Куриные голени запеченные в духовке с гречкой – рецепт пошаговый с фото

Гречка с куриными ножками в духовке

Съешь на обед вкуснейшую гречку, напитанную соками мяса! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят его и спортсмены, и гурманы. Попробуй!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с куриными ножками в духовке

Ингредиенты и как готовить

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:32 / 29 / 39
Н 9 / С 82 / В 9

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Гречку промыть и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку на 10 минут. Посолить, поперчить. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить и за эти 10 минут замариновать в соли, перце. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 2:

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

В форму налить масло. Высыпать в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешать. Равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложить ножки. Тщательно закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь.

Шаг 3:

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Куриные голени с гречкой, запечённые в духовке

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления подобного блюда необязательно использовать именно голени, можно взять крылья, грудку, бедра или целые окорочка. А чтобы куриное мясо в готовом виде получилось сочнее и мягче, его следует хотя бы ненадолго замариновать в смеси из специй и какого-нибудь соуса. Да и суховатую гречку не помешает дополнить пассерованными овощами, тогда она станет намного ароматнее и нежнее. К тому же пропитавшись мясными соками, она приобретёт очень приятный привкус.

Ингредиенты

— голени куриные — 3 шт.;
— крупа гречневая — 1 стандартный стакан;
— маленькая головка лука репчатого;
— небольшая морковка;
— специи — по вкусу;
— масло растительное — около 4 ст. ложек (по 2 ложки для смазывания формы и для маринада);
— соевый соус «Терияки» — 2 ст. ложки;
— чеснок — 1 крупный зубец;
— вода — 1,5 стакана.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Примечание: будут уместны в этом блюде свежие или замороженные томаты и болгарский перец (с этими овощами гречка получится ещё сочнее и нежнее), а также дополнительные специи (к примеру, паприка или универсальная приправа). Кроме того, для маринада можно использовать и такие ингредиенты, как майонез и томатная паста (соус или кетчуп), лимонный сок, горчица, сметана.

Время приготовления: чуть более 1 часа.

Способ приготовления куриных голеней с гречкой в духовке

Тщательно промытые голени насухо оботрите и обмажьте маринадом, собранным из измельчённого на тёрке или с помощью пресса чеснока, специй, соевого соуса и масла.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сложите их в миску и минут на десять (лучше дольше) оставьте мариноваться. Гречку хорошенько в нескольких водах промойте, на 3–4 минуты залейте кипятком, затем откиньте на сито.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Лук с морковью очистите и измельчите на своё усмотрение. Морковь можете либо потереть на крупной тёрке, либо порезать тоненькой соломкой. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла растительного (можете заменить его сливочным) буквально пару минут.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания (она может быть керамической, фарфоровой, стеклянной или металлической) смажьте маслом. Выложите в неё промытую гречневую крупу и пассерованные овощи, приправьте специями, перемешайте.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Влейте воду (тёплую или горячую), перемешайте.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сверху разложите замаринованные голени и упакуйте заполненную форму в рукав для запекания.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогрейте до 200 °C и отправьте в неё заготовку. Через 30 минут снимите рукав с формы и запекайте блюдо ещё четверть часа, но уже повысив температуру на 20 °C, чтобы из каши выпарились остатки влаги, а курочка ещё больше подрумянилась.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Подавайте ароматную гречку с голенями к столу непременно в горячем виде.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Примечание: прекрасным дополнением к этому блюду может стать зелень, салат из свежих овощей или домашние соленья.

Куриные голени с гречкой, запечённые в духовке

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления подобного блюда необязательно использовать именно голени, можно взять крылья, грудку, бедра или целые окорочка. А чтобы куриное мясо в готовом виде получилось сочнее и мягче, его следует хотя бы ненадолго замариновать в смеси из специй и какого-нибудь соуса. Да и суховатую гречку не помешает дополнить пассерованными овощами, тогда она станет намного ароматнее и нежнее. К тому же пропитавшись мясными соками, она приобретёт очень приятный привкус.

Ингредиенты

— голени куриные — 3 шт.;
— крупа гречневая — 1 стандартный стакан;
— маленькая головка лука репчатого;
— небольшая морковка;
— специи — по вкусу;
— масло растительное — около 4 ст. ложек (по 2 ложки для смазывания формы и для маринада);
— соевый соус «Терияки» — 2 ст. ложки;
— чеснок — 1 крупный зубец;
— вода — 1,5 стакана.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Примечание: будут уместны в этом блюде свежие или замороженные томаты и болгарский перец (с этими овощами гречка получится ещё сочнее и нежнее), а также дополнительные специи (к примеру, паприка или универсальная приправа). Кроме того, для маринада можно использовать и такие ингредиенты, как майонез и томатная паста (соус или кетчуп), лимонный сок, горчица, сметана.

