Картофельные кнедлики – рецепт пошаговый с фото

Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) – 700г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука – 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты тщательно смешать.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

Картофельные кнедлики - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Источники:
http://womanadvice.ru/kurica-gril-v-duhovke-luchshiy-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

Ссылка на основную публикацию