Куриные голени с овощами запеченные в рукаве – рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с овощами в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

  • Куриные ножки 4 штуки
  • Картофель 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиками. Выложить в миску.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Добавить морковь, нарезанную произвольно.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Добавить нарезанный корневой сельдерей.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Овощи посолить по вкусу, налить подсолнечное масло и перемешать.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени помыть и посолить.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

В рукав для запекания выложить овощи. На овощи – куриные голени и лавровый лист. Завязать концы рукава и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Запекать куриные голени с овощами 40-45 минут.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с овощами, запеченные в рукаве готовы. Подаем на обед или ужин.

Куриные ножки в рукаве с овощами

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные ножки – 8 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4-6 клубня
Капуста – несколько листьев
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.ложки
Петрушка – 2-4 веточки
Лук репчатый – одна головка большого размера

Полноценное кушанье, которое очень удобно готовить для всей семьи, особенно, когда нет времени на разные кулинарные эксперименты.Мясо получается нежным и мягким, которое можно предложить даже малышам.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Курица – универсальный продукт. Кроме того еще и диетический. Блюда из мяса курицы всегда в почете. И сочетается она со многими продуктами. Получается очень вкусное блюдо из куриных ножек с добавлением картофеля, моркови и капусты. Такой вариант вполне подойдет любителям здоровой пищи, без лишнего обжаривания.

Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо как куриные ножки в рукаве нужно минимум времени, а удовольствия от дегустации такого кулинарного шедевра вы непременно получите много. В одном блюде можно совместить два. Для этого подготовим необходимые продукты.

Пошаговый рецепт

Курные ножки хорошо промыть. Поместить в большую глубокую миску.

Лук почистить и разрезать пополам, отложить пока в сторону.

Морковь почистить, нарезать кусочками и поместить в миску с куриными ножками. (Морковь и картофель я нарезаю специальным рифленым ножом, получается очень красиво).

Картофель почистить. Нарезать крупными кусками картофель и листья капусты, поместить в миску с куриными ножками. Посыпать все овощи и куриные ножки солью, приправить специями и полить маслом, хорошенько перемешать.

Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Взять рукав для запекания. Компактно уложить в него все подготовленные продукты. Овощи можно поместить вниз, а курицу сверху. Репчатый лук и свежие веточки петрушки тоже положить в рукав. Завязать специальным зажимом. Поставить в духовку на 60 минут.

Через час или чуть больше достать из духового шкафа рукав. Аккуратно открыть (все очень горячее!) и выложить на блюдо. Получится полноценное кушанье, которое очень удобно готовить для всей семьи, особенно, когда нет времени на разные кулинарные эксперименты.

Подавать вкусные куриные ножки с овощами можно в сочетании с зеленью и свежими овощами, а также разного рода салатами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные ножки в рукаве в духовке – вкусные рецепты блюда для праздника и не только!

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.

Как запечь в рукаве куриные ножки?

Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.

  1. Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
  2. Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
  3. Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
  4. Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.

Голени в духовке в рукаве с корочкой

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.

  • куриные голени – 600 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • карри – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
  3. Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.

Куриные ножки в сметане в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – щепотка.
  1. Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
  2. Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
  3. Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.

Куриные ножки в рукаве в соевом соусе

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
  2. Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
  3. После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.

Голени в майонезе в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.
  1. Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
  2. Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
  3. Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.

  • куриные ножки крупные – 4 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молодую картошку солят и помещают в рукав.
  2. Сверху укладывают голени.
  3. Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
  4. Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
  5. При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.

Куриные голени с рисом в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.

  • голени куриные – 1кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
  • молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
  • вода – 1 стакан.
  1. Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
  2. Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
  3. Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
  4. Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
  5. Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
  6. При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.

Куриные голени в рукаве с овощами

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
  2. Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
  3. Голени моют, солят, натирают приправами.
  4. Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.

