Куриные бедра в сметане в духовке – рецепт пошаговый с фото

Бедра в сметане в духовке

Ароматная, румяная курица с нежным сливочным вкусом. Бедра в сметане в духовке может приготовить каждый, даже только начинающий осваивать кулинарные азы. Рецепт несложен и не содержит каких-либо редких или необычных ингредиентов. Все вполне доступно. Блюдо готовится в духовке, что значительно упрощает процесс. Куриное мясо получается очень ароматным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Подавать куриные бедра горячими с любым гарниром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бедра в сметане в духовке

Ингредиенты и как готовить

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:19 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:61 / 39 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Приготовление блюд в духовке является довольно простым процессом с точки зрения приложения кулинарных знаний и навыков. Здесь мы доверяемся духовому шкафу, предоставляя ему выполнение роли повара. При этом процесс приготовления облегчается, ведь нет необходимости перемешивать, переворачивать курицу.
Но наша роль в приготовлении блюда не менее важна, даже напротив, она главная. Мы должны предварительно подготовить куриные бедра для запекания, то есть сделать сметанный маринад. От этого будет зависеть основной вкус и качество готового блюда.
Использование пряных трав и специй играет немаловажную роль в приготовлении. Вкус курицы становится более утонченный, отличный от обычного. При внесении ароматных трав нужно учитывать их сочетаемость и дозировку. Ведь не совсем грамотное применение этих ингредиентов может и ухудшить, и совсем испортить вкус. В данном случае для курицы в сметанном маринаде подойдут розмарин, чабрец, кориандр, майоран, эстрагон, базилик, тимьян, орегано. Можно использовать лишь некоторые из перечисленных трав, например, прекрасно гармонирует дуэт орегано и базилика. Либо можно использовать уже готовую смесь прованских трав. Она придаст курице особый неповторимый вкус и аромат.
Куриные бедра хорошо промываем и обсушиваем.
Сметану выкладываем в достаточно глубокую посуду, в которой будет курица мариноваться. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, добавляем к сметане соль, пряные травы, специи и перемешиваем. Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Куриные бедра выкладываем в сметанный маринад, желательно, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Хорошо перемешиваем курицу, как бы “массажируем”. Оставляем мариноваться на 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перекладываем куриные бедра в удобную форму или глубокий противень. Запекаем до готовности в течение 40-45 минут. Если бедра хорошо зарумянились, вынимаем и сразу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Куриные бедра в сметане — вкусно и без хлопот

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные бедра в сметане в духовке – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Для его приготовления не потребуется много времени, все продукты доступны или весьма бюджетные. С приготовлением блюда справится начинающая хозяйка, если прочитает наш пошаговый рецепт с фото. Для рецепта желательно выбрать одинаковые по размерам куриные бедра. Используйте специи и ароматные травы по своему вкусу или воспользуйтесь представленным набором.

Для рецепта подойдет сметана 15% жирности. Сыр подойдет с жирностью не менее 45%. Блюдо запекается в духовом шкафу в керамической форме или на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • моцарелла – 70 г;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • копчёная паприка – 1 ч. ложка;
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 90 мл.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить куриные бедра в сметане в духовке

Куриные бедра промыть в проточной холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложить мясо в миску для перемешивания. Всыпать соль, специи перемешать.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Влить сметану и оставить на 10 минут.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Переложить бедра со сметаной в форму для запекания.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Твёрдый сыр и моцареллу натереть на крупной терке. Посыпать блюдо. Запекать в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Блюдо достать из духовки, посыпать измельченным укропом.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые бедра можно подать в посуде, в которой они запекались. Мясо получается мягким и сочным, с ароматом специй и нежным сливочным послевкусием. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или праздничный подачи. Дополнить бедра можно любым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо желательно не хранить, при повторном разогревании она теряет свои вкусовые качества.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Таким же способом можно приготовить любое мясо – свинину, говядину, индейку.

Куриные бёдра в сметане в духовке

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные бедра, запечённые в сметане в духовке, получаются необычайно сочными, нежными, ну просто тающими во рту. Это простое и очень вкусное блюдо прекрасно разнообразит ваше семейное меню и станет замечательным дополнением к любому гарниру (например, к картофельному пюре или макаронам). Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, – если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедрышки – 2 штуки
Соль – по вкусу
Приправа – по вкусу для куриных блюд
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 4 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сыр – 100 гр

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

    80 минут Порций 2 Не сложно

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.

