Куриные голени с картофелем запеченные в духовке – рецепт пошаговый с фото

Голень куриная в духовке с картошкой — 7 рецептов

Куриная голень с картошкой в духовке получается вкусной: ножки – сочными с подрумяненной корочкой, овощи – мягкими и тающими во рту. Несложное в приготовлении угощение станет идеальным сочетанием для сытного обеда или праздничного ужина.

Куриные ножки с картошкой на противне

Приготовленное по данному рецепту мясо получится сочным и волокнистым, а картошка зарумянится и покроется поджаристой корочкой. Из-за насыщенности и калорийности блюдо лучше подавать к обеду, дополнив овощами-гриль и сочной зеленью.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • куриные свежие голени – 6 шт.;
  • негустая сметана – 1 стакан;
  • прованские травы, карри или куркума – по усмотрению;
  • чесночные зубцы – 2 зубка;
  • твердый сливочный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс создания блюда по шагам:

  1. Курятину отправляем в миску, посыпаем ее солью, пряностями и пропущенным через пресс чесноком, после этого вливаем сметану. Ингредиенты смешиваем и оставляем мариноваться на ½ часа.
  2. Картофельные клубни чистим, измельчаем тонкими пластинками, сдабриваем ее солью с перцем.
  3. Картофельные пластины перекладываем на промазанный маслом противень для выпекания.
  4. На картофель кладем куриные голени, закрываем фольгой и убираем на 45 минут в духовой шкаф на 180-200 градусов.
  5. Вынимаем противень, убираем фольгу и засыпаем блюдо натертым твердым сыром. После этого ёмкость снова отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

Ароматное растомленное мясо с печеным картофелем подается в горячем виде порционно с консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Готовим в рукаве

Приготовление основного блюда в рукаве обеспечивает сохранение ароматов внутри угощения. Ломтики картофеля насыщаются соками от куриного мяса и получаются чрезвычайно вкусными.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • куриные свежие голени – 800 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  • жирный кефир – ½ стакана;
  • зубцы чеснока – 5 зубков;
  • куриные приправы: карри, кориандр и порошок черного перца – по усмотрению.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Делаем маринад: продавливаем чеснок прессом, выливаем кефир со специями, все перемешиваем.
  2. Ножки маринуем в чесночном соусе 30 минут.
  3. Очищенный картофель и нарезаем крупными кусочками, солим и перчим, сдабриваем пряностями.
  4. Лук шинкуем половинами колец, соединяем с картофелем и перекладываем продукты в рукав.
  5. На овощи кладем мясо, закрепляем концы рукава зажимами и отправляем его на противень. Предварительно сверху делаем несколько проколов иглой, чтобы через отверстия выходил пар, и рукав не лопнул.
  6. Держим противень 40 минут при 180 градусах, прорезаем поверхность рукава и продолжаем печь еще 20 минут, чтобы поверхность мяса стала привлекательно-золотистой.

Выкладываем голени с картофелем на широкое блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу горячими.

С добавлением грибов

Простой рецепт сытного угощения с нежными ножками и рассыпчатым картофелем в сочетании с сезонными грибами получается очень ароматным и аппетитным.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • лисички или белые грибы (можно заменить шампиньонами) – 300 г;
  • голени – 3-4 шт.;
  • картофельные клубни – 8 больших шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крупная соль и специи – по усмотрению;
  • майонез – 1 ст. л. с горочкой.

Пошаговое приготовление мясного блюда:

  1. Грибы чистим, режем и варим в соленой воде 15 минут. Отбрасываем на дуршлаг.
  2. Ножки режем напополам, моем и подсушиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. Перекладываем мясо в миску, к нему всыпаем кольца лука и майонезный соус. Все смешиваем и оставляем мясо пропитываться 40 минут.
  4. Картофель очищаем.
  5. На дно жароустойчивой формы помещаем нарезанный тонкими пластинками картофель. Слегка его солим и добавляем 100 мл воды.
  6. Картофель засыпаем грибами и специями.
  7. Далее кладем лук, в котором мариновалась курятина, а затем кладем ножки.
  8. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем 30 минут при 200 градусах. Нужно ориентироваться по возможностям своей духовки, так как иногда времени может потребоваться больше.
  9. Натираем сыр, вынимаем форму и посыпаем блюдо сырной стружкой.
  10. Снова отправляем форму в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подача дополняется ломтиками свежего помидора, мясистым болгарским перцем и зеленым горошком.

Куриная голень с картошкой и овощами

Чтобы блюдо с куриными ножками получилось вкусным и аппетитным, нужно влить немного воды или бульона к овощам, которые будут запекаться. Поднимающийся пар не позволит пересушиться мясу и ускорит запекание картофеля.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • куриные голени – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • морковные корнеплоды – 1 шт.;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • крупная соль – 2 ч. л.;
  • сладкая перемолотая паприка – 2 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • порошковый перец – по вкусу;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сваренный куриный бульон – 100 мл;
  • перья зеленого лука и укроп – для декорирования при подаче.

Приготовление запеченного мяса:

  1. Мясные голени маринуем 40 минут в сметане с солью, перцем, рубленым чесноком и ароматными травами.
  2. Очищаем картофель с морковью и луком, режем кружками и выкладываем овощи в форму для выпечки. Вливаем масло, солим, перчим блюдо, посыпаем для аппетитного цвета промолотой паприкой. Компоненты смешиваем руками.
  3. На подушку из овощей располагаем куриные голени и выкладываем остаток маринада, в котором мариновалась курица.
  4. Выливаем в форму 100 мл бульона, чтобы блюдо не подсыхало.
  5. Форму запечатываем сверху фольгой и ставим в духовой шкаф (200 градусов) на 40 минут.
  6. Убираем фольгу и пробуем, готов ли картофель, ножом. Если кусочек легко прокалывается, значит, картофель приготовился.
  7. Снова ставим форму, но уже без фольги на 220 градусов и продолжаем жарку еще 15 мин, чтобы кожица на мясе успела зарумяниться.

Перед подачей к столу посыпаем угощение нарезанными перьями зеленого лука и ароматным укропом. Вместе с блюдом подаем соленья, домашний кетчуп или другой любимый соус.

В майонезно-чесночном маринаде

Запеченная куриная голень с картофелем в ароматном чесночном майонезе обязательно понравится домочадцам, особенно мужчинам. Для занятых хозяек это угощение – решение для сытного ужина, так как одновременно за 15 минут подготовки ингредиентов готовится основное блюдо и гарнир.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Необходимый набор продуктов:

  • курятина (голени) – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонезный соус – 100 г;
  • крупная соль, приправа и порошковый черный перец – по усмотрению.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Соединяем крупную соль с приправой и обсыпаем смесью ножки.
  2. Чистим чесночные зубки и смешиваем с майонезом.
  3. Перемазываем маринадом ножки и ставим на 15 минут пропитаться. Оставляем 1 ст. л. соуса для картофеля.
  4. Очищенный и промытый картофель режем половинками, посыпаем солью и смазываем майонезом.
  5. Высыпаем дольки картофеля в жаровню, смазанную маслом. Поверх ломтиков выкладываем голень в соусе, остатки которого также выливаем в форму.
  6. Готовим угощение в духовке 40 минут при 200 градусах.

Выкладываем порционно на тарелку сначала блестящие ломтики печеного картофеля и подаем блюдо в горячем виде.

Под сырной корочкой

Тающее во рту мясо в сметанном маринаде с рассыпчатым картофелем под румяной сырной корочкой покорит любого гостя, так как подойдет для праздничного стола и сытного домашнего обеда.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • жидкая 15%-ая сметана – 300 г;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • ножки – 1 кг;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • давленый чеснок – 1 ч. л.;
  • промолотый черный перец – по усмотрению;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • высушенный укроп – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень – 10-15 г.
  1. Лучше покупать свежие голени, а не замороженные, так как в этом случае они сохранят вдвое больше сока и полезных вещей.
  2. Ножки моем, отправляем к ним 1 ч. л. промолотого чеснока, соль по вкусу и перец. Все перемешиваем и перекладываем к мясу сметану, еще раз все смешав. Оставляем массу мариноваться.
  3. Режем свежую зелень. Картофель моем, очищаем и режем небольшими ломтиками. Для того чтобы ломтики получились хрустящими, их следует резать мельче.
  4. Картофель смешиваем в миске с рубленой зеленью и солим по вкусу.
  5. В картофель вливаем постное масло, все смешиваем.
  6. Натираем твердый сливочный сыр.
  7. Форму смазываем растительным маслом, кладем в нее ножки неплотно друг к другу. В промежутки засыпаем картофель.
  8. Оставшийся от мяса сметанный маринад также отправляем в заготовку.
  9. Обильно присыпаем заготовку тертым сыром и ставим на 180 градусов в духовой шкаф на 1 час. Первые 30 минут блюдо готовим под закрытой крышкой, потом фольга снимается, и подготовка продолжается еще 30 минут.
  10. Ориентируемся на внешний облик блюда: должны быть румяная корка и мягкий, рассыпчатый картофель, который легко делится ножом.

Подаем с салатом из перца со сладкими помидорами.

Запекаем птицу с картофелем в фольге

Приготовление куриного мяса с ломтиками картофеля является традиционным. В данном рецепте каждая голень запекается порционно с овощами в фольге, и каждый гость получает свой индивидуальный конверт к ужину.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Продуктовый набор на 1 порцию:

  • куриное мясо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль с порошком черного перца – по усмотрению.

Способ приготовления сытного блюда:

  1. Чеснок очищаем и режем слайсами.
  2. Голени промываем, делаем на их поверхности проколы лезвием ножа. В каждый прокол вставляем ломтики чеснока.
  3. Мясо маринуем в соли, специях и паприке.
  4. Лук режем кольцами толщиной 1 см, чтобы его вкус не потерялся.
  5. Очищенный картофель нарезаем соломкой, как на приготовление фри.
  6. Натираем моцареллу на крупную терку.
  7. Отрываем большой кусок фольги, чтобы свернуть из него отдельный конверт.
  8. На середину кладем колечки лука, картофель, куриную голень и стружку моцареллы.
  9. Конверт заворачиваем, не прижимая сверху. Если фольгу прижать, сыр прижарится и останется на ней.
  10. Заготовки отправляем на противень. Запекаем 1 час в духовке при 190 градусах.

Подачу оформляем порционно, положив слегка остывший конверт из фольги на тарелку.

Куриные ножки с овощами, запеченные в духовке, – это простая еда, которая может превратиться в изысканное лакомство с помощью пряных маринадов, специй и сушеных трав. При экспресс-методе приготовления получается полноценный мясной обед с аппетитным гарниром.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху на них – голени.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Давайте сегодня с вами приготовим куриную голень с картошкой в духовке. Вкусная тема у нас сегодня, друзья. Такое кушанье всегда будет актуальным для семейного обеда или ужина, накормит гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Сочный маринад и красивая подача сделают из блюда настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт куриной голени, запеченной с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриная голень1200 г
Майонез2 ст. л.
Картофель10 шт.
Горчица1 ст. л.
Соевый соус100 г
Чеснок4 зубчика
Сок лимона1 ст. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.
Смесь специй1-2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 100 г соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, 4 измельченных зубчика чеснока, пару щепоток черного перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. смеси специй.
    Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Промыть 1,2 кг голени и смешать с соусом.

Рекомендации к приготовлению

  • Если вы используете замороженное мясо, дайте ему полностью растаять в комнате перед маринованием. Затем хорошо промойте мясо перед использованием.
  • Если у вас есть время, дайте мясу постоять в маринаде минимум 1 час. Оно лучше пропитается специями и будет намного ароматнее и сочнее. Я обычно мариную его в ночь, но когда времени в обрез, заливаю маринадом и сразу отправляю в духовку.
  • Сейчас продаются готовые смеси специй, к примеру хмели-сунели или приправа к курице, которые идеально подойдут для нашего кушанья.
  • Также вы можете сделать эту смесь самостоятельно, смешав по чайной ложке кориандра, сушеного чеснока, базилика, паприки и 0,5 ч. л. острого перца.
  • Учитывайте тот факт, что в маринад вы добавляете соевый соус, который довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете добавлять ее к маринаду. Помните о важном правиле: лучше недо-, чем пере-.

Видеорецепт приготовления куриных голеней с картошкой в духовке

Если вы относитесь к типу людей, которым лучше однажды посмотреть, чем 10 раз прочитать, то это видео специально для вас. В нем со всеми подробностями рассказан каждый этап приготовления куриной голени в духовке с картошкой. Вы увидите, как будут выглядеть подготовленные продукты в маринаде и что получится при полной готовности.

Я не знаю, что может быть вкуснее свежеприготовленной маринованной курицы с картофелем. Для меня это блюдо попадает под все критерии, к которым стремится любая хозяйка: вкусно, быстро, экономно. Из этого списка первые два для меня имеют большую важность, потому что не всегда есть время пропадать на кухне. Не знаю, как вам, а мне оно никогда не надоест.

Маринованные голени и картофель можно запекать, жарить, тушить, и всегда получится безумно вкусная пища. Это настолько универсальные продукты, что сочетать их с различными специями одно удовольствие. Главное – не пересолите, а остальных приправ много не бывает, если только без фанатизма, конечно.

Кстати, я часто готовлю и вам советую куриные голени в мультиварке. Техника на кухне является большим нашим помощником. Нам не нужно волноваться, что кушанье сбежит или сгорит. Наша задача – отправить необходимые продукты в мультиварку, выставить программу и нажать кнопку старт, а машина все сделает за нас и придержит температуру кушанья до нужного нам времени. Кроме этого, приготовленный в таком виде продукт лучше сохраняет свои витамины и получается более сочным. Обязательно воспользуйтесь этим вариантом, ведь вашего времени на него уйдет всего лишь 15 минут.

