Куриная грудка в панировке – рецепт пошаговый с фото

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Филе куриное 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе промываем. Для того, чтобы оно получилось непременно мягкое, мариновать будем в майонезе и горчице. Для более полезного варианта майонез можно заменить кефиром.

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Филе нарезаем вдоль пластинами, толщиной сантиметр – полтора.

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к мясу майонез и горчицу, по желанию специи и соль (нам соли хватает от майонеза).

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем так, чтобы все мясо было полностью смазано смесью майонеза и горчицы и оставляем мариноваться. Если времени мало в запасе, то на сам при комнатной температуре, но лучше на ночь в холодильнике.

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

В миске размешиваем яйца. Муку соединяем с крахмалом, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в смеси муки и крахмала, затем окунаем в яйца.

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

После этого снова обваливаем в муке с крахмалом.

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

И еще раз окунаем в яйца и в третий раз обваливаем в панировке.

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы куриное мясо успело прожариться. Снимать со сковороды лучше на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Куриное филе в панировке

Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 500 гр
Майонез – 1-2 ст.л.
Яйцо – 2-3 шт.
Панировочные сухари – 100 гр
Соль – 1/2 ч.л.

Блюдо которое понравится всем без исключения, а особенно его любят дети – наггетсы или куриное филе в панировке!

    30 минут Порций 4 Легко

Предлагаю приготовить вариант вкусного и сытного обеда или ужина из филе куриной грудки. Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов, легок в исполнении и очень вкусен! Легко и просто, так что пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

  • Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Подготовим куриную грудку. Для начала разрежем ее на порционные кусочки среднего размера. Из одного куска филе у меня получилось 3 либо 4 куска. Слегка отбиваем мясо, для того, чтобы куски были более равномерными по толщине (1 – 1,5 см.).

  • Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Далее замаринуем кусочки в майонезе, добавим немного соли. Так как филе является самой сухой частью куриной тушки, я рекомендую замариновать филе заранее ( в идеале на всю ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов ).

  • Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем в миску яйца и аккуратно взбалтываем. В яйца соль добавлять не нужно.
В другую миску насыпаем панировочные сухари, желательно чтобы миска была с широким дном, так сухари прилипнут равномерно по всей поверхности филе ( у меня обычная полу порционная тарелка). Подготовленные кусочки филе обмакиваем сначала в яйца , а потом в панировочные сухари так, чтобы кусочек был в панировке со всех сторон. При жарке панировка образует аппетитную хрустящую корочку, оставляя филе сочным.

  • Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

В хорошо разогретую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем филе и жарим его под прикрытой крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (я жарила на позиции 4 из максимальных 6). Очень важно не пересушить кусочки, курица готовится быстро, поэтому следите за временем.

  • Куриная грудка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Наше блюдо готово! Сочные и вкусные кусочки филе порадуют Вас и ваших близких.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinoe-file-v-panirovke
http://alimero.ru/blog/recepti/pechenochniy-tort-s-blinami.29731.html

Ссылка на основную публикацию