Картофель с ребрышками – рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с мясом

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Одно из самых вкусных осенне-зимних блюд – тушеная картошка с мясом. Рецептов приготовления – масса и каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт приготовления – для меня это свиные ребрышки с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается насыщенным, мясным и очень ароматным. Я готовлю тушеную картошку с ребрышками в кастрюле, предварительно обжарив мясо до корочки и тем самым запечатав его соки, вкус и аромат. Косточка придает бульону с картошкой насыщенность. Попробуйте приготовить такое блюдо вместе со мной по рецепту с фото – Вам обязательно понравится!

Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится:
– картошка – 1,5 кг.;
– ребрышки свиные – 750 гр.;
– лук – 2 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– спелый помидор – 1 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– зелень петрушки – для посыпки;
– соль, перец и специи – по вкусу.

Первым делом помоем и разрубим ребрышки на порционные кусочки. Берите свиные ребра помясистей – тогда блюдо получится вкусным и сытным.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Морковь натираем на крупной терке, лук режем довольно мелко, картофель – крупными кубиками, помидор – обычным, среднего размера кубиком.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

В глубокой и желательно тефлоновой кастрюле (у меня на 5 л.) обжариваем до корочки свиные ребрышки на растительном масле. Не солим, не перчим!

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем их на тарелку, масло и сок, которые выделились при жарке свиных ребрышек оставляем в кастрюле.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на масле лук до прозрачности. Золотистого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук стал мягким и ароматным.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в кастрюлю натертую морковь и порезанные томаты, перемешиваем и обжариваем, а точней – притушиваем все овощи вместе минут 5, не забывая помешивать.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем в кастрюлю порезанный картофель, перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу специи и приправы – я добавила тимьян, чуть-чуть магги куриного бульона, перец черный молотый.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Теперь, когда мы перемешали в еще относительно свободной кастрюле картошку с овощами для тушения – добавляем в кастрюлю обжаренные свиные ребрышки. Еще раз добавляю тимьян – он очень хорош в этом рецепте, можете смело добавлять в тушеную картошку с мясом полную чайную ложку с горкой тимьяна – чудный аромат даст.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Заливаем кипящей водой картошку с мясом, солим по вкусу (теперь мы точно можем определиться с количеством нужной соли) и оставляем тушиться на 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Как прошло время – снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту – наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним.

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита!

Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фотоМясо по-французски с картошкой Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фотоСвинина в соусе терияки
Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фотоСвиные ребрышки в духовке под шашлык Картофель с ребрышками - рецепт пошаговый с фотоХолодец свиной

Источники:
http://1000.menu/cooking/31779-kurinye-kotlety-s-kapustoi

Ссылка на основную публикацию