Время приготовления: чуть более 1 часа.

Способ приготовления куриных голеней с гречкой в духовке

Тщательно промытые голени насухо оботрите и обмажьте маринадом, собранным из измельчённого на тёрке или с помощью пресса чеснока, специй, соевого соуса и масла.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сложите их в миску и минут на десять (лучше дольше) оставьте мариноваться. Гречку хорошенько в нескольких водах промойте, на 3–4 минуты залейте кипятком, затем откиньте на сито.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Лук с морковью очистите и измельчите на своё усмотрение. Морковь можете либо потереть на крупной тёрке, либо порезать тоненькой соломкой. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла растительного (можете заменить его сливочным) буквально пару минут.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания (она может быть керамической, фарфоровой, стеклянной или металлической) смажьте маслом. Выложите в неё промытую гречневую крупу и пассерованные овощи, приправьте специями, перемешайте.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Влейте воду (тёплую или горячую), перемешайте.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сверху разложите замаринованные голени и упакуйте заполненную форму в рукав для запекания.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогрейте до 200 °C и отправьте в неё заготовку. Через 30 минут снимите рукав с формы и запекайте блюдо ещё четверть часа, но уже повысив температуру на 20 °C, чтобы из каши выпарились остатки влаги, а курочка ещё больше подрумянилась.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Подавайте ароматную гречку с голенями к столу непременно в горячем виде.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Примечание: прекрасным дополнением к этому блюду может стать зелень, салат из свежих овощей или домашние соленья.

Гречка с куриными ножками в духовке

Съешь на обед вкуснейшую гречку, напитанную соками мяса! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят его и спортсмены, и гурманы. Попробуй!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с куриными ножками в духовке

Ингредиенты и как готовить

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:32 / 29 / 39
Н 9 / С 82 / В 9

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Гречку промыть и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку на 10 минут. Посолить, поперчить. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить и за эти 10 минут замариновать в соли, перце. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 2:

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

В форму налить масло. Высыпать в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешать. Равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложить ножки. Тщательно закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь.

Шаг 3:

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Куриные ножки в рукаве в духовке – вкусные рецепты блюда для праздника и не только!

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.

Как запечь в рукаве куриные ножки?

Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.

  1. Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
  2. Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
  3. Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
  4. Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.

Голени в духовке в рукаве с корочкой

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.

  • куриные голени – 600 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • карри – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
  3. Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.

Куриные ножки в сметане в рукаве

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – щепотка.
  1. Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
  2. Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
  3. Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.

Куриные ножки в рукаве в соевом соусе

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
  2. Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
  3. После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.

Голени в майонезе в рукаве

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.
  1. Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
  2. Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
  3. Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.

  • куриные ножки крупные – 4 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молодую картошку солят и помещают в рукав.
  2. Сверху укладывают голени.
  3. Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
  4. Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
  5. При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.

Куриные голени с рисом в рукаве

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.

  • голени куриные – 1кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
  • молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
  • вода – 1 стакан.
  1. Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
  2. Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
  3. Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
  4. Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
  5. Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
  6. При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.

Куриные голени в рукаве с овощами

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
  2. Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
  3. Голени моют, солят, натирают приправами.
  4. Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.

Куриные ножки с грибами в рукаве

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец;
  • карри, куркума – по ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Голени натирают солью, специями.
  2. Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
  3. Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.

Куриные ножки с гречкой в рукаве

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, – отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • куриные голени – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
  2. Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Шинкуют лук и морковь.
  4. Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
  5. Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото

В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

Куриная голень — 1 кг

Гречневая крупа — 500-700 грамм

Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

Морковь — 200 грамм

Масло растительное — 50 грамм

Соль

Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова

Приятного аппетита!

Куриные голени запеченные в духовке с гречкой - рецепт пошаговый с фото

Гречка

Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

Куриная голень

Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

Источники:
http://citywomancafe.com/cooking/30/10/2018/kurinye-goleni-s-grechkoy-zapechyonnye-v-duhovke
http://citywomancafe.com/cooking/30/10/2018/kurinye-goleni-s-grechkoy-zapechyonnye-v-duhovke
http://1000.menu/cooking/29611-grechka-s-kurinymi-nojkami-v-duxovke
http://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-rukave-v-duhovke-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kurinaya-golen-s-grechkoy
http://blog-recept.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию