Картофель по-португальски – рецепт пошаговый с фото

Картофель, запеченный по-португальски (пошаговый рецепт с фото)

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для воплощения этого кулинарного рецепта идеально подходит молодой картофель. Если нет молодого, сгодится и «старый», но только мелкий по размеру.

Картофель следует подбирать одного размера, поскольку сначала его нужно будет отварить в шкурке, а разные по размеру картофелины сварятся не одинаково: мелкий переварится и начнет трескаться шкурка, а более крупная картошка сварится лишь на половину.

Отваренный до готовности картофель слегка придавливается вилкой или ложкой, обильно смазывается маслом, посыпается розмарином и чесноком, затем запекается до румяной корочки в духовке.

Получается невероятно ароматное, вкуснейшее блюдо. Я такой картофель, запеченный по-португальски, подаю к столу с домашней бужениной или жареными грибочками.

Этапы приготовления:

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

1) Первым делом моем картофель, шкурку не счищаем. Отправляем кастрюлю и варим до готовности, не забыв подсолить воду. Я добавляю для аромата еще и лавровый лист. Варим до готовности, затем воду сливаем.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

2) Емкость, в которой будем картошечку запекать, смазываем маслом растительным, посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

3) Сверху на чесночок укладываем сваренный картофель плотно в один ряд. Вилкой или ложкой слегка придавливаем каждую картошину так, чтобы шкурка треснула и оголилась белая мякоть. Сверху на каждую раздавленную картофелину укладываем по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпаем солью.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

4) Посыпаем сухим розмарином. Если есть свежий розмарин, используйте его, предварительно сняв листочки (стебли не нужны). Запекаем картошечку до появления легкой корочки. Можно запекать под грилем.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

5) Подаем картошку по-португальски сразу же к столу, пока она не остыла. Иных ароматных специй, кроме чеснока и розмарина, не рекомендуется использовать. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель 7-9 шт., чеснок 5-7 зубчиков, соль по вкусу, масло сливочное порционно, розмарин по вкусу.

Картофель,запеченный по-португальски

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

поставить в горячую доховку до подрумянивания

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

тут уже важно ориентироваться по своей духовке
я ставлю на максумум(т.к.картошка готова)и запекаю до румяности
или под гриль-так еще быстрее

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки. не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КАРТОШКА по ПОРТУГАЛЬСКИ. Раздавленная картоха. Блюдо на УРА.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Этот рецепт картошки пригодится Вам в любых ситуациях. Готовится быстро. Ингредиенты всегда под рукой. Очень вкусно и необычно. Что нам для этого блюда понадобиться:
картошка
чеснок
орегано
сливочное масло
соль
постное масло
(количество всех ингредиентов зависит от формы для запекания)

И не забудьте посмотреть как сделать хорошую настойку или наливку.
Вот здесь я приготовил для Вас самые лучшие рецепты https://goo.gl/BCNbHN
а так же здесь https://goo.gl/v7Mm1e

Ознакомится с проверенными рецептами непревзойденных блюд можно здесь https://goo.gl/dXjU1X

Подпишитесь на канал, чтоб не пропустить новые видео
https://goo.gl/MkMCd3

Почта для связи 2080590@gmail.com

Мой Телеграм @olegkarp888 или t.me/olegkarp888

Лучшие моменты моей жизни можно посмотреть на странице в Инстаграм https://www.instagram.com/karp.oleg/

Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.
Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.
На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.
А также не обошел новости и репортажи о путешествиях, которые пригодяться для ознакомления и экслюзивные съемки, которые нельзя пропустить. Мой девиз – действие и простота. Кулинария, рецепты, домашние рецепты, как приготовить в домашних условиях, все это вы узнаете и научитесь делать по моим видео.
Главный акцент делается на рецепты домашней кухни, и простоту в приготовлении блюд.
Отдельно рассмотрено изготовление самогона в домашних условиях.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ .
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ

Картофель запеченный по-португальски

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Количество просмотров: 1360

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 1 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте для приготовления молодой картофель, который сейчас продаётся в изобилии. Клубни выбирайте примерно одинакового размера, плотные, без повреждений. Возьмите свои любимые пряные травы и ароматную соль. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, тогда всё получится идеально.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Каждую картофелину хорошо промойте, поскоблите жёсткой щёткой или губкой. Кожицу не чистите, удалите загрязнения и промойте проточной водой ещё раз.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Поставьте молодой картофель вариться минут на двадцать до готовности.Накройте кастрюлю крышкой. Не допускайте сильного кипения воды, иначе верхний слой картофеля уже разварится, а внутри он все еще будет сыроват.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Картофель готов. Выньте его из воды, пусть немного остынет. Очистите чеснок, подготовьте душистое оливковое масло. В этом рецепте использована ароматная адыгейская соль. Все специи, которые в ней содержатся, очень гармонично сочетаются между собой.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Возьмите блюдо, в котором будете готовить картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму для запекания оливковое масло, Нарежьте чеснок пластинами и разложите по всей форме.

Картофель по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Поместите туда же отварной картофель. Каждый клубень раздавите ложкой, присыпьте солью и измельчённой зеленью, чуть полейте оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф для запекания. Картофель готов, когда на нем появилась загорелая корочка, а чеснок запекся. Подавайте на стол незамедлительно. Это очень вкусно!

Берите свои самые любимые травы и специи. Это могут быть укроп, тимьян, базилик, а из специй дивно сочетается с картофелем мускатный орех, паприка, куркума и т.д. Используйте оливковое масло хорошего качества, не заменяйте его на растительное, это совершенно изменит вкус готового блюда. Берите только свежие овощи и зелень.

Источники:
http://forum.say7.info/topic70230.html
http://www.youtube.com/watch?v=e7VAOPHWRZs
http://dom-eda.com/recepts/item/kartofel-zapechennyj-po-portugalski.html
http://rutxt.ru/node/5480

Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор