Куриные голени с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • куриные окорока
  • яблоки
  • специи
  • майонез
  • кетчуп

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото90 минут

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото3 порции

Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Куринные окорочка, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на обычный обед или ужин, так и в виде основного горячего блюда на праздник. Все ингредиенты очень просты и доступны, а результат наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Куринные окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Кетчуп «чили» – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа «Шашлычная»

Пошаговое приготовление:

Куриные ножки промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

Добавить соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу и поставить на огонь.

Варить до готовности, периодически снимая пену.

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо приготовится, достать его из бульона и оставить остывать.

Бульон нам не понадобится, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления других блюд: супов, рагу и пр.

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки промыть, нарезать на 4 части и удалить сердцевину.

Кожуру счищать не нужно, она поможет держать яблоко в форме.

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Добавить черный молотый перец и приправу «Шашлычная». Почему именно «Шашлычную»? Да просто в ней собраны все специи, которые идеально подходят для приготовления всех видов мяса.

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавить кетчуп, майонез и тщательно перемешать до однородного состояния.

Получаем очень вкусный пряный соус.

Куриные голени с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Противень смазать растительным маслом, уложить на него куриные окорочка и яблоки.

Мясо обмазать пряным соусом и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 170-180 С до появления золотисто-красной корочки на.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/myaso-s-baklazhanami-i-pomidorami

Ссылка на основную публикацию