Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару – рецепт пошаговый с фото

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Котлеты из индейки с картошкой

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.

Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.

Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.

Как приготовить “Котлеты из индейки с тёртым картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Котлеты из мяса индейки с картофелем на пару - рецепт пошаговый с фото

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.

Источники:
http://nashrecept.com/recept-myasnye-kotlety-s-grechkoy/

Ссылка на основную публикацию