Кролик в сливках с лучком – рецепт пошаговый с фото

Рецепт кролика в сливках

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт кролика в сливках

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку кролика разрезать на кусочки.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Натереть морковь на крупной терке.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Красный перец горошком раздавить в ступке.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Взять сливки и розмарин для приготовления кролика.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

Кролик, тушеный в сливках на сковороде

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо кролика – 500 г
Подсолнечное масло – 4 ложки
Лук – 2 луковицы
Чеснок – 2 зубка
Дижонская горчица – 1 ч.ложка
Тимьян – 1/2 ч.ложки
Сливки – 1 стакан
Петрушка – 1 -2 веточки
Соль – по вкусу

Французский рецепт приготовления кролика в сливочном соусе с добавлением дижонской горчицы, лука и чесночка.

    1 час Порций 3 Не сложно

Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта – это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но в принципе, можно их заменить на сметану.

Кролик, приготовленный по этому рецепту, обладает мягким ароматом, пряности не перебивают его вкус, а лишь оттеняют. Если у вас нет мяса кролика, можно попробовать так потушить курицу. Правда, вкус будет немного другим. Но получается тоже очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Пол килограмма крольчатины нарезать средними кусочками, 1 луковицу – мелкими кубиками, а 2 зубка чеснока – меленько покрошить.
Зелень хорошенько измельчить ножом.

В сковородке разогреть примерно 4 ложки подсолнечного масла.

В горячее масло выложить крольчатину, жарить с обеих сторон до румяного цвета. Лучше, чтобы кусочки не касались друг друга.

К уже обжаренному мясу добавить лук и чеснок, тимьян и горчицу, обжаривать 15-20 минут, используя слабый огонь. В процессе жарки содержимое сковородки нужно иногда перемешивать, дабы оно равномерно прожарилось и не подгорело. Если начнет гореть, можно добавить немного водички.

Обжаренного кролика с луком и пряностями залить стаканом жирных сливок, заправить половиной зелени и посолить. Перемешать, вскипятить, потушить пару минут, накрыть крышкой, снять с плиты и немного настоять.

Через 10 минут теплого кролика в сливках подавать к столу, присыпав оставшейся рубленой зеленью. Подавать можно с овощами и любым гарниром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кролик в сливочном соусе

Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами. Кролик, приготовленный в белом вине и сливках – почти классика кулинарии. Попробуйте!

Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды). Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки. Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик. Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино. Вино должно примерно на 2/3 закрывать мясо.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 2/3 выпарится, залейте в сковородку сливки.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа. Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите – загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Кролик под сливочным соусом готов!
Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик в сливках

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Мясо кролика очень нежное и его можно с лёгкостью испортить. Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться данным рецептом. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в сливках. Это позволяет ему сохранить все свои соки и остаться достаточно нежным. Чеснок отлично сочетается со сливочной подливой и придаёт ей некую пикантность. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления кролика, тушеного в сливках, подготовьте продукты по списку к рецепту. Если получится, приобретите свежую тушку, которая не была в заморозке. На основе такого мяса блюдо получится нежнее и вкуснее. Процент жирности молочного продукта может быть любым: от самого низкого и до максимально высокого, в моем случае это 15% сливки.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Мясо помойте, обсушите и разрежьте порционными кусочками. Добавьте соль, чёрный молотый перец и разнообразные приправы, опираясь на свой вкус.

Втирающими движениями перемешайте содержимое миски, затем накройте её крышкой и отправьте в холодильник минимум на один час. За это время мясо кролика должно впитать в себя вкус и аромат специй.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Порциями обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Делайте это максимально быстро на большом огне. Главное — добиться корочки, которая запечатает все мясные соки внутри и в результате получится сочное блюдо.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Переложите обжаренные кусочки в подходящую кастрюлю.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Влейте воду со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и небольшую щепотку соли.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на плиту. Когда её содержимое закипит, снизьте огонь до минимального и тушите блюдо около 40-60 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса.

Кролик в сливках с лучком - рецепт пошаговый с фото

Когда кролик станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой, блюдо можно считать готовым.

Подавайте горячего кролика в сливках с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами. А жидкость, в которой он тушился, станет отличной подливой для гарнира.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/krolik-tushenyj-v-slivkax-na-skovorode
http://kyxarka.ru/news/1039.html
http://vilkin.pro/recipes/tushenyj-krolik-v-slivkax
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3208919-kak-pravilno-gotovit-gorjachuju-skovorodku.html

Ссылка на основную публикацию