Картофельный соус с куриной грудкой в казане – рецепт пошаговый с фото

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с курицей и грибами

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

В казане, Курица с картошкой

В казане Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы → Курица с картошкой Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Солянка – простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки – сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Дамлама – блюдо простое, сытное и полезное.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с курицей в сырном соусе – отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фотоКартофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото
Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования – устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

И не дожидаясь, пока масло раскалится – засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Засыпаем лук в казан

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае – у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

И по истечении 10-15 минут – закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Пока курица тушиться с картофелем – готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Ну и наконец – вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

И есть тушеную картошку с курицей и овощами – с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

Курица с картошкой в казане

Курица с картошкой в казане – это куриные ножки, тушеные с картошкой и луком в бульоне со специями. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для зимнего обеда или ужина.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • Куриные ножки – 600-700 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели, сушеный укроп и петрушку)
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.

Картофельный соус с куриной грудкой в казане - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=930,937
http://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritca-tushenay.html
http://duxovka.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-kazane/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/149948

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...