Котлеты из филе кролика с сыром Альметте – рецепт пошаговый с фото

Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.

Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.

– филе кролика, 400 г

– сливки 10%, 50 мл

– тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л

– кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт

– масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л

– яйца перепелиные, 6 шт

– стебли сельдерея, 5 шт

– перец молотый чёрный

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром:

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.

Фарш в итоге станет нежным и однородным.

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.

Котлеты из филе кролика с сыром Альметте - рецепт пошаговый с фото

7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.

8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.

Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/kuritsa-s-risom-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию