Куриные голени в сливочно-чесночном соусе – рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в сливочном соусе

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные голени – 6 шт.
Сливки – 200 мл. жирные %20
Лук – 1 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Наверно, сложно найти человека, который не любил бы есть курицу. Но сложнее найти того, кто не любил бы её готовить.

    42 минуты Порций 3 Не сложно

Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком – кому как нравится. Самое главное, что куриное мясо сочетается с любыми приправами и соусами, но самодостаточно и без них. Можно делать с ним всё, что захочешь. Экспериментировать. А результат не заставит долго ждать, и вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Но самое пикантное мясо получается только в союзе со сливочным соусом. И вот, к Вашему вниманию рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу, лук и сливки. Курицу помыть и подсушить на полотенце, если нужно очистить от кожицы и оставшихся перышек (их можно выдернуть или просто подпалить). Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда куриные голени. Подсолить. Обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Чтобы курица получилась сочной, обжаривать её необходимо на сильном огне.

  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Той порой, пока обжаривается куриные ножки, почистить и помыть лук. Разрезать поперёк волокон на две равные части. Каждую из долек порезать полукольцами. Разделить на перышки. Если Вы не любите лук, то данный пункт можно и пропустить, а готовое блюдо будет ни чем не хуже.

  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Далее следует подготовить соус. Для этого нужно взять чайную ложку приправы для курицы, высыпать в миску со сливками и хорошо перемешать. Если нет под рукой куриной приправы, подойти могут следующие специи: розмарин, перец чили, куркума и базилик.

  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Когда курица обжарена, к ней необходимо добавить лук. Обжарить на огне чуть выше среднего. Когда лук станет прозрачным можно вливать соус.

  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Огонь уменьшить до среднего или даже малого. Тушить куриные голяшки минут 25-30 (всё зависит от размера курицы). Периодически помешивать.

  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

После истечения времени готовки выключить огонь. Закрыть крышкой готовое блюдо и дать постоять две минутки. Куринные голени в сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром таким, как греча, рис, картофель, пюре, овощи или без всего. По этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2016/04/blog-post_11.html

Ссылка на основную публикацию