Картофельные зразы с мясом – рецепт пошаговый с фото

Зразы картофельные с мясом

Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов. Это блюдо можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей и зеленью. Оно может послужить полноценным перекусом, так как состоит из картофеля и мясного фарша. Готовится из подручных продуктов, выходит очень вкусным, сытным и аппетитным. Картофель можно отварить не очищенный, а в “мундире” – вкус будет немного отличаться. Советую приготовить данное блюдо для своей семьи, которая всегда ждет от нас чего-то новенького и вкусненького!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты и как готовить

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
426 ккал
Белков:10 гр
Жиров:38 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:16 / 61 / 23
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 минут. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.

Шаг 2:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.

Шаг 4:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.

Шаг 5:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.

Шаг 6:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.

Шаг 7:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло – наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания – примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.

Шаг 9:

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Эти зразы вкусные в любом виде: горячем, теплом и холодном. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку – в мучной шубке они будут не менее вкусными. Сочная мясная начинка прекрасно сочетается с картофельным тестом. Блюдо подходит для обеда и ужина. Финальный вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • соль
  • черный перец
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.
  • для начинки:
  • отварное мясо – 200 гр.
  • лук – 2-4 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль
  • черный перец
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • для панировки:
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • сладкая паприка – 2 ч.л.
  • мука – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире.

Мясо (любое) отварить.

Мелко рублю лук.

Морковь тру на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень.

Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто.

Разделяю на 6 частей.

В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше.

Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.

В готовых зразах он чувствоваться не будет.

На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом.

Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку.

На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка.

Таким образом, формирую все зразы.

Приготовлю панировку для зраз.

Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.

Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон.

Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться.

Снимаю на бумажные полотенца.

Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки.

Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/149160
http://ladyelena.ru/ruletiki-iz-svininy/

Ссылка на основную публикацию