Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля – рецепт пошаговый с фото

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.
  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Блюдо можно сделать более оригинальным – в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель – 8 шт.
  • Свиная тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка – 1 кг.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавовый лист – 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушеная свинина – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель – 4 шт.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук с морковью.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль и перец.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Картошка с мясом на костре

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фотоПолевой рецепт картошки с тушенкой на костре – в самом названии уже ощущается аромат дымка и кипящая в котелке картошка с мясом. На вечерней зорьке приготовить особенно вкусно!

Во вкусном и простом рецепте из тушенки, который мы Вам предлагаем, все ингредиенты в лучших традициях походов – очень доступные: картошка, морковка, луковица, немного специй. К этому остается только купить тушенку!

Армейская тушенка – для рецептов на костре

Миллионы людей еще со времен СССР помнят знаменитую армейскую тушенку. Она и сегодня остается эталоном качества за счет традиционной рецептуры, настоящего крупнокускового мяса и стопроцентной натуральности.

В связи с этим полевой рецепт с говядиной тушеной (хорошо готовить и с армейской тушенкой из других видов мяса, представленных в интернет-магазине Аргомагазин) получится таким вкусным, ароматным, сытным и наваристым.

Рецепт картошки с тушенкой на костре с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Как уже сказано выше, каждый любитель готовить может сделать угощение с консервами из того вида мяса, которое нравится больше всего. Но классическая походная кухня – рецепты с тушенкой из говядины и свинины. Будем следовать классике!

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фотоИтак, потребуются следующие ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 гр. или 2 – по 325 или 338 гр.

Картошка (средняя) – 8-10 шт.

Морковка (средняя) – 1 шт.

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Перец черный горошком – 4-5 горошин

Технология приготовления:

Подготовьте одну большую банку говяжьих консервов (или две банки меньшего объема), очистите луковицу, картофель и морковку.

Измельчите морковку (или используйте терку, если таковая будет под рукой), а луковицу нашинкуйте половинками колец. Картофельный ингредиент нарежьте крупно.

Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля - рецепт пошаговый с фотоВ варочную емкость налейте подсолнечное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте до появления золотистого оттенка. Далее присоедините к луковой обжарке морковную нарезку и при помешивании дождитесь, пока оба ингредиента хорошенько подрумянятся.

Теперь выложите к обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и картофельную нарезку.

Влейте стакан воды. С учетом ароматного мясного бульона жидкость должна покрывать картошку с мясом на две трети.

Посолите, забросьте горошины перца и лавровый лист. Обратите внимание, что в мясных консервах уже есть немного соли. Поэтому, прежде, чем посолить, попробуйте бульон на вкус.

Перемешайте все содержимое котелка. Тушите, накрыв крышкой, 20-25 минут. Показателем, что еду можно раскладывать по тарелкам, станет полная готовность картофеля.

Если с собой есть какая-нибудь свежая зелень, то для подачи ее можно мелко порубить.

Источники:
http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-s-tushenkoj-mirovoj-retsept-na-vse-vremena/
http://tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru/nauka-vyzhivaniya/polevaya-kuhnya/polevoj-recept-kartoshki-s-tushenkoj
http://domashniy.ru/recepty/antrekot_iz_govyadiny_na_grile/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...