Карась жаренный на сковороде с луком – рецепт пошаговый с фото

Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Карась – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Предлагаем пожарить на сковороде карасей вместе с морковкой и луком. Причем, овощи будут внутри рыбки.

    45 минут Порций 4 Не сложно

Приготовить карасей с начинкой из пассированных овощей можно по-разному: запечь, к примеру, потушить. Мы пожарим их на сковороде в растительном масле. Караси у нас небольшого размера, поэтому не будем удалять с них головы и хвосты. Подробности жарки карасей с морковкой и луком – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Берем нужные ингредиенты для рыбного рецепта.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Карася очищаем от чешуи, потрошим. Хорошо промываем. Натираем солью и перчиком молотым.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Для начинки используем очищенную морковку и репчатый лук. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Измельченные овощи пассируем в сотейнике до мягкого состояния.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Овощную начинку помещаем внутрь брюшка карася.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированного карася теперь следует обвалять в муке.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленного карася отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон.

  • Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Угощаемся на здоровье вкусной фаршированной жареной рыбой . Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Карась жареный на сковороде и фаршированный луком и морковью

Карась жареный на сковороде — блюдо, которое, в первую очередь, предназначается всем страстным поклонникам рыбных кушаний. На этот раз у нас будет жареный карась, выпотрошенное брюшко которого фаршируется начинкой из овощной пассеровки. В качестве начинки используется репчатый лук и морковка а сам карась готовится на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как можно вкусно пожарить карася на сковороде.

  • карасик (средний) – 2-3 штуки;
  • луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • соль – на усмотрение;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • мука (для обвалки, цельнозерновая) – 3-4 ст. лож.

Как приготовить карасей жареных с луком и морковью

Начиная приготовление блюда рыбью тушку надо хорошенько выпотрошить и промыть. Внутри брюшка не должно быть черных пленок, ведь они, когда карась будет в готовом виде, могут горчить и испортят вкус всего блюда.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленного карасика приправляем приправкой и солью. Оставляем мариноваться рыбу в сторонке, а сами сделаем начинку.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Очищенный лучок шинкуем не крупно, а плод морковки измельчаем на крупной терке.

Овощную нарезку для фарширования отправляем на сковороду и пассеруем до мягкости.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Получившейся поджаркой начиняем брюшко каждому карасю.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Рыбу обваливаем в тарелке с мукой или сухарями.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Отправляем карася обжариваться на умеренном огне до корочки с румянцем на сковороду.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Подаваться такой карась жареный на сковороде может и как самостоятельное угощение, и можно его преподнести едокам вместе с гарниром, к примеру, картофельным. Выбирайте вариант который вам больше нравится.

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Приятно всем перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Караси жареные с маринованным луком пошаговый рецепт с фото

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня в моей семье рыбный день, на обед была уха из щуки, а на ужин замечательные караси жареные с маринованным луком.

Я вообще люблю маленькие караси, когда их пожаришь в мучной панировке, то потом их можно есть будто семечки. А благодаря маленьким разрезам вдоль хребта, косточки совершенно не чувствуются.

Друзья, если у Вас залежалось парочка карасей, и есть желание их вкусно приготовить, то рекомендую этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Караси -0,8 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука для панировки -5 ст.ложек.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь необходимо разделать и очистить рыбу. Так как в моем семействе этим занимается главный Дегустатор, чем мне несказанно повезло.

У каждой рыбешки делаем разрез вдоль хребта, вынимаем внутренности. Головы и хвосты у таких маленьких рыбок я отрезаю, так как отдаю их братьям нашим меньшим (котам). Если же вы решили оставить голову, то рекомендуется вынуть жабры.

Очищаем чешую. Промываем рыбу под проточной водой.

Не особо люблю этот процесс чистки рыбы, поэтому в эти моменты я стараюсь уйти из кухни. Во-первых, чтобы не мешать главному Дегустатору, во-вторых, чтобы не раздражаться когда чешуя летит в разные стороны. Поэтому фотографий очистки у меня к сожалению нет.Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца.Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

В каждой рыбешке делаем небольшие разрезы, крест на крест, чтобы косточки отлично поджарились.Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Соединяем рыбу с луком, добавляем перец и соль. Выжимаем лимонный сок. Дадим замариноваться рыбе так 10-15 минут.Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Панируем рыбу в муке,Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото следом обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фотоКак только перевернули рыбу, высыпаем на сковороду маринованный лук. Жарим вместе.Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Караси жареные с маринованным луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Карась на сковороде жареный

Жареный карась – что может быть вкуснее?! Вкус карася ни с чем не сравним – правильно пожаренный свежий карась сочный и сладковатый, пахнущий поджаренным луком, с хрустящими плавниками и хвостиками. Подавать жареных карасей принято как самостоятельное блюдо, сбрызнув лимонным соком и приправив зеленью. Иногда жареного карася подают с гарниром из картофельного пюре или поджаренной картошки. Соусы не используют, чтобы не потерять хрусткость. если хотите подать непременно с соусами, то нужно брать такие, чтобы можно было намазывать на хлеб

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Карась на сковороде жареный

Ингредиенты и как готовить

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков:15 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:54 / 35 / 11
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления жареных карасей всего-то и нужно сами караси, масло да соль, ну вкуснее получится, если вы добавите мучную панировку и репчатый лук, а также для избавления от запаха тины (он частенько бывает у этой рыбы) сбрызните рыбу лимонным соком, слегка поперчите или добавите пряности.

Шаг 2:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Прежде всего, крася очистите от чешуи и выпотрошите, вам повезет, если внутри рыбы будет икра – это отдельная история, ее пожарить очень вкусно как отдельно, так и в виде оладий, добавив яйцо.

Шаг 3:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Крупного карася нужно разрубить острым ножом на куски, распластав вдоль спинного хребта – так кусочки лучше прожараятся и подрумянятся.

Шаг 4:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Полученные порционные куски карася.

Шаг 5:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Сбрызните их лимонным соком.

Шаг 6:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Посолите и поперчите.

Шаг 7:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

А теперь запанируйте в муке.

Шаг 8:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте куски карася на разогретом масле на среднем огне с одной стороны до румяности.

Шаг 9:

Карась жаренный на сковороде с луком - рецепт пошаговый с фото

Затем переверните рыбу и жарьте на другой стороне, положив в промежутки кусочки лука. Если карась еще крупнее моего можно подержать его под крышкой, но потом снова перевернуть верхней стороной вниз, чтобы обмякшая под крышкой поверхность подсушилась и снова была хрустящей.

Жареные караси в сезон озерной рыбалки – самое популярное блюдо. Кто не ел карасей, жаренных на сковороде? Мелких карасиков мальчишки начинают таскать в самом раннем детстве, если рядом есть река или озеро. А как вкусны они, эти карасики, размером с детскую ладошку! Почистишь их, сделаешь поперечные насечки по позночнику и зажариваешь до хруста – никаких мелких косточек не чувствуется! С крупными экземплярами дело сложнее – все-таки караси неприлично костлявы! Но можно и с этим смириться, если любишь эту рыбу.

Источники:
http://eda-offline.com/karas-zharenyj-na-skovorode-farshirovannyj-lukom-i-morkovyu-recept-s-foto/
http://vkusnoe-doma.ru/karasi-zharenye-s-marinovannym-lukom-poshagovyj-retsept-s-foto/
http://1000.menu/cooking/29317-karas-jarenyi-na-skovorode
http://1000.menu/cooking/34244-kurinye-serdechki-tushenye-s-morkovu-i-lukom

Ссылка на основную публикацию