Куриные голени с репчатым луком в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Голени с луком в мультиварке

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

  • Голени куриные 8 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч.ложки
  • Масло растительное 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Голени берем из расчета по две штуки на порцию, на 4 штуки понадобится примерно столовая ложка соевого соуса. Голени готовить можно как с кожей, так и без – на ваше усмотрение. Голени промываем, даем обсохнуть, складываем в миску и посыпаем черным молотым перцем (я не люблю острое, иначе добавила бы и красного перца).

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Лук чистим и нарезаем помельче. Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

После этого готовим голени с луком в режиме “тушение” приблизительно двадцать-сорок минут, в зависимости от размера и “возраста” куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоГотовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоПеремешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВсе тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоУстанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоПодаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с горчицей и сладким перцем

Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне чаши в мультиварке выделяется вкусный горчичный соус из овощей, он хорошо очень подойдёт к любому гарниру, например рису или гречке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить “Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся голень куриная, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, горчица, помидоры, паприка и соль.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Включаем режим «Жарка» на 25 минут, наливаем масло и обжариваем курицу, периодически перемешиваем.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Очищенные перец и лук репчатый нарезаем.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

За 5 минут до окончания программы «Жарка» вынимаем на тарелку голени и обжариваем лук с перцем.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем измельчённый чеснок и горчицу, перемешиваем.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем голени обратно в мультиварку.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезаем дольками и добавляем в чашу мультиварки, солим и посыпаем паприкой.

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовим при закрытой крышке на программе «Тушение» 40 минут. Время, заданное автоматически, 1 час, поэтому просто отключаем мультиварку раньше. Приятного аппетита!

Куриные голени

Куриные голени с репчатым луком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Источники:
http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/kurinaya-golen-v-multivarke
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-s-gorchicejj-i-sladkim-percem-v-multivarke
http://multi-varca.ru/kurinye-goleni-v-multivarke
http://captaincook.co.il/kinoa.php

Ссылка на основную публикацию