Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке – рецепт пошаговый с фото

Курино-говяжьи котлеты в духовке

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу. Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.

Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.

Как приготовить “Курино-говяжьи котлеты в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лук (репчатый и фиолетовый, 70 и 60 грамм соответственно) очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Измельчить до образования однородной массы.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазать форму для запекания сливочным маслом (1 ст. л.). Нажав на рычажок в ложке для мороженого, выложить заготовку в форму.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Куриные котлетки запеченные на зеленом горошке и луке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/bramboraki

Ссылка на основную публикацию