Куриные голени в кефире – рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в кефире

Куриные ножки в кефире – это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • Куриные ножки – 700 г (около 7 ножек)
  • Кефир – 1 стакан (у меня 2,5%)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожицу.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))

Куриные голени в кефире – рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фотоЭтот простой рецепт позволит вам удивить своих близких изысканным блюдом не затрачивая особых усилий.

Из куриных голеней можно приготовить массу разнообразных блюд: тушить, жарить, либо приготовить суп. Но беспроигрышный вариант это запеченные куриные голени, они получаются очень аппетитными и сытные. К тому же готовить их очень просто, и данный рецепт является достаточно бюджетным, но в то же время красивым и праздничным.

Желательно, чтобы голени были полностью разморожены. В данном рецепте в качестве маринада предлагаю использовать кефир, который очень богат витаминами и минералами и прекрасно подходит для маринования курицы. Куриное мясо, становится мягким и с приятным сливочным ароматом.

Итак, для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Куриные голени 5-6 штук
  • Кефир
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец, травы

Пошаговый рецепт с
фото:

Промытые и обсушенные голени хорошенько натираем солью, затем протертым в кашицу чесноком, перцем и травами (можно прованскими). Кладем голени в емкость для маринования и заливаем кефиром, полностью погружая в смесь (если голени все же не залиты полностью, нужно переворачивать их периодически) и оставить на 5-6 часов в холодильник. Либо замариновать заранее на ночь. В этом и изюминка. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается мясо.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

После маринования переместить в сковороду и залить тем же соусом. Сверху курицу обмазываем дополнительно майонезом. И готовим 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Идеальна для запекания чугунная или керамическая посуда, она нагревается равномерно, и вероятность подгорания минимальна. Также можно использовать фольгу, пергаментную бумагу или рукав для запекания.

Чтобы проверить готовность нашего блюда, надо проколоть мясо в самом толстом месте, если выделится сок прозрачного цвета и протыкается легко, ваше блюдо готово! Его можно подавать к любому гарниру: овощи или крупы. Практически любой продукт прекрасно сочетается с курицей.

Я параллельно готовила картошку в фольге, которую промыла, очистила от кожуры, обтерла солью, майонезом, травами и черным перцем. Можно добавить семена черного тмина, но в данном рецепте я не использовала. И запекала вместе с куриными голенями. Картофель также нужно проколоть, и если легко протыкается, значит, наш гарнир готов.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Относительно быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриные ножки, маринованные в кефире

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Невероятно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Куриные ножки в кефире получаются сочными, ароматными и очень нежными.

Данный рецепт состоит из минимума ингредиентов: курица, кефир и приправы. Перед приготовлением блюда обязательно стоит ознакомиться с возможными перекрестными аллергенами к данным продуктам.

Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:

  • Индейку, куриные яйца (часто перекрестная аллергия на мясо птицы) и другие виды птицы;
  • Кисломолочные продукты.

Для приготовления вам потребуется

  • куриные ноги – 1кг;
  • растительное масло для жарки – 50мл;
  • кефир – 250мл;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная ароматная зелень.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

Например, можно замариновать курицу с утра, а закончить приготовление блюда к ужину.

Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью петрушки.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Те же ножки, только в профиль

  • Блюдо заиграет новыми красками, если добавить в маринад свежего или сушеного чеснока.
  • Интересную нотку придаст куриным ножкам 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в маринад.
  • Сушеные травы и остальные специи с успехом может заменить готовая приправа «для курицы» или «острая к мясу». Но не забывайте, что основной ингредиент таких готовых смесей – это соль. Выбирая приправу для курицы на полке магазина, внимательно изучайте состав – в нем не должно быть глутамата натрия, а так же других вредных добавок.

Несколько видео-рецептов куриных ножек в кефире

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Комментариев к статье: 3

Ножки вкуснейшие, мне кажется куриное мясо это идеальный выбор для аллергиков и вообще для всех. Нежнейшее мясо и главное низкокалорийное. С удовольствием прочитала ваши статьи, много интересного нашла. У меня в семье есть аллергики, поэтому зная об особенностях питания в периоды обострения, я обязательно приготовлю такие ножки.

Хороший понятный рецепт, тоже люблю такой простой маринад, кефир всегда под рукой. Закладываю ножки на ночь — организационно очень удобно. Утром встали, а мясо готово к продолжению кулинарных экспериментов) Кстати, о творчестве: в связи с диетой, где есть немало ограничений из-за аллергии, открыла для себя и детей мультиварку. Мясо в ней всегда сочнее, корочки сложнее добиться, но она и не особо нужна, по большому счету. А сочность на порядок выше и пригорает реже, и следить недодержала/передержала не приходится постоянно. В общем — подружилась я с мультиваркой)) Всем аллергикам советую! 🙂

Хороший рецепт, быстрый, легкий, для любого возраста лети с 3-4. Но для аллергиков стоит осторожнее относиться к магазинными набора специй. Производители часто сыпят туда глютамат натрия и вообще какие-то левые е-шки Только прочитав состав, можно рискнуть, и то с оглядкой на солидность марки (а значит и цена будет не копеечная). Премиум сегмента специй в масс-маркете нет как нет. Это значит очистка, состав и технология всегда сомнительны. Чем богаче набор, тем выше риск собственноручно посыпать еду вредным химикатом. Я не параноик) Увы, плавала, знаю (с)

Куриные голени в кефире

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

– куриные голени – 6 шт.;

– растительное масло – 2 ст. л.;

– соль и черный молотый перец – по вкусу;

– приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

– чеснок – 2-3 зубчика;

– свежая зелень (укроп и петрушка) – 1 небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные голени в кефире:

В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальем маринадом таким образом, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

На дно жаропрочной формы для запекания нальем небольшое количество растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо небольшим количеством маринада.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Отправим куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.

Куриные голени в кефире – рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фотоЭтот простой рецепт позволит вам удивить своих близких изысканным блюдом не затрачивая особых усилий.

Из куриных голеней можно приготовить массу разнообразных блюд: тушить, жарить, либо приготовить суп. Но беспроигрышный вариант это запеченные куриные голени, они получаются очень аппетитными и сытные. К тому же готовить их очень просто, и данный рецепт является достаточно бюджетным, но в то же время красивым и праздничным.

Желательно, чтобы голени были полностью разморожены. В данном рецепте в качестве маринада предлагаю использовать кефир, который очень богат витаминами и минералами и прекрасно подходит для маринования курицы. Куриное мясо, становится мягким и с приятным сливочным ароматом.

Итак, для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Куриные голени 5-6 штук
  • Кефир
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец, травы

Пошаговый рецепт с
фото:

Промытые и обсушенные голени хорошенько натираем солью, затем протертым в кашицу чесноком, перцем и травами (можно прованскими). Кладем голени в емкость для маринования и заливаем кефиром, полностью погружая в смесь (если голени все же не залиты полностью, нужно переворачивать их периодически) и оставить на 5-6 часов в холодильник. Либо замариновать заранее на ночь. В этом и изюминка. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается мясо.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

После маринования переместить в сковороду и залить тем же соусом. Сверху курицу обмазываем дополнительно майонезом. И готовим 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Идеальна для запекания чугунная или керамическая посуда, она нагревается равномерно, и вероятность подгорания минимальна. Также можно использовать фольгу, пергаментную бумагу или рукав для запекания.

Чтобы проверить готовность нашего блюда, надо проколоть мясо в самом толстом месте, если выделится сок прозрачного цвета и протыкается легко, ваше блюдо готово! Его можно подавать к любому гарниру: овощи или крупы. Практически любой продукт прекрасно сочетается с курицей.

Я параллельно готовила картошку в фольге, которую промыла, очистила от кожуры, обтерла солью, майонезом, травами и черным перцем. Можно добавить семена черного тмина, но в данном рецепте я не использовала. И запекала вместе с куриными голенями. Картофель также нужно проколоть, и если легко протыкается, значит, наш гарнир готов.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Относительно быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Курица в кефире на сковороде

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Курица в кефире на сковороде готовится очень быстро и просто. А вкус у такого блюда получается по-настоящему запоминающимся и ни с чем не сравнимым! В таком исполнении курица получается не жирная, в ней гораздо меньше калорий, чем в варианте, полностью обжаренном на масле или в майонезе.

Вам стоит воспользоваться этим рецептом с фото. чтобы приготовить для домочадцев вкусное, но при этом не вредное блюдо!

Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Выбирайте то, что больше всего любит ваша семья. Это может быть отварной рис или гречка, гороховое или картофельное пюре. В качестве полезного дополнения вы можете подать к столу любой овощной салат!

  • курица — 1 кг;
  • кефир (3,2 %) — 1,5 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (с горкой);
  • специи для мяса или птицы — 1 ч. л.;

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Для начала обрабатываем курицу под струей прохладной воды. Потом нарезаем птицу на куски средней величины. Я буду использовать курицу, которая была измельчена заранее.

Кладем в глубокую и широкую миску.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к птице поваренную соль и специи.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Режем их на мелкие кубики или измельчаем при помощи специального пресса.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Вливаем немного растительного масла.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Заливаем ингредиенты в миске необходимым количеством кефира.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем массу и оставляем ее в прохладном месте на 1-2 часа. В течение этого времени курицу необходимо несколько раз перемешать.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем маринованные в кефире куски курицы в глубокую сковороду с толстым дном.

Куриные голени в кефире - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем крышкой, оставив узкое отверстие для выхода пара, и готовим блюдо на среднем огне. Сначала выделится много жидкости, но с течением времени она испарится. Благодаря содержанию в маринаде растительного масла кусочки курицы приобретут красивый золотистый оттенок.

Источники:
http://blyudodel.ru/2016/12/10/kurinye-goleni-v-kefire/
http://allergy-center.ru/recipe/kurinye-nozhki-v-kefirnom-marinade
http://www.furnishhome.ru/article-3148-kurinye-goleni-v-kefire.html
http://blyudodel.ru/2016/12/10/kurinye-goleni-v-kefire/
http://omnomnom.ru.com/ptica/kurica-v-kefire-na-skovorode/
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-s-baklazhanami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию