Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе – рецепт пошаговый с фото

Картошка по-охотничьи с колбасками

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Если вы любите запеченный в горшочках картофель, этот пошаговый рецепт с фото придется вам по вкусу. Обычно, когда запекают картофель в горшочках, то делают это с мясом или птицей, но если вы хотите выбрать эконом-вариант, предлагаю добавить к картофелю охотничьи колбаски. Они делают блюдо очень пикантным и вкусным, а также по-своему интересным.

Колбаски придают картофелю копченый вкус и аромат, и за счет того, что они достаточно жирные, блюдо получается невероятно сочным и не нуждается ни в каких соусах или майонезе. Картофель с охотничьими колбасками в духовке — это отличный ужин для всей семьи.

Приготовить такое блюдо очень просто. Если вы ждете гостей, можно сделать картофель немного заранее и оставить горшочки в духовке – так сохранится тепло, и его не нужно будет разогревать заново.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить картошку с охотничьими колбасками

Количество ингредиентов выбирайте сами, так как все будет зависеть от вашего вкуса и от количества горшочков, в которых вы будете готовить это блюдо. Картофель очистите и измельчите кубиками среднего размера.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжарьте немного на сковороде.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к картофелю обжаренные овощи, томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок, нарезанные кружочками колбаски.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавьте соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте и выложите в заранее подготовленные глиняные или керамические горшочки.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Отправьте горшочки в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов. Если картофель у вас не молодой, тогда запекайте его не менее 45 минут.

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

За несколько минут до полной готовности, можете вынуть из духовки горшочки и сверху посыпать картофель тертым сыром и свежей мелко нарезанной зеленью.

Картошка с охотничьими колбасками

Сытное и простое блюдо. Готовь на радость семье! Картошка с охотничьими колбасками – это сочетание вкусов, которое любят многие. Копченый аромат охотничьих колбасок гармонично переплетается с ароматами остальных ингредиентов. Блюдо простое и очень вкусное. Подать его можно как на семейный тихий ужин, так и на стол во время визита гостей.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка с охотничьими колбасками

Ингредиенты и как готовить

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:29 / 25 / 46
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Блюдо это не сложное в приготовлении – справится даже начинающий кулинар. Итак.

Моем картофель, после чего его очищаем и режем дольками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю средних размеров, заливаем чистой холодной водой. Так, чтобы картофель был полностью ею покрыт. Воду подсаливаем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до слабого и варим карофель 15 минут – до мягкости. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду.

Во время варки картофеля время зря не теряем. Режем пластинками бекон. Разогреваем чугунную сковородку на сильном огне, затем убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду бекон, нарезанный тонкими пластинками. Обжариваем его с двух сторон. Масло использовать не нужно – будет достаточно жира, вытопившегося из бекона.

Охотничьи колбаски режем крупными кусочками. Очищаем красный лук, шинкуем его тонко вдоль, пока перекладываем в отдельную маленькую мисочку. Обжаренный бекон извлекаем со сковороды, а в вытопившийся жир выкладываем нарезанные охотничьи колбаски и нашинкованный лук (немного лука оставляем для украшения готового блюда). Нагрев нужен средний. Готовим при помешивании колбаски и лук в течение 4 минут. затем добавляем в сковороду уксус, сахарный песок и треть нарубленной мелко петрушки.

Готовим все вместе на слабом огне, пока жидкость почти полностью не исчезнет. Выкладываем в сковороду картофель, все вместе перемешиваем, держим минуту и выключаем нагрев. Даем блюду немного остыть, после чего добавляем нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Посыпаем готовое блюдо оставшейся рубленой петрушкой, рубленным зеленым луком, солим, перчим. Украшаем оставленным на потом луком.

Источники:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/kartoshka-s-ohotnichimi-kolbaskami.html
http://1000.menu/cooking/27770-kartoshka-s-oxotnichimi-kolbaskami
http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-myaso/svinina-zapechenaja-s-natertym-kartofelem.html

Ссылка на основную публикацию