Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой – рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с сыром на сковороде

Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:20 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:59 / 32 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

Шаг 4:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

Шаг 6:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

Шаг 7:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

Шаг 8:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

Шаг 9:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

Шаг 10:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 11:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

Шаг 12:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

Шаг 13:

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Подавать куриное филе с сыром горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Отбивные в сырном кляре – это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно – если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800 гр. (можно взять и готовый)
  • куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
  • фисташки 100 гр. (в неочищенном виде. )
  • сливки или молоко 100 мл.
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • лавровы лист 3-4 шт.
  • прованские травки из мельнички.
  • сыр 50-70 гр. натертый на крупной тёрке.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.

Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!)

Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!)

При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист..

Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем!

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Куриное филе с помидоркой под сырно-яичной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80073
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke-6-bystryx-receptov/
http://vilkin.pro/recipes/sup-iz-konservirovannoj-skumbrii

Ссылка на основную публикацию