Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Котлеты с гречневой крупой в духовке

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречневая крупа – 500 грамм
Морковь – 1 шт
Фарш говяжий – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 шт
Молоко – 1/4 стакана
Кусочек белого хлеба – 1 шт
Соль, перец,зелень – по вкусу
Вода – по требованию

В данное блюдо вместо гречки можно добавлять другие крупы. Вместо котлет тефтели. Вообщем нет границ для совершенства!

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.

Пошаговый рецепт

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кусочек белого хлеба заливаем молоком

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В блендере измельчаем лук, чеснок и кусочек белого хлеба замоченного в молоке

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем фарш в глубокую тарелку. Добавляем в него смесь из блендера, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося мясного фарша делаем котлеты

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем морковь кубиками

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Берем глубокую чашу с крышкой для готовки в духовке.Гречневую крупу перемешиваем с морковью и высыпаем на дно чаши. Заливаем водой гречневую крупу до самого верха. И на крупу выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой чтобы крупа пропарилась, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем вынимаем из духовки, снимаем крышку и ставим готовится еще на 30 минут.

Примерно через час ваше блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные котлеты с капустой

Вкусные, сочные и нежные котлеты из курицы и капусты! Котлеты из куриного фарша получаются довольно-таки сухие, плотные и тугие. Дополнение в куриный фарш немного измельченной капусты позволяет приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Специфический привкус капусты совсем не ощущается в этом блюде. Такие котлеты можно подать к обеду или ужину для всей семьи, с гарниром или без него.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные котлеты с капустой

Ингредиенты и как готовить

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:42 / 27 / 31
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

Шаг 2:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

Шаг 3:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

Шаг 4:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

Шаг 5:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

Шаг 6:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

Шаг 7:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

Шаг 8:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

Шаг 9:

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки и капусты

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и полезные котлеты из гречки и капусты — отличный вариант обеда или ужина для постящихся людей и любителей овощей. А еще, этот рецепт универсален для тех случаев, когда осталась отварная гречка, и, в качестве гарнира, она уже приелась. Эти котлеты можно подавать с овощами, можно сложить с собой, в качестве полезного перекуса, а можно использовать их для приготовления гамбургера!

Автор публикации

Елена Давыдова

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить от кожуры. 290 грамм гречки промыть, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Лук, чеснок и капусту мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, тушить лук, чеснок, морковь и капусту до ее мягкости (около 10-15 минут). Овощи периодически помешивать, при необходимости, добавлять воду. Готовые овощи остудить.

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Картофель превратить в пюре с помощью блендера или толкушки, либо размять руками или вилкой. В глубокой миске смешать картофель, гречку, тушеные овощи без жидкости (воды, сока от овощей или масла) соль, перец и молотый кориандр. У вас должен получиться достаточно густой овощной фарш. По желанию, в него можно добавить две столовые ложки семян льна, перемолотых в кофемолке или такое же количество цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев/отрубей.

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Сформировать руками небольшие шарики, приплюснуть и жарить на оливковом масле, как обычные котлеты до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Котлеты из гречки идеально сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами и листьями салата.

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

Если вы не строгий вегетарианец или не соблюдаете Пост, то в фарш можно добавить 1 яйцо или 1 белок, так котлеты будет легче переворачивать во время жарки.

Котлеты из гречки и капусты

Вкусные и полезные котлеты из гречки и капусты — отличный вариант обеда или ужина для постящихся людей и любителей овощей. А еще, этот рецепт универсален для тех случаев, когда осталась отварная гречка, и, в качестве гарнира, она уже приелась. Эти котлеты можно подавать с овощами, можно сложить с собой, в качестве полезного перекуса, а можно использовать их для приготовления гамбургера!

Автор публикации

Елена Давыдова

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 290 гр. гречка
  • 560 гр. картофель
  • 430 гр. капуста
  • 300 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 1/4 ч.л. кориандр молотый
  • 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить от кожуры. 290 грамм гречки промыть, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Лук, чеснок и капусту мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, тушить лук, чеснок, морковь и капусту до ее мягкости (около 10-15 минут). Овощи периодически помешивать, при необходимости, добавлять воду. Готовые овощи остудить.

Картофель превратить в пюре с помощью блендера или толкушки, либо размять руками или вилкой. В глубокой миске смешать картофель, гречку, тушеные овощи без жидкости (воды, сока от овощей или масла) соль, перец и молотый кориандр. У вас должен получиться достаточно густой овощной фарш. По желанию, в него можно добавить две столовые ложки семян льна, перемолотых в кофемолке или такое же количество цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев/отрубей.

Сформировать руками небольшие шарики, приплюснуть и жарить на оливковом масле, как обычные котлеты до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

Котлеты из гречки идеально сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами и листьями салата.

Котлеты с гречневой крупой в духовке

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречневая крупа – 500 грамм
Морковь – 1 шт
Фарш говяжий – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 шт
Молоко – 1/4 стакана
Кусочек белого хлеба – 1 шт
Соль, перец,зелень – по вкусу
Вода – по требованию

В данное блюдо вместо гречки можно добавлять другие крупы. Вместо котлет тефтели. Вообщем нет границ для совершенства!

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.

Пошаговый рецепт

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кусочек белого хлеба заливаем молоком

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В блендере измельчаем лук, чеснок и кусочек белого хлеба замоченного в молоке

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем фарш в глубокую тарелку. Добавляем в него смесь из блендера, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося мясного фарша делаем котлеты

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем морковь кубиками

  • Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Берем глубокую чашу с крышкой для готовки в духовке.Гречневую крупу перемешиваем с морковью и высыпаем на дно чаши. Заливаем водой гречневую крупу до самого верха. И на крупу выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой чтобы крупа пропарилась, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем вынимаем из духовки, снимаем крышку и ставим готовится еще на 30 минут.

Примерно через час ваше блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты с гречкой и куриным фаршем

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.

Ингредиенты

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.

Гречневые постные котлеты с капустой

Куриные котлеты с гречкой и капустой в духовке - рецепт пошаговый с фотоБольшинство людей любят котлеты и готовят их по традиционным рецептам. Однако с течением времени появилось очень много разнообразных и очень вкусных рецептов всевозможных котлет. Большой популярностью пользуются котлеты без мяса, приготовленные, например, из картофеля, овощей и/или круп. Хочу вам предложить вариант котлет из гречневой крупы с овощами. Котлеты получаются очень вкусными и сочными и отлично разнообразят ваш рацион.

Также хочу вам подсказать, как варить гречку, и предложить отличный рецепт каши из гречневой крупы. И если вдруг вам захочется приготовить вкусный гарнир к какому-либо мясу, воспользуйтесь рецептом гречки по-царски: рецепт с пошаговым фото. А пока – замечательные гречневые котлеты с капустой.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с капустой, вам потребуется:

гречневая крупа – 1 ст.
яйца куриные – 2 шт.
укроп – пучок
сухари панировочные – 100 г
капуста белокочанная – 1 небольшой кусочек
морковь- 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить гречневые постные котлеты с капустой:

1. Гречневую крупу перебрать, залить водой, промыть и слить воду.
2. Всыпать гречку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, затем готовую гречневую крупу остудить.
3. Пока гречневая крупа остывает, подготовить овощи.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и нашинковать.
6. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
7. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть на среднем огне. Затем всыпать лук и морковь, пассеровать до мягкости, добавить капусту и тушить до готовности на слабом огне.
8. Готовые овощи остудить и переложить в глубокую миску, добавить отваренную гречку и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
9. Фарш из гречки и овощей посолить и поперчить, перемешать еще раз.
10. Руки смочить водой, из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
11. На плиту поставить сковороду, влить масло и разогреть на среднем огне, выложить несколько котлет и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
12. Готовые котлеты переложить в кастрюлю и жарить следующую партию, так обжарить все котлеты.

Готовые котлеты подавать к столу сразу, очень вкусно со сметаной.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Источники:
http://1000.menu/cooking/31779-kurinye-kotlety-s-kapustoi
http://nehudeem.ru/recipe/kotletyi-iz-grechki-i-kapustyi/
http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-s-grechnevoj-krupoj-v-duxovke
http://vilkin.pro/recipes/kotlety-s-grechkoj-i-kurinym-farshem
http://www.1001eda.com/grechnevye-kotlety-s-kapustoj
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/tefteli/tefteli-v-tomate/32883-tefteli-s-syrym-risom-v-tomatnoy-podlive.html

Ссылка на основную публикацию