Куриные ножки с грибами в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.

  • голени куриные – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец;
  • карри, куркума – по ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Голени натирают солью, специями.
  2. Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
  3. Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.

Куриные ножки с гречкой в рукаве

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, – отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • куриные голени – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
  2. Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Шинкуют лук и морковь.
  4. Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
  5. Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.

Как запечь куриные голени в рукаве в духовке

Куриные голени – это чудесный порционный вариант ужина или обеда. Мясо у них особенно нежное, их удобно кушать, а гарнир подойдет любой. Запекание в духовке помогает специям лучше раскрыться, а мясу – впитать их аромат.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
соевого соуса –30 мл
паприки –3 г
куриных голеней –6 шт.
чеснока –1 зубец
трав прованских –5 г
перца черного молотого –3 г
масла подсолнечного –50 мл
соли –по вкусу
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 228 Ккал

  1. Вымыть голени и обсушить их салфетками.Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  2. Мелко порубить чеснок без шелухи или использовать сушеный. Смешать с остальными специями и солью.
  3. Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  4. Полученной смесью следует натереть каждый кусочек.Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  5. Соус соевый смешать с подсолнечным маслом и полить полученной смесью голени. Оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  6. По истечении времени переложить мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Распределить в один слой.Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  7. Скрепить края.
  8. Духовку разогреть при средней температуре и поместить сюда мясо на противне или в форме.
  9. Запекать сорок минут. За десять минут до конца необходимо разрезать рукав, чтобы на курице успела схватиться румяная корочка. Разрезать аккуратно, чтобы не вытек сок.Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  10. Подавать в горячем виде.

Как запечь с картошкой в рукаве в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока5 зубцов
майонеза150 мл
голеней куриных0,7 кг
специйпо вкусу
картофеля1 кг
луковиц2 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 154.

  1. Снять шелуху с чеснока, измельчить его при помощи давильни. Добавить в майонез.
  2. Сюда же добавить специи. Прекрасно подойдет смесь карри, а также красный перец. Если хочется остроты, стоит взять несколько граммов хлопьев чили.
  3. Промыть голени, убрать всю влагу. Нанести на мясо белый маринад и оставить минут на двадцать, можно больше, при комнатной температуре.
  4. Счистить с картошки кожуру, порезать плоды крупными ломтиками. Приправить его теми же специями, но можно взять и готовую смесь приправ для картофеля.
  5. Очищенный лук следует нашинковать полукольцами, можно не слишком тонкими.
  6. В подготовленный рукав на противне выложить картошку в один слой, а поверх нее распределить перья лука.
  7. Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фотоСверху разложить маринованную курицу. Завязать рукав, а сверху иглой сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  8. Отправить в духовку на сорок минут при средней температуре, после этого разрезать рукав и оставить его в духовке еще минут на двадцать, не больше. Если рукав не разрезать, мясо будет мягким и без корочки.
  9. Подавать блюдо сразу с мелко порубленной зеленью или зеленым луком.

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
голеней куриных8 шт.
специйпо вкусу
капусты цветной0,2 кг
шампиньонов0,2 кг
масла подсолнечного60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Куриные голени с овощами запеченные в рукаве - рецепт пошаговый с фотоУзнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из этих рецептов. Поверьте, он останется сытым и довольным!

Как вкусно приготовить голени с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонов1 шт.
риса150 г
специйпо вкусу
майонеза150 г
голеней куриных6 шт.

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 252.

  1. Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
  2. Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
  3. Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
  4. Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
  5. Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
  6. Налить две ложки воды.
  7. Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
  8. Вторую половинку лимона порезать кольцами.
  9. Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.

Полезные советы

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-nozhki-v-rukave-s-ovoshhami
http://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-rukave-v-duhovke-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-goleni-v-rukave.html
http://blog-recept.ru/kartoshka-s-kuritsej-tushenaya-v-multivarke-retsepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию