Картофель, запеченный с ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой – готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать начинку.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Картофель, запеченный с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Источники:
http://ladyelena.ru/kotlety-iz-gribov/

Ссылка на основную публикацию