Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с картофелем

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельно-куриные котлеты

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет. я сама была удивлена.

Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб. сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.

Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).

Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.

Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.

Как приготовить “Куриные котлеты с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

Курино-картофельные котлеты

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе или куриный фарш – 500 г
картофель – 2 клубня
рерчатый лук – 1 головка
соль – по вкусу
молотый белый перец – по желанию
пряности – по желанию
масло растительное – 3 столовые ложки для жарки

Если куриные котлеты подготовить и заморозить, то…Потрясающее вечернее кушанье готово за считанные минуты. Вам необходимо их лишь пожарить или запечь в духовке.

    45 минут Порций 4 Не сложно

Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно, это выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Затем запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите куриные котлеты заморозить, просто положите их на поднос, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вытащите котлетки, соберите их все и переложите в пакет для замораживания (удобнее использовать пакет на молнии). Храните куриные котлеты в морозилке. Эти курино-картофельные котлеты могут храниться в течение 3 месяцев. Вкус котлет не меняется, даже если они долго заморожены.

Пошаговый рецепт

Подготовьте фарш… Переложите в большую чашу.

Картофель почистите и натрите на мелкой терке, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук почистите, крупно порежьте, затем измельчите в блендере. Переложите тертый картофель и луковое пюре в чашу с куриным фаршем.

Теперь необходимо добавить специи. По вкусу посолите, при желании добавьте молотый перец. По желанию, можно добавить свои пряности. Все хорошенько вымешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Формируем котлеты в виде толстенькой лепешки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, убавляя при этом огонь. Жарим куриные котлетки до золотистого цвета.

Затем переворачиваем курино-картофельные котлеты и уже под закрытой крышкой на слабом огне жарим до готовности.

Подаем куриные котлеты горячими с любимым гарниром и овощным салатом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные котлеты с картофелем

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Следом пропустите через шнек луковицу.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. И перекрутите картофель.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Добавьте в фарш яйца.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.


Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом

Простой рецепт очень нежных котлеток из кусочков филе! Из данного количества ингредиентов получается 8 котлеток. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом

Ингредиенты и как готовить

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:20 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:59 / 23 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления котлеток из куриного филе нам понадобится куриное филе, майонез, мука, куриное яйцо и специи. В качестве специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи.

Шаг 2:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать пленочки и лишний жирок и очень мелко нарезать, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люлю-кебаб.

Шаг 3:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарубленное куриное филе выложить в небольшую глубокую мисочку, вбить куриное яйцо, добавить майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следом всыпать в миску муку и вымешать котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Так же стоит учитывать, что столовые ложки муки я клала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток.

Шаг 5:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороду налить растительное масло и поставить сковороду разогреваться на плиту. Когда сковорода будет раскалена, установить смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложить в него получившуюся куриную массу, немного разровнять и аккуратно снять кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.

Шаг 6:

Куриные котлеты с картофелем и майонезом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда котлетки обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной. Также вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Приготовленные таким образом котлетки получаются нежными и сочными. Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер, окорочков и других более жирных и сочных мест, но тогда придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от косточек.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurino-kartofelnye-kotlety
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/10792-kurinye-kotlety-s-kartofelem.html
http://1000.menu/cooking/37032-kotlety-kusochkami-iz-kurinogo-file-s-maionezom
http://1000.menu/cooking/32197-bolgarskii-perec-na-grile

Ссылка на основную публикацию