Котлеты в панировке – рецепт пошаговый с фото

Как пожарить котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш мясной — 400 грЛук — 0,5 шт.Соль — по вкусуПерец молотый — по вкусуХлеб — 100 грМолоко — 100 млМасло растительное — 40 млСухари панировочные — 6 ст. ложек

Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша по-домашнему. Основной ингредиент блюда – это смешанный фарш из свинины и говядины. Остальные подробности в рецепте.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления домашних котлеток вам потребуется фарш, сделанный из говядины и свинины. Мы его дополним хлебом, предварительно замоченным в молоке. А также нам нужен будет репчатый лук и специи. Готовить будем на сковороде в растительном масле.

Пошаговый рецепт

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Итак, в миску помещаем размороженный фарш. Очищаем от шелухи репчатый лук. Переправляем луковицу на разделочную доску, измельчаем его в форме мелких кубиков. Луковую нарезку помещаем в миску к фаршу.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Дополняем ингредиенты в миске хлебом, предварительно замоченным в молоке. Мякиш хлеба после замачивания следует отжать.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Теперь ингредиенты следует приправить специями. Мы используем молотый черный перец и соль.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

С тщательностью ингредиенты перемешиваем. Основа для котлеток готова.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося мясного фарша формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем котлеты в панировке на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. В процессе на сковороду можно влить немного кипяченой воды.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша в панировке готовы! Подаем с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фарш — 350 г
  • лук, картофель — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • батон — 1 шт
  • молоко — 50 мл.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезаю корочки, нарезаю его на кубики 0,5х0,5 мм. срезанные корочки заливаю молоком и измельчаю вилкой или рукой. Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Формирую небольшие котлетки, обваливая каждую заготовку в муке. Далее обмакиваю в яйцо и панирую “сухариками”. Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон (смотрите подробнее в моем коротком видео) и отправляю в духовку на 10-15 минут (200 гр, верх накрываю фольгой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Как жарить котлеты? — пожалуй, самый распространенный вопрос в кулинарном интернете. Особых секретов тут нет, а вот некоторые хитрости имеются.

Чтобы правильно пожарить котлеты – важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, блюдо должно быть полностью готовым. Но с другой – нет ничего хуже пережаренной, «резиновой» котлеты.

Несколько простых советов, как пожарить котлеты на сковороде, помогут блестяще справиться с этой интересной задачей.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты жареные на сковороде

Как правильно жарить котлеты

В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.

Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:

  • Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
  • Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180 о С на то же время.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
  • Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоМясные котлеты из фарша на сковороде

  • Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.

И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.

Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.

Как вкусно пожарить котлеты из фарша

Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша. Для улучшения вкуса туда можно добавить:

  • молоко, сметану или сливки (с размоченным хлебом);
  • чеснок, лук, морковь;
  • тушеную капусту;
  • начинку из всевозможных продуктов (грибы, овощи, сыр).

А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

  1. Приготовить соус в той же воде, в которой и тушатся котлетки.
  2. Приготовить соус отдельно, после чего добавить изделия туда же и дотушить все вместе еще 5-10 минут, не более.

Рассмотрим оба варианта.

Готовим соус и котлеты вместе

В первом случае последовательность действий такая:

Шаг 1. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон (по 5 минут). Когда корочка будет получена, доливаем воды так, чтобы она почти скрыла продукт.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоЖареные котлеты в овощном соусе

Шаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

Готовим соус и котлеты по отдельности

А этот вариант, как вкусно пожарить котлеты из фарша на сковороде, относится к классическим рецептам. Действуем так:

Шаг 1. Котлетки обжариваем до полуготовности – нужно просто получить яркий румянец, и этого достаточно.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты из фарша, жаренные на сковороде (до полуготовности)

Шаг 2. Убираем котлеты со сковородки и на том же масле жарим лук с морковью и другие овощи (по желанию). Когда они будут почти готовы, добавляем томатную пасту и столовую ложку муки – и сразу тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3. Теперь выливаем стакан горячей воды (или бульона), добавляем специи и убавляем огонь до среднего. Кладем котлеты и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоВкусные котлеты на сковороде в томатном соусе

Вот и всё – получаются такие вкусные котлетки, как на фото. Соусом, конечно, польем гарнир – это правило сервировки уже давно стало классическим.

В грузинской кухне есть интересная традиция подачи блюд с обильным соусом. Например, при приготовлении чахохбили (курица, тушенная с луком, томатами и специями), ставят общую большую тарелку, куда каждый гость макает свой лаваш.

Получается что-то среднее между первым и вторым. Хотя, если вдуматься, мы найдем эти традиции и в других кухнях. Например, густые щи, гуляш, борщи и другие подобные блюда. Квинтэссенция вкуса!

Как пожарить котлеты на сковороде без масла — 4 способа

Масло, конечно, не таит в себе ничего особенно страшного. Во-первых, можно взять действительно качественный продукт – рафинированное подсолнечное или оливковое масло холодного отжима. А во-вторых – ни в коем случае не использовать один и тот же жир более 2 раз. Действует принцип «пожарили – слили масло».

Но с другой стороны, как еще можно правильно пожарить котлеты из фарша на сковороде? Это можно сделать и вовсе без жира, причем для этого есть сразу несколько способов:

  1. Прежде всего, котлету можно правильно жарить на особой сковороде, которая называется гриль. В этом случае достаточно смазать ребра минимальным количеством масла (с помощью кисточки или вручную), затем приготовить аппетитное блюдо. Только вот делать ее нужно не слишком толстой, чтобы прожарилась полностью.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты жареные на сковороде гриль

Такая котлетка хорошо подойдет для домашнего гамбургера.

  1. Еще один способ – приготовить котлеты в сковороде обычным способом, но затем дотушить в воде до полной готовности (не более 15 минут). Вода существенно разбавляет масло, и в результате никаких лишних калорий мы точно не наберем. Просто нужно выложить готовое блюдо на бумажную салфетку – пусть котлетка немного высохнет, а потом можно смело приступать к трапезе.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Этот же прием вполне хорошо сработает и для тех котлет, которые жарились на чистом масле, без добавления воды.

  1. Еще один вариант – по сути, варка блюда. На сковороде кипятится вода, и котлетное изделие кладется в нее на 10 минут. В итоге получается диетическое блюдо, в котором нет ни грамма масла. Только класть нужно именно в кипящую воду, иначе это котлетка утратит сочность.
  2. И конечно, есть множество других вариантов. Котлеты можно сделать на пару подобно мантам, приготовить котлеты в духовке или в мультиварке. Но это, как говорится, уже другая история.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты жареные (в духовке)

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Домашние котлеты в панировке

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш мясной – 400 гр
Лук – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Хлеб – 100 гр
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 40 мл
Сухари панировочные – 6 ст. ложек

Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша по-домашнему. Основной ингредиент блюда – это смешанный фарш из свинины и говядины. Остальные подробности в рецепте.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления домашних котлеток вам потребуется фарш, сделанный из говядины и свинины. Мы его дополним хлебом, предварительно замоченным в молоке. А также нам нужен будет репчатый лук и специи. Готовить будем на сковороде в растительном масле.

Пошаговый рецепт

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Итак, в миску помещаем размороженный фарш. Очищаем от шелухи репчатый лук. Переправляем луковицу на разделочную доску, измельчаем его в форме мелких кубиков. Луковую нарезку помещаем в миску к фаршу.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Дополняем ингредиенты в миске хлебом, предварительно замоченным в молоке. Мякиш хлеба после замачивания следует отжать.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Теперь ингредиенты следует приправить специями. Мы используем молотый черный перец и соль.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

С тщательностью ингредиенты перемешиваем. Основа для котлеток готова.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося мясного фарша формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем котлеты в панировке на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. В процессе на сковороду можно влить немного кипяченой воды.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша в панировке готовы! Подаем с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как пожарить котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш мясной — 400 грЛук — 0,5 шт.Соль — по вкусуПерец молотый — по вкусуХлеб — 100 грМолоко — 100 млМасло растительное — 40 млСухари панировочные — 6 ст. ложек

Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша по-домашнему. Основной ингредиент блюда – это смешанный фарш из свинины и говядины. Остальные подробности в рецепте.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления домашних котлеток вам потребуется фарш, сделанный из говядины и свинины. Мы его дополним хлебом, предварительно замоченным в молоке. А также нам нужен будет репчатый лук и специи. Готовить будем на сковороде в растительном масле.

Пошаговый рецепт

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Итак, в миску помещаем размороженный фарш. Очищаем от шелухи репчатый лук. Переправляем луковицу на разделочную доску, измельчаем его в форме мелких кубиков. Луковую нарезку помещаем в миску к фаршу.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Дополняем ингредиенты в миске хлебом, предварительно замоченным в молоке. Мякиш хлеба после замачивания следует отжать.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Теперь ингредиенты следует приправить специями. Мы используем молотый черный перец и соль.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

С тщательностью ингредиенты перемешиваем. Основа для котлеток готова.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося мясного фарша формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем котлеты в панировке на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. В процессе на сковороду можно влить немного кипяченой воды.

  • Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша в панировке готовы! Подаем с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фарш — 350 г
  • лук, картофель — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • батон — 1 шт
  • молоко — 50 мл.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезаю корочки, нарезаю его на кубики 0,5х0,5 мм. срезанные корочки заливаю молоком и измельчаю вилкой или рукой. Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Формирую небольшие котлетки, обваливая каждую заготовку в муке. Далее обмакиваю в яйцо и панирую “сухариками”. Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон (смотрите подробнее в моем коротком видео) и отправляю в духовку на 10-15 минут (200 гр, верх накрываю фольгой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Как жарить котлеты? — пожалуй, самый распространенный вопрос в кулинарном интернете. Особых секретов тут нет, а вот некоторые хитрости имеются.

Чтобы правильно пожарить котлеты – важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, блюдо должно быть полностью готовым. Но с другой – нет ничего хуже пережаренной, «резиновой» котлеты.

Несколько простых советов, как пожарить котлеты на сковороде, помогут блестяще справиться с этой интересной задачей.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты жареные на сковороде

Как правильно жарить котлеты

В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.

Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:

  • Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
  • Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180 о С на то же время.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
  • Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоМясные котлеты из фарша на сковороде

  • Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.

И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.

Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.

Как вкусно пожарить котлеты из фарша

Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша. Для улучшения вкуса туда можно добавить:

  • молоко, сметану или сливки (с размоченным хлебом);
  • чеснок, лук, морковь;
  • тушеную капусту;
  • начинку из всевозможных продуктов (грибы, овощи, сыр).

А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

  1. Приготовить соус в той же воде, в которой и тушатся котлетки.
  2. Приготовить соус отдельно, после чего добавить изделия туда же и дотушить все вместе еще 5-10 минут, не более.

Рассмотрим оба варианта.

Готовим соус и котлеты вместе

В первом случае последовательность действий такая:

Шаг 1. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон (по 5 минут). Когда корочка будет получена, доливаем воды так, чтобы она почти скрыла продукт.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоЖареные котлеты в овощном соусе

Шаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

Готовим соус и котлеты по отдельности

А этот вариант, как вкусно пожарить котлеты из фарша на сковороде, относится к классическим рецептам. Действуем так:

Шаг 1. Котлетки обжариваем до полуготовности – нужно просто получить яркий румянец, и этого достаточно.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты из фарша, жаренные на сковороде (до полуготовности)

Шаг 2. Убираем котлеты со сковородки и на том же масле жарим лук с морковью и другие овощи (по желанию). Когда они будут почти готовы, добавляем томатную пасту и столовую ложку муки – и сразу тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3. Теперь выливаем стакан горячей воды (или бульона), добавляем специи и убавляем огонь до среднего. Кладем котлеты и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоВкусные котлеты на сковороде в томатном соусе

Вот и всё – получаются такие вкусные котлетки, как на фото. Соусом, конечно, польем гарнир – это правило сервировки уже давно стало классическим.

В грузинской кухне есть интересная традиция подачи блюд с обильным соусом. Например, при приготовлении чахохбили (курица, тушенная с луком, томатами и специями), ставят общую большую тарелку, куда каждый гость макает свой лаваш.

Получается что-то среднее между первым и вторым. Хотя, если вдуматься, мы найдем эти традиции и в других кухнях. Например, густые щи, гуляш, борщи и другие подобные блюда. Квинтэссенция вкуса!