Пошаговый рецепт

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем для куриного блюда необходимые продукты. Количество предлагаемых ингредиентов можно пропорционально увеличить, если вы желаете приготовить большее число порций. Размороженные куриные бедра промываем под проточной водой. Осматриваем, если есть на бедрах перышки, то удаляем их. Промытые куриные бедрышки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Подготовленные части курочки перекладываем в небольшую плашку.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сдабриваем куриные бедрышки солью. Ориентируйтесь, добавляя эту специю к бедрышкам, на свой вкус. Также нужно приправить куриные части специями. Использовать можно специальную приправу для куриных блюд или же взять ваши любимые специи. Это может быть молотый красный и черный перец, например.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Следующий ингредиент для куриных бедрышек – это чеснок. Очищаем пару чесночных долек. Измельчаем чесночные зубки. Использовать можно специальную чеснокодавку или просто натереть зубки. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в плашку.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для маринования куриных бедрышек осталось только добавить сметану. Желательно, чтобы сметана была жирной. Перекладываем сметану к куриным бедрышкам.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все введенные ингредиенты теперь следует хорошо перемешать. Замаринованные в специях, чесноке и сметане куриные бедрышки на полчаса или чуть больше ставим в холодильник.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Включаем духовой шкаф. Его температурные параметры для запекания куриных бедрышек выставляем на 200 градусов. Дно жароустойчивой формы для запекания и ее стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные куриные бедрышки.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр натираем на терке. Использовать можно любой сыр, в том числе и плавленый.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сырной стружкой присыпаем куриные бедрышки. Форму с бедрышками отправляем в духовой шкаф.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем куриные части под сыром около 45-50 минут. Достаем форму с куриными бедрышками из духового шкафа. Подаем к столу в горячем виде.

  • Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеченные в сметане куриные бедрышки под сырной корочкой можно предложить с любимым гарниром (картофельным, крупяным, овощным). Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Бедра в сметане в духовке — сытно и вкусно

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простые и вкусные рецепты блюд из курицы всегда были востребованы современными хозяйками. Бедра в сметане, приготовленные в духовке – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое просто идеально подойдет к разным гарнирам. Бедра можно подавать к макаронам, картофелю, кашам, также бедра можно подать к столу с легким овощным салатом. Курицу можно предварительно мариновать в специях. При запекании добавим к курице лук и морковь, сметану. Для пикантной нотки добавим соевый соус, также вы можете дополнительно использовать сливки, вместе со сметаной. Блюдо получается достойным праздничного стола, поэтому, непременно попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бедра в сметане в духовке

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Куриные бедра купить охлажденные, свежие. Беда обязательно ополоснуть и просушить.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Натереть курицу специями, солью, перцем, сухим чесноком.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить бедра. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к курице.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазать куриные бедра сметаной.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь влить поверх курицы немного соевого соуса. Если хотите приготовить сразу и гарнир, к курице можете добавить картофель. Запекать куриные бедра 25 минут под фольгой, после еще 10 минут без фольги. Готовое блюдо подавать к столу.

Куриные бедрышки в сметане в духовке с картошкой: рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо значительно дешевле говядины, свинины и, к тому же, является диетическим. Поэтому существует много различных блюд из курочки, которые готовятся быстро, получаются вкусными и их можно подать как просто на обед, так и к праздничному столу. Очень нежным мясо курицы получится, если запечь в духовке бедрышки под соусом из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока.

Необходимые ингредиенты

На 5 куриных бедер понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • 400 г не очень жирной сметаны;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось 2 в 1, можно сразу приготовить бедра с картошкой.

Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

Почистить и нарезать кружочками картофель.

Смазать противень или жароустойчивое блюдо растительным маслом. Разложить картофель.

Подготовить бедрышки (помыть, подсушить) и выложить на картошку.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпать куриные бедра смесью из перца и соли.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее картошку с курочкой на 30 минут.

Пока блюдо готовится, смешать из сметаны, майонеза, горчицы и измельченного чеснока соус.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через полчаса достать противень и полить соусом бедрышки с картошкой.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поместить опять в духовку на 15 минут или немного больше. Курочка сверху должна поджариться и приобрести красивый золотистый цвет.

Куриные бедра в сметане в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеченное в соусе куриное мясо просто тает во рту. Для приготовления такого блюда понадобится не более часа.

Источники:
http://ej-ka.net/kurinye-bedra-v-smetane.html
http://2eda.ru/node/1387
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-bedryshki-v-smetane-pod-syrnoj-korochkoj
http://prigotovim-v-multivarke.ru/bedra-v-smetane-v-duhovke.html
http://storezeptov.ru/kurinye-bedryshki-v-smetane-v-duhovke-s-kartoshkoj-recept-poshagovyj-s-foto/
http://racion.net/osnovnye_blyuda/bljuda_iz_ovoshhej/1530-rizotto-s-kukuruzoy.html

Ссылка на основную публикацию