Конина тушеная с аджикой и томатным соком – рецепт пошаговый с фото

Поджарка из конины

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

С некоторых пор конское мясо навсегда вошло в состав моего домашнего меню. Мы с мужем уже не молоды, а диетическое мясо конины легко усваивается организмом, к тому же быстро переваривается, нет тяжести в желудке, как после говядины или свинины. При правильном приготовлении очень вкусное, надо только чтобы мясо было от молодой особи, не старше 2 лет.

Рецепт

  • 500 грамм конского мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 1/2 стакана воды;
  • растительное масло для жарки;
  • перец (4 перца с кориандром) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Конское мясо тонко порежем поперёк волокон толщиной в пол сантиметра

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Положим в миску и зальём стаканом минеральной воды. Оставим на пару часов

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Через 2 часа мясо с минералкой поместим в дуршлаг и дадим стечь воде. Пока стекает вода, почистим и порежем соломкой луковицу

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Мясо промокнём бумажным полотенцем

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса сначала с одной стороны до зарумянивания

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Затем перевернём и обжарим с другой стороны

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Обжаренное мясо сложим на тарелочку, а в сковороде обжариваем следующую порцию. Когда обжарилась последняя порция, к ней добавляем ранее обжаренное мясо и лук

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Посолим, поперчим и обжариваем с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем в сковороду добавляем половину стакана воды

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Накрываем сковороду крышкой

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

На самом медленном огне попарим минут 40 до полного испарения жидкости. Наша поджарка из конины готова

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Можно накладывать в тарелку и подавать к столу. Очень вкусна поджарка с картофельным пюре. Просто пальчики оближите.

Рецепт: Конина тушеная – С болгарским перцем и маринованными огурчиками

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Лишний жир я отрезала и убрала в морозилку. Пригодится). Небольшой кусочек жира покрошила для жарки мяса.
Нарезаем произвольно лук и болгарский перец.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Затем разогрела сковороду с растительным маслом и жиром и обжарила лук первым делом.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Когда лук подрумянится, отправляю к нему мясо.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Обжариваю на сильном огне минут 5, периодически помешивая, затем добавляю специи для мяса, сушеную зелень для супу. Вообщем все, что душе угодно).

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Пока не солю. Поскольку впереди еще огурцы и специи у меня в составе имеют соль. Досолю ближе к концу).
Перемешиваем и еще минуты 2 обжариваем. Потом добавляем перец и еще минуты 3 обжариваем.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Все это жарится на достаточно сильном огне, чтобы мясо не отдовало сок. И еще из-за этого я не солю мясо на этом этапе. Соль как бы вытягивает весь сок из мяса.
И последними запускаю огурцы. У меня два небольших, как обычно бывают покупные огурцы (именно огурцы, а не корнишоны). Если огурцы размера как обычно бывают домашние, то достаточно будет и одного. Нарезаю их полукругом. Обжариваю еще пару минут.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляю воды (лучше кипяток) так, что бы оно покрыло все мясо. Еще чуть меньше столовой ложки майонеза.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваю еще раз. Пробую бульон, если надо, то досолить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Пока конина готовится, можно приготовить гарнир. У меня это картофель отварной. В принципе, думаю, что так можно приготовить любое мясо. Но ближе всего по вкусу к конине будет говядина.
Через 30 минут мясо готово. Выкладываем его на гарнир, обязательно поливая получившейся подливкой. Если есть зелень, то здесь она будет кстати).

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусное тушеное мясо получается и мягкое. И подлива просто смак!

Источники:
http://fotorecept.com/review_320353.html
http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_v_mikrovolnovke-7836.html

Ссылка на основную публикацию