Картофель запеченный с мясом и луком – рецепт пошаговый с фото

Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

Сегодня хочу предложить вам проверенные и интересные рецепты приготовления картофеля. У нас в семье это блюдо обожают. Последнее время готовлю каждые выходные, подаю с квашеной капустой и кислым огурчиком.

Блюда из этого овоща, всегда славились, и были в центре любого стола, в том числе и праздничного. Очень хочется поведать тонкости и секреты приготовления сочного и нежного мяса. Поделюсь самыми любимыми вариантами, которые позволят пополнить вашу кулинарную копилку.

Картофель получается сочный и нежный на вкус. Готовить можно из любого вида мяса, это может быть курица (любые части), свинина, индейка (филе, бедро), и даже говядина.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Самое важно вкусно замариновать мясо, и тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете. Мариновать можно с лимоном, горчицей, сметаной, майонезом, растительным маслом, медом, используя разные специи и травы, или смесь приправ для мяса.

Картошку можно брать любую, я люблю рассыпчатую, но можно специальные сорта для жарки или запекания.

Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)

Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.

Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.

Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.

На килограмм мяса я кладу чайную ложку соли, но у меня несоленый соевый соус, он для суши, разбавленный, если соевый соус сильно соленый, или концентрированный, соль не кладите, иначе пересолите.

Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.

Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.

Специи можно взять любые, есть в продаже смесь в пачках, для любого вида мяса, если нет, то достаточно только соли и черного перца, майонез, в котором есть и кислота и горчица, сделают свое дело.

Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.

Помните, чтобы не пересушить мясо накройте ее крышкой с формы, или затяните фольгой, откроете за 20 минут до готовности.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.

Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.

Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке

Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.

Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра
  • примерно 500 грамм помидоров
  • Специи по вкусу (перец и кориандр)
  • Соль Майонез — 3 ст. ложки

Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Знаете ли вы, что молотый кориандр чудесно сочетается со свининой, будь-то гуляш, или отбивные, он придает чудесный аромат и непревзойденный вкус.

Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно на обед, ужин, или праздничный стол. Все продукты доступные, и простые. Я люблю этот вариант за то, что в рецепте есть морковь, она как нельзя кстати сочетается с остальными продуктами.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг.
  • Мясо 600 — 700 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Репчатый лук 1 — 2 шт.
  • Морковь 1 шт.

Маринад:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы
  • Чеснок 1 — 2 зуб.

Мясо я нарезаю крупными кусочками, добавляю соль, перец, ложку сметаны и столько же майонеза, прованские травы. Лук нарезанный кольцами. Делаем в пакете, чтобы не вымазывать руки, все перемешиваем в пакете, и убираем на 1-2 часа в холодильник. Пусть маринуется.

Именно майонез и сметана сделают мясо сочным и нежным, оно будет таять во рту. Также можно добавить приправу для свинины.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Грибы шампиньоны хорошо вымыть и добавить по ложке майонеза и сметаны, перемешать. Если хотите в них добавить травы, то лучше всего подойдет майоран. Оставим мариноваться на 1-2 часа.

Можно брать лесные грибы, замороженные, например, или использовать шампиньоны.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить и порезать крупными кусками, я режу на 4 части вдоль. Картофель отправляем в миску, посыпаю прованскими травами, сливаю пару ложек растительного масла, солю, можно добавить чеснок и черный перец, все перемешиваем.

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к картошке, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, сверху мясо и грибы. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку, и запекаю час.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаю свежей рубленной зеленью, это сказка, вот так просто, можно накормить семью. Понравится любителям грибов.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.

Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • рукав для запекания
  • чеснок
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.

Можно брать только окорочка, крылья, ножки, бедра, или целую курицу, которую нарезаем кусочками.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Помещаем мясо с овощами в пакет, завязываем с двух сторон, в нескольких местах прокалываем пакет зубочисткой, или булавкой, чтобы он не вздувался при запекании, и 1 час запекаем.

Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.

Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
  • Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.

Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.

Лук нарезаем полукольцами, натираем очищенную морковь. Когда с мяса выпарится жидкость, нужно добавить овощи, и тушить 2-3 минуты помешивая.

Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.

Ставим горшочки в холодную духовку, готовим 50 минут при 200 градусах.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.

Очень буду рада, если эти рецепты вам пригодятся, и помогут, при составлении меню, буду благодарна, если вы поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Очень хочу, чтобы блог, стал для вас идей и вдохновением при приготовлении блюд и составления меню, ну а я, буду и дальше радовать вас чудесными рецептами!

Как приготовить картошку с мясом в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:

  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • картофель – 800 г;
  • сметана – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.

    Сперва надо подготовить все указанные компоненты из списка выше.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

На заметку! Заправку для этого блюда можно разбавить нашинкованной зеленью и молотым перцем.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:

  • сметана – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2.5 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.

    Первым делом следует заняться подготовкой всех нужных компонентов. Мясо можно использовать любое. Но особенно хороша в этом блюде свинина (шейка).

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

На заметку! Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, а мясо хорошо проварилось, лучше использовать не воду, а бульон.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:

  • картошка – 4 клубня;
  • свинина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез, зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.

    Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Оно промывается и делится на небольшие кусочки. Заготовки надо обжарить с подсолнечным маслом на горячей сковороде 3-4 минутки. Потом огонь убавляется, и нарезка жарится еще минут 10.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо (в идеале – свинина) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль и перец – по необходимости;
  • масло оливы – 30 мл.

Способ приготовления

Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.

    Итак, сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы избежать суеты в процессе готовки.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

На заметку! Если вы не любите сметану, можно заменить ее майонезом.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в этот рецепт картошки с мясом в духовке в «рукаве»? Всё просто:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением этого пикантного и сытного домашнего блюда справиться не составляет труда.

    Нежирную свинину надо порезать порционными кусками.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Видео-рецепты: как приготовить вкусную картошку с мясом в духовке

Несколько оригинальных, но простых видео-рецептов помогут приготовить картошку с мясом в духовке просто изумительно:




Картошка с мясом в духовке — 6 рецептов

Всем привет, привет!

Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».

А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.

Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.

Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история 🙂 .

В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.

А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 кг;
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
  • Рукав для запекания.

В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.

3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт

А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовим картофель с мясом в фольге

Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).

Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.

Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде

И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.

5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве

Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Картошка — 6-8 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.

5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.

Картофель запеченный с мясом и луком - рецепт пошаговый с фото

Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Источники:
http://vsezdorovo.com/2017/09/kak-prigotovit-kartoshku-s-myasom-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov-s-foto/
http://karamellka.ru/kartoshka-s-myasom-v-duxovke.html
http://onwomen.ru/kotlety-iz-utki.html

Ссылка на основную публикацию