Варианты подачи

  • Вкусную куриную голень с картошкой в духовке подавать можно как в общем, так и в порционном блюде, присыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • Благодаря маринаду блюдо получается довольно сочным и пикантным, но при желании можете дополнительно к нему подать любой соус.
  • Легкий, свежий салат из овощей станет отличным дополнением к нашему кушанью.
  • Если горячее кушанье посыпать сыром, можно пармезаном, он сразу растает и добавит ему аппетитную тянучку.
  • Для гостей можете выложить кушанье в блюдо с листьями салата и украсить помидорами черри или дольками крупного помидора.
  • Такое кушанье можно брать с собой на природу или для перекуса в течение рабочего дня.

Вот мы с вами и разобрались, как приготовить куриную голень с картошкой в духовке. Кстати, мариновать ее можно в различных маринадах. Например, к вышеизложенному я еще могу добавить столовую ложку меда, и тогда вкус мяса получается остро-сладкий, что тоже довольно вкусно. Даже самый простой вариант соуса – соль, перец и майонез, сделает наше кушанье довольно привлекательным и вкусным. У вас тоже это блюдо является универсальным и вы готовите его как для гостей, так и для домочадцев?

Варианты приготовления

Хочу еще оставить для вас несколько рецептов создания вкуснейших блюд из мяса птицы. Они украсят ваш повседневный и праздничный стол.

  • Еще очень простой рецепт еды, которая готовится сравнительно быстро – голень куриная на сковороде. Здесь вы найдете несколько рецептов с рекомендациями и советами к приготовлению и созданию кулинарного шедевра. Забирайте их в свою кулинарную копилку и радуйте семью и друзей сытным продуктом.
  • Вместо курицы можете использовать индейку и сделать голень индейки в духовке. Для мяса этой птицы можете использовать абсолютно любой маринад, а также можете совмещать ее с различными овощами и специями. Эта часть тушки довольно крупная, но запеченная целиком, выглядит очень даже необычно. Устройте дома праздник и приготовьте голень поштучно для каждого.
  • Голени можете заменить любой другой частью птицы. К примеру, очень вкусно получаются куриные бедрышки в духовке. Многие предпочитают такое мясо больше, потому что здесь кость меньшего размера. В принципе, ее во время готовки можно вообще удалить и заменить сыром – попробуйте, вам обязательно понравится.
  • И оставляю здесь рецепты бедра индейки. Рекомендую их тоже запекать в различных маринадах. Запеченное мясо намного вкуснее и полезнее, чем жареное. Я часто пользуюсь этим рецептом в рождественские праздники и на весенние мероприятия. Готовьте с любовью и удовольствием, и ваши блюда покорят сердца всех, кто их попробует.

Куриные голени с картошкой в духовке в фольге

Обычно, куриные голени с картошкой готовят в духовке под маринадом. Чтобы картошка внутри не осталась полусырой, а снаружи не покрылась сухой корочкой, ножки с картошкой желательно запаковывать в фольгу. Это можно сделать с помощью большого листа фольги, накрыв им противень (форму), или в виде индивидуальных пакетированных порций.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт куриных ножек с картофелем и луком в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour 5 minutes

Общее время: 1 hour 35 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. курица голени или бёдрышки
  • 400 г картофель
  • 100 г лук репчатый
  • 130 г сыр твердый
  • 35 мл масло растительное
  • 25 г паста томатная
  • 15 г соус соевый
  • 40 г мед
  • 70 г морковь
  • 4 г приправа для картофеля
  • 4 г кориандр
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные голени с картошкой в фольге в духовке

Вымытые и обсушенные куриные голени и бедрышки сложите в посуду.

Приготовьте маринад: смешайте мед, томатную пасту, соевый соус, кориандр и чайную ложку растительного масла. Обмажьте маринадом мясо, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоПочистите картошку, лук и морковь. Картофель и морковь порежьте ломтиками, лук нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в миску, полейте маслом, посыпьте картофельной приправой. Перемешайте.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоПриготовьте четыре листа фольги. Уложите на середину фольги овощную смесь. На нее положите одну голень или бедро, добавив немного маринада.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоПлотно заверните фольгу, оставив небольшое пространство для пара.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоПоложите упакованные порции мяса и овощей на противень.
Поставьте его в духовку и запекайте при 190°С 50 минут.
Аккуратно раскройте фольгу, оставив бортики, чтобы не вытек сок, который выделился при запекании мяса.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоПосыпьте тертым сыром.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоПоставьте в духовой шкаф ещё на 12—15 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные голени с картофелем запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоГотовые куриные голени с картошкой и луком можно подать прямо в фольге или выложить на порционные тарелки.

Источники:
http://blog-recept.ru/kurinye-nozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke-retsepty-s-foto-poshagovo/
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kurinye-goleni-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
http://cookeda.com/kurinye-goleni-s-kartoshkoj-v-duxovke/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/84322-utinye-nozhki-v-medovo-klyukvennom-souse-osennee-chudo

Ссылка на основную публикацию