Котлеты из фарша с булгуром на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех)

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта котлет вам потребуется:

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сначала надо приготовить начинку для котлет киббех. Для этого пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, приправить солью, молотой корицей и перцем. Обжаривать, разбивая на мелкие кусочки лопаткой, до готовности мяса.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Смешать орешки с обжаренным фаршем и луком. Начинка для котлет готова.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся основной массой, из которой будем лепить колеты. Булгур промыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды на 1 см был выше уровня крупы, и оставить примерно на 30 минут. В блендере смешать мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды. Добавить луковую смесь в мясной фарш, хорошо перемешать.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить в фарш половину булгура, предварительно слив с него воду и хорошо отжав. Перемешать и добавить остальную крупу. Вымесить однородный фарш, приправив солью, перцем, кайенским перцем и корицей.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фарш с булгуром хорошо отбить. Делать это лучше и легче, разделив всю массу на части. Получится около 15 небольших котлет.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из каждой такой котлеты сформовать лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединить края лепешки и сформовать котлеты киббех. Всё это лучше проделывать руками, смоченными в холодной воде, чтобы не прилипал фарш.

Котлеты из фарша с булгуром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты с начинкой можно обжарить в масле или запечь в духовке. Я запекала в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Перед тем как ставить противень в духовку, каждую котлету надо смазать маслом. К готовым киббех можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-tushenaya/15464-goleni-s-lukom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию