Котлетки из отварного куриного филе с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Сочные куриные котлеты с зеленью

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
жирная сметана домашняя – 400 г
рафинированное масло растительное для жарки – 70 мл
каменная соль тонкомолотая – по вкусу
рубленая свежая петрушка – полторы ч. ложки
просеянная мука пшеничная высококачественная – полторы ст. ложки
перья зеленого лука – девять штук
свежемолотый перец черный – по вкусу
куриный фарш домашний – 800-900 г
салатный лук небольшой – две штуки
жирные сливки – 200 мл
крупа манная – 80 г

Подавать эти сочные котлеты можно с любыми гарнирами, например, с толченой картошкой или со спагетти.

    1 час Порций 4 Не сложно

Для того, чтобы домашние куриные котлеты получились более сочными, рекомендуется добавить в них побольше зелени, лука и моркови.

В состав куриных котлет входит петрушка, а те, кому не нравится эта зелень, могут использовать свежую кинзу.

Пошаговый рецепт

Промыть зеленый лук и порубить его, пересыпать в емкость с куриным фаршем, добавить измельченную петрушку. Морковь почистить, теперь на самой мелкой терке. Лук почистить, мелко порубить. Забросить овощи в чашу с фаршем.

В эту же посуду насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать куриный фарш и отбить его о рабочую поверхность стола.

Слепить из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять их со всех сторон в манной крупе, затем накрыть пленкой и убрать на тридцать минут в холодильную камеру.

Подготовить сковороду с раскаленным маслом и обжарить в ней до легкой румяной корочки на сильном огне куриные котлеты. Котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. Могу предложить приготовить вкусный сливочный соус к котлетам.

Мелко порубить очищенный салатный лук, после этого поставить на малый огонь тяжелую сковородку, влить в нее масло.

Как только масло разогреется, выложить в него лук, обжаривать его несколько минут, перемешать и продолжить процесс готовки еще пять минут.

Насыпать в сковородку пшеничную муку и продолжить процесс готовки ингредиентов еще две минуты, добавить необходимое количество сливок, перемешать. Продолжить процесс варки сливочного соуса при периодическом помешивании еще три минуты.

Затем насыпать по вкусу перец, а также соль, добавить сметану. Перемешать приготовленный сливочный соус и убрать сковородку с ним с плиты.

Приготовленные куриные котлеты переложить на блюдо, полить сливочным соусом, затем подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Фарш в итоге получается густой и послушный.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10

И сочнее внутри.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11

В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12

И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 800 гр. филе куриное
  • 35 гр. сыр твёрдых сортов
  • 15 гр. зелень
  • 4 ломтика хлеб
  • 200 мл. молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.

Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.

Фарш в итоге получается густой и послушный.

Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.

Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.

Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.

Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.

На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.

И сочнее внутри.

В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.

И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!

Как готовить котлеты из вареной курицы?

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Как правило, котлеты готовят из сырого фарша. Но вполне можно приготовить вкусные и аппетитные котлеты из вареной курицы. Для того чтобы котлеты получились ароматными, сочными и нежными, нужно найти хороший проверенный рецепт. У нас есть несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный обед или ужин.

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовка главного ингредиента

В качестве главного ингредиента для приготовления вкусных котлет нам понадобится отварное мясо курицы. Очень часто хозяйки готовят бульон из целой курицы. Мясо в итоге получается нежным, ароматным и очень вкусным. Но не все, а в особенности – дети, любят есть отварную куриную грудку. Поэтому из этой самой куриной грудки лучше всего приготовить второе блюдо, а именно – котлеты.

Если же в доме не готовится бульон, то мясо вполне можно просто отварить. Во время варки обязательно добавьте морковь, которую следует нарезать крупными кружочками. А также одну целую луковицу и пару листочков лавра.

Чтобы бульон и мясо получились ароматными, обязательно сделайте небольшие крестовые надрезы на целой луковице и вставьте туда целые горошины черного перца.

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Чем же так хороши котлеты из отварного мяса? Во-первых, вы можете легко превратить оставшееся мясо от супа, бульона во вкусное второе блюдо, которое понравится всем членам семьи. Во-вторых, такие котлеты получаются нежными и во время жарки не впитывают в себя большое количество растительного масла. В-третьих, если приготовить их на пару, то получится отличное диетическое блюдо, которое подойдет для любого рациона.

Вкусные рецепты

Начнем мы с самого простого, но очень вкусного рецепта. Берем ровно пятьсот граммов отварной курицы и перемалываем мясо вместе с одной головкой репчатого лука в блендере. Вполне можно прокрутить и через мясорубку, воспользовавшись самой мелкой насадкой. После этого берем еще одну луковицу, мелко шинкуем ее и обжариваем до готовности. Жареный лук добавляем к фаршу, что в итоге придаст котлетам особый вкус и аромат. Добавляем в общую массу одно яйцо, соли по вкусу и немного нарубленной свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп.

