Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Картошка, запечённая с фаршем

Казалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.

В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.

С лимоном и бульоном

Эта аппетитная запеканка под цитрусово-сливочным соусом обязательно понравится любителям овощей и куриного мяса. Чтобы подать ее к ужину, вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 700 г куриного фарша.
  • 1,5 стакана сливок.
  • 1,5 чашки бульона.
  • 1 лимон.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и приправы.
  • Почищенные и помытые овощи нарезают тонкими колечками и соединяют с фаршем. Все это сдабривают чесноком, солью и специями, а потом заливают сливками, прокипяченными с бульоном. Полученную массу перекладывают в глубокую емкость и покрывают дольками лимона. Готовят запеканку с картошкой и куриным фаршем в духовке, разогретой до стандартной температуры, около часа.

  • 450 г говяжьего фарша.
  • 340 г сыра.
  • 1,1 кг картошки.
  • 1 луковица.
  • 3 стакана свежего молока.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, специи, тимьян и сливочное масло.
  • Картошка с фаршем в духовке: 4 рецепта с фото

    Картошка с фаршем в духовке – это беспроигрышное сочетание ингредиентов. Запеченный картофель с мясом любят готовить многие хозяйки, так как время на подготовку блюда уходит мало, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. В среднем калорийность такой вкусной картошки составляет около 180 ккал.

    Берем все необходимые продукты.

    Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке

    Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.

    Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Ингредиенты:

    • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
    • 3-4 картошки (500 гр.)
    • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
    • 200 грамм твердого сыра
    • примерно 500 грамм помидоров
    • Специи по вкусу (перец и кориандр)
    • Соль Майонез — 3 ст. ложки

    Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Знаете ли вы, что молотый кориандр чудесно сочетается со свининой, будь-то гуляш, или отбивные, он придает чудесный аромат и непревзойденный вкус.

    Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.

    Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.

    Картошка по-французски

    Ингредиенты

    • 1 кг. картофеля;
    • 600 гр. свиного фарша;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.
    2. Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.
    3. На дно небольшого противня выложим картофель.
    4. Сверху выложим лук и немного поперчим.
    5. На лук выкладываем фарш.
    6. Смазываем майонезом.
    7. Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.
    8. Натрем на крупной терке сыр.
    9. Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.
    10. Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    1. Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.
    2. Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.
    3. На дно небольшого противня выложим картофель.
    4. Сверху выложим лук и немного поперчим.
    5. На лук выкладываем фарш.
    6. Смазываем майонезом.
    7. Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.
    8. Натрем на крупной терке сыр.
    9. Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.
    10. Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

    А теперь надо сформировать котлетки:

    • На сковороде разогреть растительное масло.
    • Через пятнадцать минут из получившейся массы сформировать котлетки и отправить в хорошо разогретое масло. На каждую котлетку должна пойти примерно одна десертная ложка мясной массы.
    • Обжаривать котлетки со всех сторон до получения золотистого цвета.


    Зовите всех к столу и приступайте к еде, пока картошка и котлетки не успели остыть.

    Картофельное пюре под шубой

    Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот


    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда – в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    Полезная информация

    2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

    Воздушное

    Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов. Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным. Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    • Картофель – 1 килограмм
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Сливочное масло – 100 грамм
    • Молоко – 150 миллилитров
    • Соль – по вкусу

    Пюре из картошки с горчицей

    • Картошка – 1 кг.
    • Горчица готовая – 2 ст. ложки.
    • Яйцо.
    • Масло – 50 гр.
    • Молоко или сливки – 150 мл.
    • Соль.
    1. Сварите картошку и разомните в пюре. Добавьте соль, горчицу, масло, размешайте.
    2. Подогрейте молоко или сливки и влейте их в пюре, еще раз хорошо размешайте. Подавая на стол, не забудьте украсить зеленью.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот


    Многие хозяйки, не особо заботящиеся о фигуре, жарят лук на сале. Шкварки, конечно, добавляют калорий, но как же это вкусно! Лучок пожарьте не на масле, а предварительно немного обжарив порезанное сало, а всё остальное так же, как рассказано в рецепте.

    Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.

    Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).

    Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.

    Как приготовить картофельное пюре на молоке без комочков

    Картофельное пюре самый распространенный гарнир, но, к сожалению, не каждая хозяйка может его приготовить. Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, нежным и аппетитным, а не водянистым и серым. Сегодня я расскажу вам свои секреты приготовления вкусного картофельного пюре на молоке с луковой заправкой без комочков.

    Для приготовления 4 порций картофельного пюре вам потребуется:

    • 1 килограмм картофеля
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 луковица
    • 400 мл молока
    • соль по вкусу

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Особенность приготовления картофельного пюре по этому рецепту в том, что здесь используется не просто сливочное масло, а специальная луковая зажарка на сливочном масле. Она даёт дополнительный, приятный вкус.

    Хотите узнать, как приготовить картофельное пюре по этому рецепту, тогда приступаем.

    Шаг 1 – выбор картофеля

    Чтобы пюре получилось нежным без комочков нужно выбирать картофель крахмалистых сортов. Проверить это просто. Разрежьте картофель пополам, проведите срезом по ладони, если остались на ней крупинки, то у вас идеальный картофель для приготовления пюре. Если этого не произошло, то у Вас картофель для супа. Из него тоже можно сварить пюре, но варить его придётся значительно дольше, и в нём могут остаться комочки.

    Шаг 2 подготовка картофеля

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и еще раз промыть. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она чуть — чуть прикрывала картофель, и отправить на плиту.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот
    Шаг третий – варка картофеля

    Варим картофель в большой ёмкости на среднем огне до готовности, он должен стать мягким. Если после закипания огонь не убавить, то картофель будет развариваться сверху, а внутри будет сырым.

    Сколько варить картофель для пюре?

    Время варки индивидуально в зависимости от того какой картофель вы варите.

    • Картофель средней величины варится 20-25 минут.
    • Картофель, порезанный на 4 части, сварится за 15 минут.

    Шаг четвертый – подготовка луковой зажарки

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот
    Чтобы Ваше картофельное пюре было более вкусным и ароматным подготовим для него луковую зажарку. Пока картофель варится, почистим лук, ополоснём его в холодной воде и мелко покрошим. Сливочное масло растопим на сковороде, и отправим туда наш лук. Жарим лук до нежного состояния, пока он не станет золотистым. Достаточно 5-7 минут.

    Шаг пятый – приготовление пюре

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот
    Как только картофель сварился, сразу сливаем воду, иначе пюре будет не вкусным. Затем вводим в картофель луковую зажарку и толкушкой разминаем картофель до однородной массы. Чем горячее картофель, тем легче его размять. Потом заливаем картофель горячим молоком, которое предварительно вскипятили и тщательно перемешиваем, даже слегка взбиваем в однородную массу.

    Наше нежное пюре готово.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Подводим итоги:
    Чтобы картофельное пюре было нежным без комочков необходимо:

    1. Выбирать правильный картофель. Крахмалистая картошка хорошо разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре
    2. Варить картофель на среднем огне до размягчения
    3. Солить картофель в конце варки
    4. Вводить луковую зажарку на сливочном масле до пюрирования
    5. Разминать картофель толкушкой, а не блендором, иначе пюре будет клейким
    6. Разводить пюре только горячим молоком

    Сегодня Вы узнали, как приготовить нежное картофельное пюре на молоке без комочков. Надеюсь, что теперь вы будете радовать своих близких этим замечательным блюдом.

    1. Выбирать правильный картофель. Крахмалистая картошка хорошо разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре
    2. Варить картофель на среднем огне до размягчения
    3. Солить картофель в конце варки
    4. Вводить луковую зажарку на сливочном масле до пюрирования
    5. Разминать картофель толкушкой, а не блендором, иначе пюре будет клейким
    6. Разводить пюре только горячим молоком

    Ароматное картофельное пюре с луком, чесноком и салом

    Бывает так, что в доме не оказалось молока и масла, а побаловать картофельным пюре семью хочется. Посмотрите, возможно в холодильнике есть сало? Тогда этот рецепт для вас.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картошка — 900 гр
    • Лук репчатый -1 шт
    • Свежее сало-100 гр
    • Перец черный молотый — 2 щепотки
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Картофель необходимо очистить и отварить до готовности 20-25 минут. Солим за 5 минут до готовности.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Лук также накрошить и обжарить в подсолнечном масле.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Пока готовили заправку, подоспела картошка. Сливаем воду и разминаем овощ в пюре, добавляем при необходимости соль. Перчим.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    К нашей заправке можно добавить маленький зубчик чеснока для аромата. Теперь соединяем нашу ароматную заправку с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    Потрясающе вкусное блюдо готово!

    Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

    К нашей заправке можно добавить маленький зубчик чеснока для аромата. Теперь соединяем нашу ароматную заправку с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

    Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

    Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

    Ссылка на основную публикацию