Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски – рецепт пошаговый с фото

Кукурузная запеканка с фаршем

Слоёный пирог-запеканка из кукурузной крупы с прослойкой из помидоров, кукурузы, маринованного лука и куриного фарша с травами. Плюс инструкция по приготовлению кукурузной каши и соуса бешамель.

Продукты (на 6 порций)
Крупа кукурузная – 1,5 стакана
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый (средний) – 1 шт.
Помидоры (средние) – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 140 г (маленькая баночка)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 150 г
Укроп свежий – 30 г
или укроп сушёный – 1 ч. л.
Базилик свежий – 30 г
или базилик сушёный – 1 ч. л.
Сливки – 80 мл (10-20%)
Уксус – 60 мл или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – опционально для обжаривания
*
Для соуса бешамель:
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 ст. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу
Соль – по вкусу

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кукурузный пирог (запеканку) с фаршем:

Количество использованных мной ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 21 см и высотой 7-9 см. Начинаем с того, что варим очень густую кукурузную кашу.
1,5 стакана кукурузной крупы (именно крупы – кукурузы крупного помола) насыпаем в кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами холодной воды, солим по вкусу. Разжигаем под кастрюлей огонь чуть больше среднего и варим густую кашу, постоянно помешивая. Чем гуще становится каша, тем меньше огонь под кастрюлей, чтобы каша продолжала загустевать, а не пригорала.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Кукурузная каша нам нужна настолько густая, чтобы под конец стало трудно её мешать.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Готовую кашу выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Хорошо утрамбовываем, разравниваем и оставляем остывать.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Одну среднюю луковицу или две маленьких режем полу- или четвертькольцами. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был весь покрыт, и добавляем около 60 мл уксуса (любого), перемешиваем – вода должна быть сильно кислой. Оставляем остывать. Таким образом маринуем лук – он будет главной яркой изюминкой всего блюда, поэтому по количеству лука исходите из того, насколько сильно вы любите маринованный лук. 🙂

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Пока чайник не остыл, надрезаем крестообразно кожуру двух средних помидоров и заливаем их на пару минут кипятком. Иногда этого достаточно для того, чтобы кожура легко снялась. А иногда нужно ещё обдать холодной водой. После этих манипуляций снимаем с помидоров кожуру. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Для мясного слоя запеканки берём пучок укропа (грамм 30), нарезаем только зелень и складываем в блендер. Стебли оставляем, например для варки бульона. Туда же нарезаем и складываем такой же пучок базилика. Свежие травы можно заменить сушёными – по 1 ч. л. или по вкусу. Одно большое куриное филе (у меня 250 г) обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер. Добавляем 80 мл 10-20-процентных сливок.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим и делаем из всего этого фарш.
Дальше можно поступить двумя способами. Фарш у нас будет в самой середине запеканки. Если его положить туда сырым, то время запекания составит около 40 минут, и все куриные соки будут пропитывать слои запеканки. В итоге получится сочно.
Но фарш можно предварительно обжарить. Тогда время запекания сократится до 15-20 минут, но будет не так сочно, и фарш не будет склеивать остальные слои – готовое блюдо может приподразваливаться. Если решили обжаривать, то обжариваем. Если нет, то приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

В сковороде или кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне: масло должно плавиться, но не кипеть. Добавляем 1,5 ст. л. муки. Хорошо размешиваем и обжариваем в масле несколько минут при небольшом кипении.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Снимаем с огня и порциями добавляем 400 мл холодного молока, всё время хорошо размешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Возвращаем ёмкость на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения, но не сильного.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Мускатный орех, который, как и мука, имеет свойство сваливаться комочками, я предпочитаю добавлять в середине варки, когда соус ещё жидкий, и мускатный орех проще размешать. Добавляю я его не щепотку, а пол чайной ложки, чтобы его вкус и аромат чувствовались в блюде. Кроме него я добавляю по вкусу соли. Готовый соус можно накрыть крышкой, чтобы не заветривался.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Даём духовке задание разогреваться до 180 градусов и приступаем к сборке запеканки. Остывшую кукурузную кашу извлекаем из формы и разрезаем этот корж по толщине пополам. То есть должно получиться два кукурузных коржа диаметром 21 см. Если при разрезании коржи разваливаются, не расстраиваемся – это не сильно повлияет на конечный результат.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Форму мыть не нужно – мы её сразу же будем наполнять теми же коржами. На дно формы выкладываем половину соуса бешамель. На него укладываем нижнюю половину “кашного” коржа. Если он развалился, то просто выкладываем дно формы его обломками. 🙂

