Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице – рецепт пошаговый с фото

Куриные бедра с кабачками

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Ход работы:

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Куриные бедра с луком и кабачком в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Источники:
http://1000.menu/cooking/32407-bedra-v-smetane-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию