Классические куриные отбивные – рецепт пошаговый с фото

Куриные отбивные

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

Как приготовить “Куриные отбивные” пошагово с фото в домашних условиях

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Слегка взбить 2 яйца.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Подавать хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фотоЭто блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность куриной отбивнойКлассические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото
2. Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
3. Кляр для отбивных из куриного филе
4. Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
5. Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
6. Рубленные отбивные из куриного филе
7. Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
8. Куриные отбивные с ананасом

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
19 гр.8 гр.10 гр.195 ккал.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фотоСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.


Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.

А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
куриного мяса –полкило
куриных яйца –2 штуки
чесночные дольки –2 штуки
муки –150 грамм
масла растительного –для жарки
горчицы –¼ ч.ложки
красного перца чили и орегано –по вкусу
соль, черный молотый перчик –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см; Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото
  2. Далее раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки;
  3. Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем;
  4. Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  5. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены;
  6. На плоскую тарелку высыпаем муку; Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото
  7. Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем;
  8. Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло; Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото
  9. Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета; Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото
  10. Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла;
  11. После этого подаем отбивные на стол с салатом или картофельным пюре.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

  • Одна куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

  1. Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
  2. Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
  3. Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
  4. Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
  5. В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
  6. Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
  7. На стол насыпаем муку;
  8. Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
  9. Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
  10. Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
  11. На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
  12. После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фото

  • 400 грамм мяса курицы;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 4 средние ложки;
  • Мука – 5 больших ложек;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – 40 минут.

Уровень калорийности – 156.

  1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
  2. Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
  3. Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
  4. Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
  5. После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
  7. Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
  8. Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
  9. Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
  10. Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.

Классические куриные отбивные - рецепт пошаговый с фотоЧитайте как сделать чизкейк с творогом без выпечки разными наполнителями.

Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь.

Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту.

Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке

Потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • 1 головка лука;
  • 5 помидоров;
  • Сырок кусочек на 250 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перчика.

Длительность готовки – 45 минут.

  1. Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
  2. Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
  3. Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
  4. На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
  5. После этого смазываем их майонезом;
  6. Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
  7. Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
  8. Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
  9. Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
  10. Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.

Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Неполный стакан муки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько готовить – 30 минут.

  1. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
  2. Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
  3. После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
  4. Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  5. Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
  6. Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
  7. Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
  8. В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
  9. Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
  10. Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
  11. На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
  12. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
  13. Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.

Подсказки хозяюшкам

  • Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
  • Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
  • Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
  • В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
  • Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
  • Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.

Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!

Источники:
http://likemy.ru/kak-prigotovit-kurinye-otbivnye-iz-grudki.html
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/otbivnye-iz-kurinogo-file-recept-s-foto/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43208950454/next
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-vkusno-prigotovit-otbivnye-iz-kurinogo-file.html
http://rus.menu/recipe/baklazhany-farshirovannye-indejkoj-i-tomatami/

Ссылка на основную публикацию