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Если вы решили использовать сырой фарш, то выкладываем его на корж и равномерно размазываем. Если обжарили, то высыпаем его на корж и также равномерно распределяем.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываем кукурузу без жидкости из маленькой баночки (140 г). На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры и тоже равномерно распределяем.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Из ёмкости с луком сливаем жидкость и выкладываем лук на помидоры.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим и закрываем начинку оставшимся кукурузным коржом или его обломками. Поливаем второй половиной соуса.
Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут (или 15-20, если фарш был обжарен). Если форма у вас заполнена доверху и есть риск, что из неё что-то выкипит, то либо поставьте форму в какой-то поддон в духовке, либо поставьте её на решётку, а поддон разместите уровнем ниже.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Пока кукурузная запеканка с фаршем в духовке, натираем 150 г любого сыра на крупной тёрке. Через означенное время достаём запеканку, посыпаем её сыром, возвращаем в духовку и прихватываем его сверху в режиме конвекции. Если конвекции нет, то исходя из особенностей вашей духовки, определите, за какое время до конца запекания вам нужно посыпать запеканку сыром, чтобы он превратился в корочку.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Всё. Кукурузный пирог-запеканка с начинкой из куриного фарша, кукурузы, помидоров и маринованного лука готов. А ещё такую начинку можно запекать в тесте. 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Кукурузная запеканка по-чилийски «Pastel de choclo» 0+

Помимо рыбы – знаменитых конгрио и сибаса – есть в Чили еще несколько заслуживающих внимания традиционных блюд. Одно из них – Pastel de choclo (Пастель-де-чокло).

Вообще-то, по-испански pastel – это пирог, соленый или сладкий. Но только не в данном случае – здесь, в нашем понимании, типичная запеканка. B Чили от пирога осталось лишь название, зато возникло оригинальное чилийское блюдо.

Что еще приготовить из кукурузы?

Полента – это итальянская кукурузная крупа, одно из достоинств которой в том, что она быстро варится. Таким образом, необычное блюдо из печени можно приготовить без лишних хлопот. Удачное сочетание печени с кукурузной крупой делает это простое блюдо невероятно вкусным!

РЕЦЕПТ PASTEL DE CHOCLO

НАДО:

на 4-6 порций
6 початков молодой кукурузы
250 г постного говяжьего фарша
3 небольших куриных окорочка
4 яйца
1 стакан молока
1 большая луковица
1 ч. л. паприки
1 ст. л. изюма
10 черных маслин
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сушеного орегано
Соль, перец
Несколько листиков базилика
2 ст. л. сахара

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить молоко. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.

3. Сварить вкрутую яйца.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

4. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

5. Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

6. Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

7. Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посыпать изюмом.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

8. Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

9. Посыпать сахаром.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

10. Запекать в духовке на 200°С около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться.

11. Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

КСТАТИ: «Пастель-де-чокло» можно запекать в индивидуальных глиняных формах, что я и сделала.

Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговое описание:

1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговое описание:

1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Из отварной картошки сделайте пюре.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.

4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

6. Перемешайте все продукты в общую массу.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.

8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.

Приятного аппетита вам!

Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — стакан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу

Пошаговое описание:

1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.

5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.

Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание:

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

3. Сыр натрите на мелкой терке.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - рецепт пошаговый с фото

7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Видео — Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Успехов в приготовлении блюда!

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.

Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!

Источники:
http://domashniy.ru/recepty/kukuruznaya_zapekanka_po-chilijski_pastel_de_choclo/
http://kulinarnayakarusel.ru/kartofelnaja-zapekanka-s-kuricej.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-zharenaya/56455-kartofel-zharenyy-s-salom-lukom-i-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию