Котлеты из куриной грудки и овощей – рецепт пошаговый с фото

Котлеты из Куриной Грудки – Сочные Мягкие и Очень Вкусные Рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Можем с полной уверенностью утверждать, что котлеты из куриной грудки очень желанное блюдо на любом столе, не зависимо от того, собираемся мы завтракать, обедать или ужинать.

Так что предлагаемые рецепты помогут многим научиться готовить, а некоторым усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого мясного блюда.

Гурманы и любители вкусненького узнают, как можно легко и незатейливо приготовить румяные, сочные и мягкие котлетки. Готовиться это блюдо просто, а если менять состав продуктов, то получиться ещё и разнообразно. Хотите в этом убедиться? Тогда давайте приготовим их вместе.

Куриные котлеты – рецепт из куриной грудки сочные на сковороде

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриной – 2 шт.
  • Одну луковичку
  • Чесночка – 1 зуб-к
  • Яиц – 1 штука
  • Белого хлебушка – 2 ломтика
  • Сухариков панир-ных или мучки
  • Соли и перца (на ваш вкус)

Готовим пошагово:

1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.

Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

Необходимые продукты:

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

  • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки
  • Лучка – две луковицы
  • Манной крупы – восемь ложек
  • Яиц – 1 штука
  • Сметанки – 1 столовую ложку
  • Растительного маслица – для жарки
  • Перчика и соли по вкусу

Готовим всё пошагово:

1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.

Необходимые продукты:

  • Грудки курицы – ½ кг
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Чесночка – зубчик
  • Укропчика – пучок
  • Панир-ых сухариков
  • Соли и перца по желанию

Как приготовить:

1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.

4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.

Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.
  • Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.
  • Горячего молочка – 150 гр.
  • Одна луковичка
  • Чесночка – пара зуб-ков
  • Яиц – 1 шт.
  • Молотой паприки – немного
  • Перчика и соли (на вкус)

Как приготовить:

1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.

Котлеты из куриной грудки и овощей - рецепт пошаговый с фото

Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!

Видео рецепт – куриные котлеты с творогом

И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом. Предлагаем вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!

Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

Источники:
http://takioki.life/kak-pozharit-stejk-svininy-na-skovorode/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...