Тщательно перемешиваем до однородности и, закрыв чашку пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса. После – из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон. Обжаривать их нужно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления следующего рецепта нам понадобится:

  • триста граммов отварного куриного мяса;
  • одна луковица;
  • пятьдесят миллилитров молока или бульона;
  • два яйца;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • зелень;
  • специи.

Мясо вместе с луковицей пробиваем в блендере до однородного состояния. Далее добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу. После – добавляем хлопья (для данного рецепта лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления или же измельчить обычные). После – добавляем специи по вкусу и, при желании, нарубленную зелень.

Отварное мясо, в особенности если это куриная грудка, всегда немного сухое. Поэтому чтобы котлеты были сочными, добавляем в массу молоко или куриный бульон.

Бульон следует добавлять постепенно, чтобы масса не стала слишком жидкой. Оставляем полученную массу на двадцать минут, а после – формует котлеты, панируем и обжариваем их с двух сторон. Не жарьте их слишком долго, так как мясо уже отварное, а длительная жарка может пересушить котлеты и в итоге получится невкусно.

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт понравится всем, кто любит небанальные, а оригинальные котлеты

Берем триста граммов отварного мяса и нарезаем его небольшими кусочками. Одну луковицу и четыре-пять крупных шампиньонов мелко шинкуем и обжариваем до готовности. Жареные овощи смешиваем с мясом, добавляем туда два яйца, одну ложку сметаны или майонеза, специи по вкусу. Из полученной массы формуем котлеты, панируем и жарим их с двух сторон по две минуты. Такие котлеты с грибами получаются весьма необычными на вкус.

Грибы вполне можно взять маринованные или соленые. Их тоже обязательно пассируйте вместе с луком, тогда они обретут более мягкий вкус, а котлеты получатся более пикантными.

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

В том случае, если ваш малыш очень любит нежное картофельное пюре, но не очень жалует котлеты, то воспользуйтесь следующим рецептом. Берем по триста граммов отварного мяса курицы и готового картофельного пюре. Также понадобится одно яйцо, соль и немного соленых крекеров.

Для приготовления данных котлет нужно свежее пюре. Если у вас оно вчерашнее, то добавьте немного теплого молока и еще раз разомните его.

Мясо можно прокрутить в мясорубке, измельчить в блендере или же мелко порезать. Готовое мясо смешиваем с пюре, добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем. Даем массе настояться минут пятнадцать, а после – формуем котлетки. В качестве панировки рекомендуем использовать крекеры, которые предварительно следует измельчить в блендере. В итоге котлетки получатся нежными внутри и обретут аппетитную корочку снаружи. Деткам такое блюдо точно придется по вкусу.

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Если вы отправляетесь на природу, то возьмите с собой немного отварной курицы. Из нее можно будет легко и вкусно приготовить вкусный обед для всей семьи. Отварную куриную грудку, весом в четыреста-пятьсот граммов, пробиваем в блендере вместе с одной луковицей. В полученную массу добавляем два яйца, пятьдесят граммов измельченных овсяных хлопьев быстрого приготовления, три столовые ложки сметаны, смесь молотых перцев, нарубленный укроп и другие специи по вкусу.

Вымешиваем массу до однородного состояния и даем ей настояться в течение пятнадцати минут. За это время хлопья увеличатся в объеме, а котлеты отлично будут держать форму. Берем небольшое количество фарша, бамбуковую шпажку и формует котлетки. В итоге получится что-то вроде кебаба. Укладываем их на решетку мангала и готовим на углях в течение десяти минут.

Не забывайте регулярно переворачивать шпажки, чтобы котлетки готовились равномерно. Подавать лучше всего такие котлетки с овощным салатом.

Подробнее о приготовлении котлет из вареной курицы вы узнаете из следующего видео.


Куриные котлеты с зеленью и сыром

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Фарш в итоге получается густой и послушный.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10

И сочнее внутри.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11

В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12

И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!

  • Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Котлетки из отварного куриного филе с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 800 гр. филе куриное
  • 35 гр. сыр твёрдых сортов
  • 15 гр. зелень
  • 4 ломтика хлеб
  • 200 мл. молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.

Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.

Фарш в итоге получается густой и послушный.

Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.

Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.

Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.

Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.

На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.

И сочнее внутри.

В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.

И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/kurinyie-kotletyi-s-zelenyu-i-syirom/
http://eda-land.ru/kurica/kotlety-iz-varenoj/
http://nehudeem.ru/recipe/kurinyie-kotletyi-s-zelenyu-i-syirom/
http://recepty-multivarki.com/ryba-v-omlete-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию