены с творогом. При этом хлебный мякиш, муку, крахмал и прочие подобные продукты стоит исключить — котлеты из куриного или любого другого фарша станут сочными благодаря этому кисломолочному продукту.

Ингредиенты

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло выбирайте любое постное рафинированное, не дымящее и с нейтральным запахом.

Сухари годятся как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Хлеб белых сортов подсушите в духовке и измельчите до мелкой крошки. Также для панировки можно использовать пшеничную муку — тогда корочка у котлет выйдет менее хрустящая и промасленная.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

К фаршу из куриного мяса добавляем творог с высоким процентом жирности, вбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородности. При необходимости зернистый, суховатый творог продавите через мелкое сито.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для традиционного аромата измельчаем один чесночный зубок и небольшую луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко. Лук трем до пюреобразного состояния.

Добавляем в фарш, приправляем солью и молотым острым перцем. Снова тщательно размешиваем, равномерно распределяя специи и соединяя все компоненты. Липкую массу слегка обиваем, перебрасываем с ладони в ладонь.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Чуть влажными или промасленными руками формируем круглые/овальные заготовки. Скатываем гладкие полуфабрикаты и густо обсыпаем панировкой со всех сторон. Излишки сухарей стряхиваем.

В таком виде котлеты замораживают, разложив одним слоем на доске. Затем затвердевшими упаковывают в пищевой контейнер или пакет, а жарят по мере надобности без разморозки (сразу выкладывают в раскаленное масло на сковороду и держат под крышкой — обжаривают с разных боков).

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Не замораживая, жарим сразу после формовки: прогреваем сковородку с постным маслом, доводим полуфабрикаты до румяной корочки при умеренном огне, один раз переворачиваем.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром и/или овощами, зеленью, соусами.

Нежные куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе куриное – 500 гр.
Сухари панировочные – 7 столовых ложек
Батон сухой – 2-3 кусочка
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Творог – 180 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Зелень замороженная – 2 столовые ложки

Котлеты получаются очень нежные и необычайно сочные. Очень нравятся деткам.

    30 минут Порций 6 Не сложно

Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в любом магазине. Не потребуют особых усилий и затрат, в том числе и времени.

Пошаговый рецепт

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных котлет.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные котлеты с творогом

вторник, 24 ноября 2015 г.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка – металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами – можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.

Куриные котлеты с творогом

Эти котлеты на 100% заряжены белком, ведь в них и куриный фарш, и белок яйца, да еще и творог. Такие куриные котлеты с творогом не только полезные, а и очень вкусные. Котлетки получаются аппетитными и сочными. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный – 350 г
Творог – 120 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Хлеб белый (черствый) – 30 г (2 ломтика)
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем продукты для приготовления куриных котлет с творогом.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Хлеб заливаем водой и спустя минуту отжимаем от лишней жидкости.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

В миску кладем фарш, творог, хлеб и белок. Солим и перчим.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Влажными руками формируем котлетки и отправляем на сковороду. Обжариваем куриные котлеты с творогом по 5 минут с каждой стороны. Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлет.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

0

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото 5 спасибоКуриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото 0

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фотоКуриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежные куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе куриное – 500 гр.
Сухари панировочные – 7 столовых ложек
Батон сухой – 2-3 кусочка
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Творог – 180 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Зелень замороженная – 2 столовые ложки

Котлеты получаются очень нежные и необычайно сочные. Очень нравятся деткам.

    30 минут Порций 6 Не сложно

Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в любом магазине. Не потребуют особых усилий и затрат, в том числе и времени.

Пошаговый рецепт

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных котлет.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Жирный, мелкозернистый творог делает мясной фарш более нежным, мягким и по вкусу, аромату практически не проявляется. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о том, что свиные, говяжьи или куриные котлеты приготовлены с творогом. При этом хлебный мякиш, муку, крахмал и прочие подобные продукты стоит исключить — котлеты из куриного или любого другого фарша станут сочными благодаря этому кисломолочному продукту.

Ингредиенты

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло выбирайте любое постное рафинированное, не дымящее и с нейтральным запахом.

Сухари годятся как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Хлеб белых сортов подсушите в духовке и измельчите до мелкой крошки. Также для панировки можно использовать пшеничную муку — тогда корочка у котлет выйдет менее хрустящая и промасленная.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

К фаршу из куриного мяса добавляем творог с высоким процентом жирности, вбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородности. При необходимости зернистый, суховатый творог продавите через мелкое сито.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для традиционного аромата измельчаем один чесночный зубок и небольшую луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко. Лук трем до пюреобразного состояния.

Добавляем в фарш, приправляем солью и молотым острым перцем. Снова тщательно размешиваем, равномерно распределяя специи и соединяя все компоненты. Липкую массу слегка обиваем, перебрасываем с ладони в ладонь.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Чуть влажными или промасленными руками формируем круглые/овальные заготовки. Скатываем гладкие полуфабрикаты и густо обсыпаем панировкой со всех сторон. Излишки сухарей стряхиваем.

В таком виде котлеты замораживают, разложив одним слоем на доске. Затем затвердевшими упаковывают в пищевой контейнер или пакет, а жарят по мере надобности без разморозки (сразу выкладывают в раскаленное масло на сковороду и держат под крышкой — обжаривают с разных боков).

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Не замораживая, жарим сразу после формовки: прогреваем сковородку с постным маслом, доводим полуфабрикаты до румяной корочки при умеренном огне, один раз переворачиваем.

Куриные котлеты с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром и/или овощами, зеленью, соусами.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/kurinye-kotlety-s-tvorogom
http://www.photorecept.ru/recipe/nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom
http://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-tvorogom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150988
http://www.photorecept.ru/recipe/nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom
http://vilkin.pro/recipes/kurinye-kotlety-s-tvorogom
http://www.photorecept.ru/recipe/ovsyanaya-kasha-s-vinogradom

Ссылка на основную публикацию