Картошка с индейской жареная на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Картошка с индейской жареная на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой очень популярно как для праздничного стола, так и в качестве домашнего блюда. Вкусовые качества мяса индейки в сочетании с его диетическими свойствами, сохраняются при разных способах приготовления.

Это блюдо готовят по-разному. Можно приготовить жаркое из индейки в духовке, а можно и на сковороде. Это оптимальный вариант, любимый многими хозяйками, так как блюдо готовится в одной посуде, а мясо сохраняет сочность.

Приготовим жаркое из индейки с картошкой на сковороде.

Время 1 час 30 минут.

Количество порций – 4.

Потребуются следующие продукты:

  • Бедро индейки – 500 грамм;
  • Картошка – 8 штук среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковка – 1 штука;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Важные особенности при приготовлении.

Чтобы мясо индейки не было жестким, готовьте из свежего или полностью размороженного мяса.

Маринованное мясо в травах или соусе, улучшит вкус блюда.

Используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Такая посуда способна поддерживает температуру по всему объему.

  1. Срезать мясо индейки с кости и промыть под проточной водой. Порезать мясо на порционные кусочки. Размер их зависит от Ваших предпочтений.
  2. Сковороду разогреть и обжарить в ней мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
  3. Подготовить лук репчатый: очистить, помыть, порезать кубиками или полукольцами. Добавить к мясу и обжарить в течение 2- 3 минут.
  4. Очищенную морковь помыть, порезать кубиками. Можно нарезать соломкой, а можно и натереть на тёрке. Высыпать в сковородку и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить в сковороду воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым на 2 пальца.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить в течение 40-50 минут.
  8. Подготовить картофель: помыть, почистить, крупно порезать.
  9. Через 40-50 минут к мясу добавить картофель. Если за это время жидкости в сковороде мало, добавить воду. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой.
  10. В случае добавления воды, возможно, потребуется еще подсолить жаркое.
  11. Как только картофель будет готов, выключаем огонь.

Жаркое из индейки с картошкой готово. Как видно, приготовить такое блюдо не сложно, и оно обязательно получится у молодых хозяек.

Подача блюда на стол.

Жаркое из индейки подается горячим. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Картошка с индейской жареная на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картошка с индейской жареная на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Картошка с индейской жареная на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.

Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:

– филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)

– соль поваренная (по вкусу)

– перец черный молотый (по вкусу)

– картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)

– масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)

– свежая зелень для украшения (по потребности)

Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.

– очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.

– филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.

– нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.

– затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.

– куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.

Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.

– пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.

– разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Источники:
http://subscribe.ru/group/ultra-ledi/14509020/
http://www.1001eda.com/lapsha-udon-s-moreproduktami

Ссылка на основную публикацию