Как пожарить котлеты на сковороде без масла — 4 способа

Масло, конечно, не таит в себе ничего особенно страшного. Во-первых, можно взять действительно качественный продукт – рафинированное подсолнечное или оливковое масло холодного отжима. А во-вторых – ни в коем случае не использовать один и тот же жир более 2 раз. Действует принцип «пожарили – слили масло».

Но с другой стороны, как еще можно правильно пожарить котлеты из фарша на сковороде? Это можно сделать и вовсе без жира, причем для этого есть сразу несколько способов:

  1. Прежде всего, котлету можно правильно жарить на особой сковороде, которая называется гриль. В этом случае достаточно смазать ребра минимальным количеством масла (с помощью кисточки или вручную), затем приготовить аппетитное блюдо. Только вот делать ее нужно не слишком толстой, чтобы прожарилась полностью.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты жареные на сковороде гриль

Такая котлетка хорошо подойдет для домашнего гамбургера.

  1. Еще один способ – приготовить котлеты в сковороде обычным способом, но затем дотушить в воде до полной готовности (не более 15 минут). Вода существенно разбавляет масло, и в результате никаких лишних калорий мы точно не наберем. Просто нужно выложить готовое блюдо на бумажную салфетку – пусть котлетка немного высохнет, а потом можно смело приступать к трапезе.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Этот же прием вполне хорошо сработает и для тех котлет, которые жарились на чистом масле, без добавления воды.

  1. Еще один вариант – по сути, варка блюда. На сковороде кипятится вода, и котлетное изделие кладется в нее на 10 минут. В итоге получается диетическое блюдо, в котором нет ни грамма масла. Только класть нужно именно в кипящую воду, иначе это котлетка утратит сочность.
  2. И конечно, есть множество других вариантов. Котлеты можно сделать на пару подобно мантам, приготовить котлеты в духовке или в мультиварке. Но это, как говорится, уже другая история.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты жареные (в духовке)

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.

Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!

Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
свинина (мякоть) –300 г
говядина –400 г
сало свиное несоленое –200 г
репчатый лук –3 шт.
чеснок –4 зубчика
белый пшеничный хлеб –2 ломтика
молоко –100 мл
панировочные сухари –¾ стакана
соль поваренная –по вкусу
свежемолотый чёрный перец –по вкусу
душистый перец –по вкусу
молотый красный острый перец –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:

  1. Пропустите оба вида мяса через мясорубку. Таким же образом измельчите и кусок сала. Соедините измельчённые ингредиенты между собой и тщательно вымещайте; Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Пропускать его через мясорубку или же измельчать при помощи блендера – не рекомендуется. Обильное выделение лукового сока сделает фарш более жидкой консистенции, и он будет плохо держать форму;
  3. Хлебные ломтики освободите от корочки, а мякиш залейте молоком. После того, как он размокнет, разомните его до однородной массы (можно даже просто руками);
  4. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно мелко нашинковать. Выбирайте тот способ, который вам более подходит;
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты. Приправьте их солью, всеми видами перца и приступайте к вымешиванию. Вымешивать фарш необходимо как можно интенсивнее, периодически «отбивая» о края миски или же о рабочую поверхность. Качественно приготовленный фарш должен иметь довольно вязкую консистенцию и хорошо держать форму; Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки (лучше это делать мокрыми руками), а затем обваляйте каждую из них со всех сторон в панировочных сухарях; Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  7. Выложите запанированные мясные котлетки на сковороду с раскалённым растительным маслом и быстро обжарьте в течении 3 минут с каждой стороны. Поверхность котлет должна приобрести красивый румяный оттенок и покрыться лёгкой корочкой; Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу в качестве дополнения к гарниру из картофеля, круп или же макаронных изделий. Соус подаётся отдельно, по желанию.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
  • белый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • соль каменная;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев;
  • панировочные сухари.

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

  1. Свежие грибы тщательно промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками;
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера или же мясорубки с крупной решеткой;
  3. Лук с чесноком нарубите, как можно мельче;
  4. Сыр натрите на тёрке с обыкновенными зубьями;
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте 1 куриным яйцом, солью и смесью перцев. Тщательно вымешайте, равномерно распределяя ингредиенты между собой. Фарш должен получиться вязким;
  6. Мокрыми руками начинайте формировать небольшие круглые котлетки – обязательно все одного размера, чтоб степень прожарки была одинаковой;
  7. Панировочные сухари высыпьте в широкую тарелку с высокими бортиками, а затем приступайте к панировке куриных котлет;
  8. В толстостенной сковороде доведите до кипения небольшое количество растительного масла, а затем, выложив в него запанированные котлеты, обжарьте их до румяной корочки. Как правило, это занимает по 2-3 минуты с каждой стороны. С остальным фаршем повторите все те же самые действия;
  9. Готовые куриные котлеты подаются к столу непременно в горячем виде – так они наиболее вкусны и аппетитны (за счёт использования в их составе сыра). В качестве гарнира отменно подойдут отварные макароны, дополненные салатом из свежих овощей и зелени. Лёгкий, но сытный ужин – готов!

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фотоКрем для вафельных коржей — несколько вариантов для вкусного и нежного десерта.

Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.

Рецепт котлет из рыбного фарша

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш (любой) – 0,5 кг;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • красный болгарский лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль каменная;
  • смесь молотых перцев;
  • свежее несоленое сало – 200 г;
  • смесь пряностей «Для рыбы» — 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 172 кКал.

  1. Так как рыбный фарш будет использоваться уже готовым, остаётся только добавить в него манную крупу, крахмал и свежее яйцо. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут до набухания манки;
  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Свежее сало измельчите через мясорубку (без сала рыбные котлеты получаются сухими и не вкусными). Лук нашинкуйте небольшими кубиками;
  3. Введите измельчённое с луком сало к уже разбухшему рыбному фаршу. Приправьте его смесью пряностей, солью, а так же молотыми перцами;
  4. Вымешайте массу до однородности, отбейте и приступайте к формированию продолговатых овальных котлет;
  5. Выложите сформированные изделия в блюдо с сухарями и запанируйте;
  6. Обжаривайте котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-7 минут с каждой стороны. Рыбный фарш более нежный, но для уверенности в том, что котлеты, как следует, прожарятся, лучше их готовить именно таким образом;
  7. Готовые рыбные котлеты подаются к столу с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей. По желанию, их можно дополнить томатным соусом.

Печеночные котлеты с сухарями

Компоненты для приготовления:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • свиное сало свежее – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Длительность приготовления: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 166 кКал.

  1. Печень промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте и лук с чесноком. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в подходящую по размерам миску;
  2. Отдельно измельчите при помощи блендера свежее свиное сало. Его рекомендуется предварительно нарезать на кусочки. Если у вас нет блендера – можете все эти операции провести при помощи мясорубки;
  3. Соедините печень и сало;
  4. Добавьте к печёночному фаршу панировочные сухари, свежие куриные яйца, соль и прочие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой;
  5. В сковороде раскалите растительное масло, а затем столовой ложкой начинайте выкладывать в него приготовленный печёночный фарш;
  6. Обжариваются печёночные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, передерживать – не рекомендуется, иначе они могут получиться суховатыми. Как только котлетка «схватится» и покроется румяной корочкой – сразу же переворачивайте на другую сторону, а затем и снимайте с огня;
  7. Печёночные котлеты получаются очень сочными и ароматными. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями на гарнир, к примеру, с макаронной запеканкой.

Картофельные котлеты в панировке

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый;
  • ветчина – 100 г;
  • сухари панировочные (крупного помола).

Длительность приготовления: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 150 кКал.

  1. Картофель омойте и отварите в мундире. Затем, не дожидаясь охлаждения, очистите от кожуры и разомните при помощи толкушки;
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, лук произвольно нашинкуйте;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините картофель, сыр, ветчину и лук. Введите свежие куриные яйца, соль (по вкусу) и перец. Перемешайте массу до однородности;
  5. Мокрыми руками наберите картофельную массу, сформируйте котлетку, размером с куриное яйцо и обваляйте её в крупных панировочных сухарях. То же повторите и оставшейся картофельной массой;
  6. Запанированные картофельные котлеты разложите в один ряд в сковороду и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки;
  7. Котлеты, приготовленные из картофеля, получаются сытными и довольно вкусными. Это оригинальный способ разнообразить своё повседневное меню. Подавайте их к столу со сметаной или же грибным соусом. Особо гармонично они сочетаются со свежими томатами и огурцами.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, вы вполне можете заменить их:

  • кукурузной крупой мелкого помола;
  • измельчёнными овсяными или же кукурузными хлопьями (не сладкими);
  • смесью из льняных и кунжутных семян;
  • натёртым на тёрке свежим картофелем;
  • манной крупой.

Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковородке

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Домашние котлеты из фарша в панировочных сухарях очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, которая получается после обжаривания на сковородке, придает им аппетитный вид. Сделав это блюдо по нашему рецепту, вы гарантированно получите сочные внутри биточки, которые не развалятся при жарке.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Процесс не потребует много сил и времени. Если предпочитаете не покупной, а приготовленный самостоятельно фарш, учтите, что мясо должно быть исключительно свежим, с минимальным количеством прожилок. Только в этом случае котлеты из фарша в панировке будут действительно нежными и сочными.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 319.9 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы –16.9 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2 %) – 0.5 стакана;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ломтиков хлеба обрежьте корочки, залейте мякиш молоком на 5-7 минут для набухания. Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук очистите и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером. Отправьте к отжатому хлебу, введите говяжий фарш. Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  3. В полученную массу добавьте яйца и нарезанный мелко чеснок, смешайте. Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  4. Посолите, поперчите и хорошо отбейте. Оставьте смесь на 10 минут для соединения продуктов.
  5. Сделайте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и выложите полуфабрикаты.
  7. Прожарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистости. Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото
  8. Чтобы убрать остатки масла, поместите полученные говяжьи котлеты в панировке на бумажное полотенце.

Совет: чтобы битки получились еще сочнее и мягче, введите в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или порубленного ножом. Можно добавить и кабачок или морковь, натертые на терке. Более нежными котлеты из говядины в панировочных сухарях станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо, как правило, подают с гарниром. Отлично подходят различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый “дуэт” получается с отварным и жареным картофелем, пюре. Сочетаются домашние котлеты из говядины в панировке с овощным рагу, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для пикантности и разнообразия перед подачей блюдо можно приправить сливочной подливкой, кетчупом, сметанным или майонезным соусом.

Сочные котлеты в хрустящей панировке

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Сочные котлеты в хрустящей панировке

Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке

  • 620 г куриного фарша;
  • 50 г лука;
  • 40 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 35 г панировочных сухарей;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 2 г хмели-сунели;
  • соль, топлёное масло.

Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке

Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Вымешиваем фарш

Для начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Готовим начинку: масло, зеленый базилик и чеснок

На ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.

Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Добавляем начинку в центр и формируем овальную котлетку

Для сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Подготавливаем сложную панировку

Обваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.

Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.

Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Котлеты в панировке убираем в холодильник на 15 минут Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Обжариваем котлеты в топлёном масле Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку примерно на 6-7 минут

Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото Украшаем готовые сочные котлеты зеленью и колечками горького перца

На гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей — такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Котлеты в панировке – аппетитные, сочные, ароматные. Чтобы обед или ужин с такими котлетами получился более сытным, к ним можно подать гарнир (пюре, вермишель, рис, гречку, перловку, булгур и т. д.) и обязательно овощи – свежие или консервированные. Если использовать для котлет мякоть свинины, а не покупной фарш, то они выйдут по-настоящему вкусными. Готовьте по этому рецепту – не пожалеете!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Ингредиенты и как готовить

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:12 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:32 / 46 / 22
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

Шаг 2:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

Шаг 3:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы – у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

Шаг 4:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

Шаг 5:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари – обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш – у меня вышло 8 котлет.

Шаг 6:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

Шаг 7:

Котлеты в панировке - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Вкусные котлеты в панировочных сухарях – блюдо для обеда или ужина.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-kotlety-v-panirovke
http://fishingsecrets.info/kak-pozharit-kotlety-v-panirovke-na-skovorode/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-v-panirovochnyh-suharyah.html
http://kotletki.online/meat/kotlety-iz-farsa-v-panirovocnyh-suharah.html
http://www.botanichka.ru/article/sochnyie-kotletyi-v-hrustyashhey-panirovke/
http://1000.menu/cooking/34103-kotlety-v-panirovochnyx-suxaryax
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/svinina-otbivnaya-s-gribami-pomidorami-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию